您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

夫妻因陪娃写作业大打出手:丈夫一脚踢破妻子脾脏

2019-05-16 15:15 来源:现代快报

陪娃写作业被很多父母誉为世纪难题,有的父母大喊崩溃,有的甚至被气到急性脑梗。

这一回,陪娃写作业系列又升级了。

常州一对小夫妻因为这件事发生分歧,最后竟大打出手,妻子被打成重伤二级,丈夫也将面临法律的惩处。

为何大打出手?

源头是一道数学题!

去年10月份,常州武进陈真(化名)夫妻俩因琐事发生了纠纷,进而上升到拳脚相加。

原来,当天小美下班到家,发现丈夫自顾自在客厅玩手机,放任儿子在一旁看电视。于是小美要求儿子立即完成作业。在辅导过程中,孩子卡在了一道数学题上,怎么都算不出正确结果。急躁的小美随即呵斥:"每天让你写作业都不写,现在这么简单的题都算不出来!"

听到妻子训斥儿子,陈真心里不是滋味,劝说妻子让孩子停下数学作业,做会语文调解一下。然而妻子并没有理会,仍然要求儿子必须算出这道数学题的答案。

“当时我觉得妻子对小孩太凶了。”陈真认为,小孩写个作业,又是骂,又是摔东西的,别人听见了要看笑话了,而妻子平时对待弟弟,却总是爱护有加,不舍得打骂。

所以当时自己就说了一句,让小美对儿子要像对自己弟弟那样疼爱。

谁知,这句话惹恼了正在气头上的妻子,竟把手边的水杯还有儿子的作业本都摔在了地上。这下,小美原本对儿子不上进的怒气,一下子撒到了丈夫陈真身上,而陈真见此阵仗也未退让,两人一言不合揪打起来,最后陈真一脚踢到了小美的肚子上。

见对方疼得动弹不了,陈真也吓坏了,赶紧送去医院检查。后经诊断,丈夫陈真的这一脚竟然将妻子小美的脾脏踢破裂了,需手术切除。经法医鉴定,属重伤二级。

目前,陈真因涉嫌故意伤害罪,已被公安机关移送武进检察院审查起诉。

(原题为:《“陪娃写作业”又升级!夫妻大打出手,妈妈被打成重伤》)

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:22 官方测定:从化今天发生两次地震
官方测定:从化今天发生两次地震
据广州市地震监测中心发布称,20日凌晨,广州市从化区分别发生1.4级、1.1级两起地震。广州市地震局提示,一般来说,3级以下小震只会引起房屋的晃动,不会造成倒塌,所以不用慌张躲跑。 [详细]
15:28 和你一起吃饭,就是我最幸福的时刻
和你一起吃饭,就是我最幸福的时刻
这一期的《心愿料理屋》,迎来了一位公交公司的线路长。他为他的一对同事夫妻许下了心愿:希望能够让他们吃上一顿团圆饭。 [详细]
15:18 广州房地产中介行业信用白皮书发布
广州房地产中介行业信用白皮书发布
近日,广州市房屋交易监管中心和广州市房地产中介协会联合发布了《2018年广州市房地产中介行业信用白皮书》(简称《白皮书》)。《白皮书》不但对全市3099家房地产中介服务机构和43953名房地产中介经纪人进行了信用评分,还公布了失信名单。 [详细]
12:22 广州最大城中村大源村改造规划来了
 广州最大城中村大源村改造规划来了
被称为广州最大城中村的白云区大源村更新改造备受关注,现在详细规划来了! [详细]
11:40 不规范!广州这些小区要“改名”
不规范!广州这些小区要“改名”
万科欧泊、罗马家园、合一国际……这些小区名都要清理整治啦!日前,广东省民政厅在官网发布了《关于公布需清理整治不规范地名清单(第一批)的通告》,广州市首批共有23个地名上榜,记者发现,其中绝大部分为小区。 [详细]
11:32 2019年广州科技活动周开幕
2019年广州科技活动周开幕
2019年广州科技活动周昨日在广东科学中心拉开帷幕。据悉,在5月19日-24日期间,广州各大科普基地还将举办“科学之夜”等系列活动。 [详细]
10:54 泰式玫瑰花饺“偷艺”广州烧麦
泰式玫瑰花饺“偷艺”广州烧麦
你知道饺子,但你知道玫瑰花饺吗?你知道冬阴功汤,但你知道冬阴功粿条吗?这些泰国特色美食都在5月19日举行的广州亚洲美食节泰国主宾国日一一亮相。 [详细]
回到首页