您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

闹市区,女子从车上滚落,手脚被绑嘴贴胶带

2019-05-16 15:04 来源:封面新闻

5月15日,记者在资阳雁江警方获悉,经过市区两级公安机关组成的专案组通力协作,历时14小时,“5.14”抢劫案被成功侦破,犯罪嫌疑人任某已抓获归案。

任某交代,他为找快钱,提前就准备好各种作案工具,伺机找人下手实施抢劫。

受害人王某为资阳市区某医院护士,据了解,目前王某仍惊魂未定,暂时还没有回医院上班。

女子从闹市车上滚落,手脚被绑嘴贴胶带

5月14日早晨,四川资阳市民朋友圈发出多段视频称,资阳市区江南半岛小区附近,一名女子被绑住手脚,从一辆红色轿车内滚落。该女子疑似被绑架抢劫,从车内滚落后,被路人解救。

据事发地资阳贝齿口腔医院保安称,当天早晨7时40分许,他正在楼下值班,忽然听到有人喊“抓劫匪”,他立即循着声音跑过去,看到该医院旁边的建设银行自助取款机处,停靠着一辆红色轿车。车旁边躺着一名女子,手脚均被绑住,嘴上还被贴上了黑色胶带,小腿处正在流血。

该保安称,呼喊求助的是一名附近晨练的大爷。他一边呼喊,一边帮该名女子解开手脚上的束缚物。被绑女子可能受到了惊吓,一直在哭,“我和晨练的老人一起将其送到附近医院,然后报了警。”

随后,距离事发地100余米的江南半岛小区保安人员证实,被绑女子系该小区业主,红色轿车是她本人的。他们推测,当天早上该女子可能被绑架后,然后被强行带至事发地的银行自助取款机取款。

事发后,警方立即封锁现场并开展调查取证工作。

公安机关成立专案组,14小时抓获嫌疑人

“接到报警后,我们迅速到达现场,此时嫌疑人已经逃跑。”据资阳市公安局雁江分局刑侦大队一中队中队长胡垒介绍说,了解案情后,他们立即抽调警力与资阳市公安局组成了专案组,在短时间锁定了嫌疑人的工作单位和住所,但当警力到达时,发现嫌疑人已离职,住处也没有人。

“2次扑空之后我们压力很大。”胡垒说,5月14日晚上10点左右,警方又得到线索,嫌疑人疑似出现在东延线附近,便衣民警遂化妆侦查,排查一百多家商铺后发现,嫌疑人正在喝酒。当支援警力到达后,警方立即把他控制带回。

涉案嫌疑人被抓获。

为找快钱选择抢劫,受害人仍惊魂未定

“想找点钱用。”据任某交代,因为想搞点快钱产生了抢劫的念头,提前就准备号扎带、折叠刀、口罩、手套等作案工具。早晨7点左右,在江南半岛河边停车场随机选择作案目标,当时受害者王某独自一人到停车场取车的时候,任某从后排车门进入,用扎带捆绑将受害人控制在车内,抢得1000余元现金后,又胁迫其交出银行卡和密码。随后,任某开车行至附近一家银行ATM机取钱。女受害人趁机逃脱。嫌疑人见受害人呼救并脱离控制后,立即逃离了现场。

嫌疑人入车抢劫时使用的作案工具。

据了解,受害人王某为资阳市区某医院护士,目前,王某仍处于受惊吓状态,暂时还没有回医院上班。

目前,案件还在进一步侦办当中。

(原题为《护士停车场被绑架抢劫后逃脱 嫌疑人在外喝酒时被抓获》)

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:22 官方测定:从化今天发生两次地震
官方测定:从化今天发生两次地震
据广州市地震监测中心发布称,20日凌晨,广州市从化区分别发生1.4级、1.1级两起地震。广州市地震局提示,一般来说,3级以下小震只会引起房屋的晃动,不会造成倒塌,所以不用慌张躲跑。 [详细]
15:28 和你一起吃饭,就是我最幸福的时刻
和你一起吃饭,就是我最幸福的时刻
这一期的《心愿料理屋》,迎来了一位公交公司的线路长。他为他的一对同事夫妻许下了心愿:希望能够让他们吃上一顿团圆饭。 [详细]
15:18 广州房地产中介行业信用白皮书发布
广州房地产中介行业信用白皮书发布
近日,广州市房屋交易监管中心和广州市房地产中介协会联合发布了《2018年广州市房地产中介行业信用白皮书》(简称《白皮书》)。《白皮书》不但对全市3099家房地产中介服务机构和43953名房地产中介经纪人进行了信用评分,还公布了失信名单。 [详细]
12:22 广州最大城中村大源村改造规划来了
 广州最大城中村大源村改造规划来了
被称为广州最大城中村的白云区大源村更新改造备受关注,现在详细规划来了! [详细]
11:40 不规范!广州这些小区要“改名”
不规范!广州这些小区要“改名”
万科欧泊、罗马家园、合一国际……这些小区名都要清理整治啦!日前,广东省民政厅在官网发布了《关于公布需清理整治不规范地名清单(第一批)的通告》,广州市首批共有23个地名上榜,记者发现,其中绝大部分为小区。 [详细]
11:32 2019年广州科技活动周开幕
2019年广州科技活动周开幕
2019年广州科技活动周昨日在广东科学中心拉开帷幕。据悉,在5月19日-24日期间,广州各大科普基地还将举办“科学之夜”等系列活动。 [详细]
10:54 泰式玫瑰花饺“偷艺”广州烧麦
泰式玫瑰花饺“偷艺”广州烧麦
你知道饺子,但你知道玫瑰花饺吗?你知道冬阴功汤,但你知道冬阴功粿条吗?这些泰国特色美食都在5月19日举行的广州亚洲美食节泰国主宾国日一一亮相。 [详细]
回到首页