您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

浙江骑警冒雨推抛锚车照片刷屏,网友:这姿势能打120分

2019-05-16 14:57 来源:杭州日报

昨天早上杭州钱江三桥上,一位骑警头顶着瓢泼大雨,撑开双手,使劲推着一辆抛锚轿车,整个人几乎和地面平行。

这张让人又暖又心疼的照片,被路过的陈女士拍下:“太不容易了,一定要给他点个赞!”

汽车上坡时抛锚

骑警小哥手推肩抗冒雨推车

昨天早上9点左右,陈女士开车从萧山出发到钱江新城办事,从风情大道准备上西兴大桥时,她看到前面的车子排起了长队。

“当时以为只是雨大,后来慢慢挪过去才发现是有辆车抛锚动不了了”。

碰到这样的事也没办法,陈女士只能随着车流慢慢往前挪,就在她快要经过这辆抛锚车时,她突然看到一位骑警小哥正冒着大雨在后面使劲推车,整个人几乎和地面齐平了!

“雨下得很大,而且那个地方是上坡,他推得很吃力,又是手推,又是肩抗,身体都直了”。

看到这一幕,陈女士突然有些心疼。因为当时前方拥堵,车子停在原地,陈女士在确保安全的情况下拍下了这个瞬间。

一会儿,前面的车开始陆续启动,陈女士也马上放下手机,专心开车。“不知道后来怎么样了,他真的太不容易。”虽然只是“一面之缘”,但事后陈女士还记挂着这位骑警。

她感叹,“平常开车看到交警还挺怕的,但这次,真的要好好给他们点个赞!那么大的雨,太辛苦了!”

推车的90后小伙很是谦虚

“这件事,每个骑警队员都做过”

虽是不经意的一瞥,却也着实让人感动。随后,记者联系交警部门,找到了这位冒雨推车的骑警小哥。他叫青彬,是杭州交警高架大队三中队的一名TPTU队员。联系上他时,这位90后小伙还在路上忙碌。

▲青彬平时工作照

“当时接到指挥中心的指令,在风情大道上桥口有辆轿车抛锚,我就立马过去了。”赶到现场后,驾驶员告诉青彬,车子发动不了了。雨天路况本就不好,车子又占用了一个车道,青彬果断决定:推车!

推车这事,对青彬来说算是家常便饭。但这个地方刚好是个上坡,雨又下得很大,一个人要把车推上去难度很大。

“当时地很滑,不太吃得上劲,车子也比较重”,好在因为经验丰富,调整了好几次动作后,青彬终于把车推动了。

前方一百多米就是导流线,青彬一口气把车推过去后,赶紧让司机拿出三角牌,做好预警工作,并进行下一步处理。“这真的没什么的,我们这个工作每天都会碰到抛锚车。推车这事,每个tptu都做过!”对于别人的夸赞,青彬多是笑笑,显得很不好意思。

因为热爱,从酒店转行做骑警

老婆和女儿是他生活中最大的动力

在2017年成为一名TPTU骑警之前,青彬是在一家酒店工作,这对他来说也是个不小的转行。“当时机缘巧合看到了招聘,自己挺喜欢这个职业的,又觉得骑摩托车这事很帅,就来报名了。”

虽然还是个90后,但28岁的青彬已经早早成家立业。宝贝女儿也3岁了,长得很是可爱,是青彬朋友圈里当仁不让的“主角”。

“今年就要上幼儿园读书啦”,谈起女儿,他笑得很开心。生活中的他,是个好丈夫,好爸爸。大雨天冒雨推车,确实很辛苦。不过有老婆和孩子在身边,青彬觉得,自己吃这点苦都不算什么。

又是手推,又是肩抗!身体几乎与地面平行!

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:39 10条新建地铁站点明确,经过你家吗
10条新建地铁站点明确,经过你家吗
广州新建的10条轨道交通线路车站站点设置已经明确,绝大部分线路通车运营时间曝光。 [详细]
10:23 2019年广州中考提前批录取结束
2019年广州中考提前批录取结束
昨日,2019年广州中考普通高中提前批“指标到校”计划和统一计划录取结束。 [详细]
10:23 女子强行冲闸致高铁发车延误被拘
女子强行冲闸致高铁发车延误被拘
广州铁路警方昨日通报,7月14日23时20分许,3名旅客在明知所乘高铁列车已停止检票的情况下,强行冲闸闯入站台。 [详细]
10:33 广州开启文化旅游市场整治行动
广州开启文化旅游市场整治行动
15日,广州市文化广电旅游局组织开展了文化和旅游市场整治行动动员部署暨执法技能培训班。 [详细]
11:39 遇恶劣天气 广州“敲门”提醒安全
遇恶劣天气 广州“敲门”提醒安全
今年1-6月份,全市发生各类生产安全事故(以下简称事故)301起,同比分别下降16.4%,未发生较大及以上事故。 [详细]
11:47 黄埔区广州开发区发布新“区标”
黄埔区广州开发区发布新“区标”
15日,黄埔区、广州开发区正式发布新版区域品牌形象视觉识别系统及宣传口号。 [详细]
14:24 广州市第三少年宫即将竣工
广州市第三少年宫即将竣工
近日,位于黄埔区大沙北路段的广州市第三少年宫施工接近尾声,不日将开放。 [详细]
回到首页