您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

闹市区,女子从车上滚落,手脚被绑嘴贴胶带

2019-05-16 15:04 来源:封面新闻

5月15日,记者在资阳雁江警方获悉,经过市区两级公安机关组成的专案组通力协作,历时14小时,“5.14”抢劫案被成功侦破,犯罪嫌疑人任某已抓获归案。

任某交代,他为找快钱,提前就准备好各种作案工具,伺机找人下手实施抢劫。

受害人王某为资阳市区某医院护士,据了解,目前王某仍惊魂未定,暂时还没有回医院上班。

女子从闹市车上滚落,手脚被绑嘴贴胶带

5月14日早晨,四川资阳市民朋友圈发出多段视频称,资阳市区江南半岛小区附近,一名女子被绑住手脚,从一辆红色轿车内滚落。该女子疑似被绑架抢劫,从车内滚落后,被路人解救。

据事发地资阳贝齿口腔医院保安称,当天早晨7时40分许,他正在楼下值班,忽然听到有人喊“抓劫匪”,他立即循着声音跑过去,看到该医院旁边的建设银行自助取款机处,停靠着一辆红色轿车。车旁边躺着一名女子,手脚均被绑住,嘴上还被贴上了黑色胶带,小腿处正在流血。

该保安称,呼喊求助的是一名附近晨练的大爷。他一边呼喊,一边帮该名女子解开手脚上的束缚物。被绑女子可能受到了惊吓,一直在哭,“我和晨练的老人一起将其送到附近医院,然后报了警。”

随后,距离事发地100余米的江南半岛小区保安人员证实,被绑女子系该小区业主,红色轿车是她本人的。他们推测,当天早上该女子可能被绑架后,然后被强行带至事发地的银行自助取款机取款。

事发后,警方立即封锁现场并开展调查取证工作。

公安机关成立专案组,14小时抓获嫌疑人

“接到报警后,我们迅速到达现场,此时嫌疑人已经逃跑。”据资阳市公安局雁江分局刑侦大队一中队中队长胡垒介绍说,了解案情后,他们立即抽调警力与资阳市公安局组成了专案组,在短时间锁定了嫌疑人的工作单位和住所,但当警力到达时,发现嫌疑人已离职,住处也没有人。

“2次扑空之后我们压力很大。”胡垒说,5月14日晚上10点左右,警方又得到线索,嫌疑人疑似出现在东延线附近,便衣民警遂化妆侦查,排查一百多家商铺后发现,嫌疑人正在喝酒。当支援警力到达后,警方立即把他控制带回。

涉案嫌疑人被抓获。

为找快钱选择抢劫,受害人仍惊魂未定

“想找点钱用。”据任某交代,因为想搞点快钱产生了抢劫的念头,提前就准备号扎带、折叠刀、口罩、手套等作案工具。早晨7点左右,在江南半岛河边停车场随机选择作案目标,当时受害者王某独自一人到停车场取车的时候,任某从后排车门进入,用扎带捆绑将受害人控制在车内,抢得1000余元现金后,又胁迫其交出银行卡和密码。随后,任某开车行至附近一家银行ATM机取钱。女受害人趁机逃脱。嫌疑人见受害人呼救并脱离控制后,立即逃离了现场。

嫌疑人入车抢劫时使用的作案工具。

据了解,受害人王某为资阳市区某医院护士,目前,王某仍处于受惊吓状态,暂时还没有回医院上班。

目前,案件还在进一步侦办当中。

(原题为《护士停车场被绑架抢劫后逃脱 嫌疑人在外喝酒时被抓获》)

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:39 10条新建地铁站点明确,经过你家吗
10条新建地铁站点明确,经过你家吗
广州新建的10条轨道交通线路车站站点设置已经明确,绝大部分线路通车运营时间曝光。 [详细]
10:23 2019年广州中考提前批录取结束
2019年广州中考提前批录取结束
昨日,2019年广州中考普通高中提前批“指标到校”计划和统一计划录取结束。 [详细]
10:23 女子强行冲闸致高铁发车延误被拘
女子强行冲闸致高铁发车延误被拘
广州铁路警方昨日通报,7月14日23时20分许,3名旅客在明知所乘高铁列车已停止检票的情况下,强行冲闸闯入站台。 [详细]
10:33 广州开启文化旅游市场整治行动
广州开启文化旅游市场整治行动
15日,广州市文化广电旅游局组织开展了文化和旅游市场整治行动动员部署暨执法技能培训班。 [详细]
11:39 遇恶劣天气 广州“敲门”提醒安全
遇恶劣天气 广州“敲门”提醒安全
今年1-6月份,全市发生各类生产安全事故(以下简称事故)301起,同比分别下降16.4%,未发生较大及以上事故。 [详细]
11:47 黄埔区广州开发区发布新“区标”
黄埔区广州开发区发布新“区标”
15日,黄埔区、广州开发区正式发布新版区域品牌形象视觉识别系统及宣传口号。 [详细]
14:24 广州市第三少年宫即将竣工
广州市第三少年宫即将竣工
近日,位于黄埔区大沙北路段的广州市第三少年宫施工接近尾声,不日将开放。 [详细]
回到首页