您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

夫妻因陪娃写作业大打出手:丈夫一脚踢破妻子脾脏

2019-05-16 15:15 来源:现代快报

陪娃写作业被很多父母誉为世纪难题,有的父母大喊崩溃,有的甚至被气到急性脑梗。

这一回,陪娃写作业系列又升级了。

常州一对小夫妻因为这件事发生分歧,最后竟大打出手,妻子被打成重伤二级,丈夫也将面临法律的惩处。

为何大打出手?

源头是一道数学题!

去年10月份,常州武进陈真(化名)夫妻俩因琐事发生了纠纷,进而上升到拳脚相加。

原来,当天小美下班到家,发现丈夫自顾自在客厅玩手机,放任儿子在一旁看电视。于是小美要求儿子立即完成作业。在辅导过程中,孩子卡在了一道数学题上,怎么都算不出正确结果。急躁的小美随即呵斥:"每天让你写作业都不写,现在这么简单的题都算不出来!"

听到妻子训斥儿子,陈真心里不是滋味,劝说妻子让孩子停下数学作业,做会语文调解一下。然而妻子并没有理会,仍然要求儿子必须算出这道数学题的答案。

“当时我觉得妻子对小孩太凶了。”陈真认为,小孩写个作业,又是骂,又是摔东西的,别人听见了要看笑话了,而妻子平时对待弟弟,却总是爱护有加,不舍得打骂。

所以当时自己就说了一句,让小美对儿子要像对自己弟弟那样疼爱。

谁知,这句话惹恼了正在气头上的妻子,竟把手边的水杯还有儿子的作业本都摔在了地上。这下,小美原本对儿子不上进的怒气,一下子撒到了丈夫陈真身上,而陈真见此阵仗也未退让,两人一言不合揪打起来,最后陈真一脚踢到了小美的肚子上。

见对方疼得动弹不了,陈真也吓坏了,赶紧送去医院检查。后经诊断,丈夫陈真的这一脚竟然将妻子小美的脾脏踢破裂了,需手术切除。经法医鉴定,属重伤二级。

目前,陈真因涉嫌故意伤害罪,已被公安机关移送武进检察院审查起诉。

(原题为:《“陪娃写作业”又升级!夫妻大打出手,妈妈被打成重伤》)

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:39 10条新建地铁站点明确,经过你家吗
10条新建地铁站点明确,经过你家吗
广州新建的10条轨道交通线路车站站点设置已经明确,绝大部分线路通车运营时间曝光。 [详细]
10:23 2019年广州中考提前批录取结束
2019年广州中考提前批录取结束
昨日,2019年广州中考普通高中提前批“指标到校”计划和统一计划录取结束。 [详细]
10:23 女子强行冲闸致高铁发车延误被拘
女子强行冲闸致高铁发车延误被拘
广州铁路警方昨日通报,7月14日23时20分许,3名旅客在明知所乘高铁列车已停止检票的情况下,强行冲闸闯入站台。 [详细]
10:33 广州开启文化旅游市场整治行动
广州开启文化旅游市场整治行动
15日,广州市文化广电旅游局组织开展了文化和旅游市场整治行动动员部署暨执法技能培训班。 [详细]
11:39 遇恶劣天气 广州“敲门”提醒安全
遇恶劣天气 广州“敲门”提醒安全
今年1-6月份,全市发生各类生产安全事故(以下简称事故)301起,同比分别下降16.4%,未发生较大及以上事故。 [详细]
11:47 黄埔区广州开发区发布新“区标”
黄埔区广州开发区发布新“区标”
15日,黄埔区、广州开发区正式发布新版区域品牌形象视觉识别系统及宣传口号。 [详细]
14:24 广州市第三少年宫即将竣工
广州市第三少年宫即将竣工
近日,位于黄埔区大沙北路段的广州市第三少年宫施工接近尾声,不日将开放。 [详细]
回到首页