您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

爱美姑娘狠心增肥,网友听了竟纷纷点赞

2019-05-15 20:56 来源:新华网

新华社杭州5月15日电 “在地球的另一端竟然有一个人和我配型一样,真是太神奇了!”14日上午,浙江台州的“95后”女孩管丽婷接受了造血干细胞捐献后有些兴奋,几百万分之一的概率被自己碰上,她觉得很幸运。

管丽婷是台州市中心医院护士,也是浙江省第475例造血干细胞捐献者,第10例跨国捐献者。5月16日,她捐献的造血干细胞混悬液将被送到美国,输送到一位重病患者身上。

前几年参加无偿献血时,她看到关于捐献造血干细胞的宣传,当场就签署了一份造血干细胞捐献同意书。今年4月初,管丽婷接到台州市椒江区红十字会工作人员的电话,对方告诉她,她的造血干细胞与一位国际友人配型成功,对方身患脊髓增生异常综合征,急需她的造血干细胞移植救命。

和很多年轻女孩一样,24岁的管丽婷爱美,尽管已经很瘦,但还是时常把减肥挂在嘴边,常常会因为体重增加了一两斤而伤心不已。然而为了这次捐献,她狠心“增肥”了一个月。

在与红十字会工作人员的沟通中,管丽婷得知对方体重达86公斤,几乎是她的两倍,她需要捐献比别的捐献者更多的量。为了成功捐献她也需要增重。

得知这一消息,管丽婷开始增重计划,每天至少吃五顿,许多被她拉入“黑名单”的高热量食物,重新回到了她的餐桌,看着自己一圈一圈地变胖,她又心痛又欣慰,“只要是为了救人,我胖点没关系,捐献结束后马上减肥!”管丽婷说。

这位爱心女孩的故事在网络上被广泛传播,不少网友点赞称她“外表美、心灵更美”。有网友表示:“一份来自异国的关怀,一份来自世界另一端的善意,在生命面前,捧着一颗心,诚挚滚烫。”

(记者黄筱)

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:33 广州上半年日均新登记企业897户
广州上半年日均新登记企业897户
昨日,广州市市场监管局党组书记谭曼青做客“羊城学堂”,以《国际视野和民生视角下的市场监管》为题,畅谈广州如何开展全链条的市场监管。 [详细]
16:11 白云山17个门岗要改造啦
白云山17个门岗要改造啦
白云山17个门岗将进行“一门一策”的提升改造,以“绣花”功夫将单纯的“门岗”变成市民喜爱的“城市客厅”! [详细]
17:16 广州科学城扩容有实质性进展
广州科学城扩容有实质性进展
广州科学城扩容又有实质性进展!科学城提升规划设计国际竞赛成果即将出炉。 [详细]
17:13 8公里“云道”从纪念堂直上白云山
8公里“云道”从纪念堂直上白云山
白云山、麓湖及越秀山公园不仅将有“云道”连通,还将通过绿色无障碍路径实现更大范围的全线贯通。 [详细]
09:41 托福新增一场考试 广州有少量考位
托福新增一场考试 广州有少量考位
近日,ETS官方发布通知:由于暑期考位紧张,为满足广大考生的报考需求,7月28日(周日),托福考试将新增一场考试安排。 [详细]
14:45 医院每20张病床配1名保安员
医院每20张病床配1名保安员
《意见》同时规定,医院按照不低于在岗医务人员总数的3%或者每20张病床配1名保安员或者日均门诊量的3‰的标准配备保安员。 [详细]
09:39 新国标实施 这类电动自行车不准卖
新国标实施 这类电动自行车不准卖
7月18日,由南沙区公安分局、区应急管理局、区建设和交通局、区城管局、区综合执法局、区市场监管局等多个部门联合开展的“红棉剑锋”五类车联合整治统一行动在大岗镇、南沙街道拉开序幕。 [详细]
回到首页