您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

浙江骑警冒雨推抛锚车照片刷屏,网友:这姿势能打120分

2019-05-16 14:57 来源:杭州日报

昨天早上杭州钱江三桥上,一位骑警头顶着瓢泼大雨,撑开双手,使劲推着一辆抛锚轿车,整个人几乎和地面平行。

这张让人又暖又心疼的照片,被路过的陈女士拍下:“太不容易了,一定要给他点个赞!”

汽车上坡时抛锚

骑警小哥手推肩抗冒雨推车

昨天早上9点左右,陈女士开车从萧山出发到钱江新城办事,从风情大道准备上西兴大桥时,她看到前面的车子排起了长队。

“当时以为只是雨大,后来慢慢挪过去才发现是有辆车抛锚动不了了”。

碰到这样的事也没办法,陈女士只能随着车流慢慢往前挪,就在她快要经过这辆抛锚车时,她突然看到一位骑警小哥正冒着大雨在后面使劲推车,整个人几乎和地面齐平了!

“雨下得很大,而且那个地方是上坡,他推得很吃力,又是手推,又是肩抗,身体都直了”。

看到这一幕,陈女士突然有些心疼。因为当时前方拥堵,车子停在原地,陈女士在确保安全的情况下拍下了这个瞬间。

一会儿,前面的车开始陆续启动,陈女士也马上放下手机,专心开车。“不知道后来怎么样了,他真的太不容易。”虽然只是“一面之缘”,但事后陈女士还记挂着这位骑警。

她感叹,“平常开车看到交警还挺怕的,但这次,真的要好好给他们点个赞!那么大的雨,太辛苦了!”

推车的90后小伙很是谦虚

“这件事,每个骑警队员都做过”

虽是不经意的一瞥,却也着实让人感动。随后,记者联系交警部门,找到了这位冒雨推车的骑警小哥。他叫青彬,是杭州交警高架大队三中队的一名TPTU队员。联系上他时,这位90后小伙还在路上忙碌。

▲青彬平时工作照

“当时接到指挥中心的指令,在风情大道上桥口有辆轿车抛锚,我就立马过去了。”赶到现场后,驾驶员告诉青彬,车子发动不了了。雨天路况本就不好,车子又占用了一个车道,青彬果断决定:推车!

推车这事,对青彬来说算是家常便饭。但这个地方刚好是个上坡,雨又下得很大,一个人要把车推上去难度很大。

“当时地很滑,不太吃得上劲,车子也比较重”,好在因为经验丰富,调整了好几次动作后,青彬终于把车推动了。

前方一百多米就是导流线,青彬一口气把车推过去后,赶紧让司机拿出三角牌,做好预警工作,并进行下一步处理。“这真的没什么的,我们这个工作每天都会碰到抛锚车。推车这事,每个tptu都做过!”对于别人的夸赞,青彬多是笑笑,显得很不好意思。

因为热爱,从酒店转行做骑警

老婆和女儿是他生活中最大的动力

在2017年成为一名TPTU骑警之前,青彬是在一家酒店工作,这对他来说也是个不小的转行。“当时机缘巧合看到了招聘,自己挺喜欢这个职业的,又觉得骑摩托车这事很帅,就来报名了。”

虽然还是个90后,但28岁的青彬已经早早成家立业。宝贝女儿也3岁了,长得很是可爱,是青彬朋友圈里当仁不让的“主角”。

“今年就要上幼儿园读书啦”,谈起女儿,他笑得很开心。生活中的他,是个好丈夫,好爸爸。大雨天冒雨推车,确实很辛苦。不过有老婆和孩子在身边,青彬觉得,自己吃这点苦都不算什么。

又是手推,又是肩抗!身体几乎与地面平行!

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:22 官方测定:从化今天发生两次地震
官方测定:从化今天发生两次地震
据广州市地震监测中心发布称,20日凌晨,广州市从化区分别发生1.4级、1.1级两起地震。广州市地震局提示,一般来说,3级以下小震只会引起房屋的晃动,不会造成倒塌,所以不用慌张躲跑。 [详细]
15:28 和你一起吃饭,就是我最幸福的时刻
和你一起吃饭,就是我最幸福的时刻
这一期的《心愿料理屋》,迎来了一位公交公司的线路长。他为他的一对同事夫妻许下了心愿:希望能够让他们吃上一顿团圆饭。 [详细]
15:18 广州房地产中介行业信用白皮书发布
广州房地产中介行业信用白皮书发布
近日,广州市房屋交易监管中心和广州市房地产中介协会联合发布了《2018年广州市房地产中介行业信用白皮书》(简称《白皮书》)。《白皮书》不但对全市3099家房地产中介服务机构和43953名房地产中介经纪人进行了信用评分,还公布了失信名单。 [详细]
12:22 广州最大城中村大源村改造规划来了
 广州最大城中村大源村改造规划来了
被称为广州最大城中村的白云区大源村更新改造备受关注,现在详细规划来了! [详细]
11:40 不规范!广州这些小区要“改名”
不规范!广州这些小区要“改名”
万科欧泊、罗马家园、合一国际……这些小区名都要清理整治啦!日前,广东省民政厅在官网发布了《关于公布需清理整治不规范地名清单(第一批)的通告》,广州市首批共有23个地名上榜,记者发现,其中绝大部分为小区。 [详细]
11:32 2019年广州科技活动周开幕
2019年广州科技活动周开幕
2019年广州科技活动周昨日在广东科学中心拉开帷幕。据悉,在5月19日-24日期间,广州各大科普基地还将举办“科学之夜”等系列活动。 [详细]
10:54 泰式玫瑰花饺“偷艺”广州烧麦
泰式玫瑰花饺“偷艺”广州烧麦
你知道饺子,但你知道玫瑰花饺吗?你知道冬阴功汤,但你知道冬阴功粿条吗?这些泰国特色美食都在5月19日举行的广州亚洲美食节泰国主宾国日一一亮相。 [详细]
回到首页