您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

爱美姑娘狠心增肥,网友听了竟纷纷点赞

2019-05-15 20:56 来源:新华网

新华社杭州5月15日电 “在地球的另一端竟然有一个人和我配型一样,真是太神奇了!”14日上午,浙江台州的“95后”女孩管丽婷接受了造血干细胞捐献后有些兴奋,几百万分之一的概率被自己碰上,她觉得很幸运。

管丽婷是台州市中心医院护士,也是浙江省第475例造血干细胞捐献者,第10例跨国捐献者。5月16日,她捐献的造血干细胞混悬液将被送到美国,输送到一位重病患者身上。

前几年参加无偿献血时,她看到关于捐献造血干细胞的宣传,当场就签署了一份造血干细胞捐献同意书。今年4月初,管丽婷接到台州市椒江区红十字会工作人员的电话,对方告诉她,她的造血干细胞与一位国际友人配型成功,对方身患脊髓增生异常综合征,急需她的造血干细胞移植救命。

和很多年轻女孩一样,24岁的管丽婷爱美,尽管已经很瘦,但还是时常把减肥挂在嘴边,常常会因为体重增加了一两斤而伤心不已。然而为了这次捐献,她狠心“增肥”了一个月。

在与红十字会工作人员的沟通中,管丽婷得知对方体重达86公斤,几乎是她的两倍,她需要捐献比别的捐献者更多的量。为了成功捐献她也需要增重。

得知这一消息,管丽婷开始增重计划,每天至少吃五顿,许多被她拉入“黑名单”的高热量食物,重新回到了她的餐桌,看着自己一圈一圈地变胖,她又心痛又欣慰,“只要是为了救人,我胖点没关系,捐献结束后马上减肥!”管丽婷说。

这位爱心女孩的故事在网络上被广泛传播,不少网友点赞称她“外表美、心灵更美”。有网友表示:“一份来自异国的关怀,一份来自世界另一端的善意,在生命面前,捧着一颗心,诚挚滚烫。”

(记者黄筱)

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:26 广州美食亚洲传播之旅今日抵达冲绳
广州美食亚洲传播之旅今日抵达冲绳
广州美食亚洲传播之旅继续前进,今日将抵达日本冲绳县那霸市,迎来活动最高潮! [详细]
11:15 广州亚洲美食节印尼主宾国日昨举行
广州亚洲美食节印尼主宾国日昨举行
5月20日中午,印度尼西亚主宾国日活动在广州东方宾馆举行,这里也是印尼驻广州总领事馆所在地。 [详细]
11:21 广州昨日超1600对新人“拉埋天窗”
广州昨日超1600对新人“拉埋天窗”
记者昨日从广州市民政局获悉,截至16时30分,广州市婚姻登记已达1625对(宗)。 [详细]
14:43 广州职工医保缴费率再降1个百分点
广州职工医保缴费率再降1个百分点
广州市医保局、广州市财政局联合印发了《广州市医疗保障局广州市财政局关于印发阶段性降低职工社会医疗保险缴费率的通知》。 [详细]
11:40 APM线海心沙站部分时间停止服务
APM线海心沙站部分时间停止服务
近几天,有街坊向记者报料,反映APM线在海心沙“飞站”,列车不停站通过。 [详细]
14:43 邮件快件实名收寄新规定下月起实施
邮件快件实名收寄新规定下月起实施
近日,市公安局、市邮政管理局、市国家安全局联合印发《广州市公安局广州市邮政管理局广州市国家安全局关于进一步推进邮件快件实名收寄工作的通告》。 [详细]
15:17 北京路成为首个5G网络全覆盖步行街
北京路成为首个5G网络全覆盖步行街
广州市北京路步行街5G网络基站建设正式完工。这是记者20日从广州市越秀区获悉的。 [详细]
回到首页