您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

瓜车侧翻引来“吃瓜群众” 交警提醒:哄抢可能违法

2019-05-15 14:23 来源:中国新闻网

瓜车侧翻引来“吃瓜群众”交警提醒:哄抢可能违法

图为事故现场。刘强 摄

中新网许昌5月15日电 “下去、都快下去,再不下去我们就采取措施了!”15日,记者从河南许昌高速交警部门获悉,近日一辆拉瓜货车在京港澳高速许昌段车辆爆胎侧翻,一整车香瓜散落高速公路及护坡,出警交警在果断处置施救同时,及时喊话劝止“吃瓜群众”,并提醒,哄抢他人物品后果严重会被追究法律责任。

5月13日6时许,许昌市公安局交通管理支队第一高速公路执勤大队值班民警谢金文接到指令:京港澳高速许昌段726公里西半幅一辆拉瓜的货车轮胎爆胎,导致车辆侧翻,报警求助。民警谢金文立即带领值班队员刘志伟、李昊迅速赶赴现场。

图为事故现场。 刘强摄

图为事故现场。刘强 摄

到达现场后,民警看到事故车辆拉的整车香瓜在高速公路上散落满地,而高速公路下方有不少闻讯赶来的附近村民手拎编织袋,有当“吃瓜群众”的架势。民警迅速勘查事故现场并督促施救人员、当事人加快施救进度,同时加入到施救队伍中。

针对附近陆续赶来的“吃瓜群众”,民警通过喊话器及时警示、劝阻,避免当事人遭受损失后再进一步扩大损失。

在民警和现场人员的共同努力下,现场及时施救完毕,司机拉着民警的手不停地表示感谢!

高速交警在此提示称,广大司机朋友们在出车前应当提前对车辆进行检查,确保车况良好,切勿疲劳驾驶。此外,高速公路为封闭型道路,法律明确禁止无关人员进入,若造成交通事故等后果,将负相关责任。

民警特别提示称:哄抢他人物品属于法律明令禁止行为,造成相应后果会被追究相关法律责任。“吃瓜群众”当不得!

(记者刘鹏 通讯员刘强)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:25 “开海”后广州海鲜降价了
“开海”后广州海鲜降价了
对于喜爱吃海鲜的朋友们来说,最近的开心事莫过于为期三个多月的南海休渔期终于结束了!于是,现在有一种“炫富”叫——广东开海。重点是开海后不少海鲜价格降了! [详细]
11:29 广州夜间经济转型升级再提速
广州夜间经济转型升级再提速
8月以来,广州夜间经济动作频频,市民晚上更多好去处了。广州多部门联合出招,出台推动夜间经济发展实施方案,为夜间经济再提速,用改革的办法扩大消费,推动现代服务业出新出彩。 [详细]
11:28 海丝博览会23日开幕 展期共4天
海丝博览会23日开幕 展期共4天
2019广东21世纪海上丝绸之路国际博览会、第27届广州博览会将于8月23日至26日在广州市中国进出口商品交易会展馆举行,展期共4天。 [详细]
11:35 23日起这些线路和站点将进行调整
23日起这些线路和站点将进行调整
为满足市民出行需求,市交通部门决定自2019年8月23~24日起,调整公共汽车655路、336路和396路,以及公共汽车革新路口站等站点。 [详细]
11:25 广州全市确定护理站试点单位70个
广州全市确定护理站试点单位70个
8月21日,广州市民政局举行新闻发布会,通报广州市着力兜牢兜实独居老人、困境儿童等特殊群体基本生活保障等方面的最新进展。 [详细]
11:43 一根小水管 “解渴”百万人
一根小水管 “解渴”百万人
炎炎夏日,广东省技术师范学院天河学院的水龙头里流出了汩汩的自来水……随着广州北部水厂投产和“8村1居”供水主干管的全线贯通,困扰白云区北部地区150万居民的用水难题迎刃而解。 [详细]
11:45 广州打造生态安葬服务体系
广州打造生态安葬服务体系
如今,广州节地生态安葬率已高达83%,位居全省和全国前列。作为全国殡葬综合改革试点地区(单位)之一的广州,已经形成了“1+N”的生态安葬服务体系。 [详细]
回到首页