您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

大妈们楼下跳广场舞 孕妇不堪其扰拔掉U盘扔草丛

2019-05-22 08:45 来源:楚天都市报

楚天都市报5月20日讯 武汉市洪山区一小区20多名大妈在住宅楼前跳广场舞时,一名孕妇不堪其扰,制止未果后拔掉U盘,扔进草丛中。双方为此发生不快。

代先生住在洪山区雄庄路某小区。他介绍,19日下午3时30分许,他带着孩子在小区12栋前的小花园里玩耍。突然,他听到附近传来一阵争吵声。他走过去看到,一名戴眼镜的年轻女子坐在地上,一群大妈围着女子指责,女子也愤怒回击,双方对骂。从双方的争吵中,代先生得知,女子是一名孕妇,住12栋,事发前因为不堪大妈们跳舞的声音,将插在音响内的U盘抽出后扔进草丛中。跳舞的大妈们十分生气,要求女子捡回U盘,但女子没有理会。

随后,女子的丈夫赶到现场劝架,大妈们继续辱骂这对年轻夫妻。在对骂了10多分钟后,这对年轻夫妻离开了现场。大妈们在草丛中寻找了一番,没能找到U盘。

“刚开始,我认为年轻女子的态度不好,有点过激,不尊重老人们的习惯。后来再一听,女子说自己是孕妇,先前已经下楼提醒过大妈们不要太吵,但大妈们的声音还是很大,吵到她了,刚刚睡醒的她有些情绪,其行为可以理解。我认为双方都有不妥的地方。”代先生表示。

今日上午,楚天都市报记者在事发现场看到,大妈们跳舞的区域是12栋楼前一块面积约数十平方米的空地,并非广场。一位在此休息的业主叶女士介绍,头日下午确实发生了广场舞大妈和女子发生冲突的事件,她的母亲当时在场目击了此事,但她对事情经过不太清楚。一番打听,记者遗憾未能找到双方当事人。

叶女士介绍,每天下午1点半至4点中,小区的大妈们都会在这里跳广场舞,跳舞的声音有一点吵,楼上住户可以听得到,但声音也不是很大。

该小区物业一名工作人员介绍,头日下午,12栋的一位女业主投诉楼下老人跳广场舞声音太大,物业工作人员赶到现场处置,投诉的女业主要砸老人的音响,被物业工作人员劝阻。后来,这名女业主再度投诉,物业工作人员又到现场处理,女业主做出了拔U盘的举动。目前,物业正在和双方沟通,希望能妥善解决双方的分歧。

该工作人员还介绍,此前,物业多次收到11、12栋业主们投诉老人广场舞扰民的事,物业多次和老人尽心沟通,希望他们能调整时间或地点、或戴耳麦,减少对居民的影响,但老人们不愿意。实在没有办法,物业曾在四月份时报警求助。

(记者张万军 邹斌)

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:29 云平台帮找厕所 户外不怕有内急
云平台帮找厕所 户外不怕有内急
在“厕所革命”的浪潮之下,广州的厕所已经向“智能提升、智慧管理”迈进。如果你“着急”起来想在附近迅速找到“方便”的地方,不要急,“广州智慧厕所云平台”就能帮到你!一键查找,一目了然。 [详细]
10:57 广州完成处置“僵尸企业”202户
广州完成处置“僵尸企业”202户
为贯彻广州市委、市政府关于加快推进国有“僵尸企业”处置,着力防范化解风险的工作部署,7月16日,广州市国资委召开全市国有企业“僵尸企业”处置工作会议。 [详细]
11:09 以全球连通性激发广州商业活跃度
以全球连通性激发广州商业活跃度
两年来,与其他城市相比,广州营商环境的竞争力如何?对标国际先进经济体,打造现代化国际化营商环境,广州如何发挥优势积极作为,做到出新出彩? [详细]
11:23 广州确保多渠道全方位监督垃圾分类
广州确保多渠道全方位监督垃圾分类
日前,广州市委市政府提出,要在完善服务强化执法上取得新突破,完善垃圾投放设施指引,广泛开展志愿者服务,严格按照条例规定刚性执法,逐步形成常态化执法机制。 [详细]
12:48 一大波养老“黑科技”即将亮相广州
一大波养老“黑科技”即将亮相广州
7月16日,广州博览会组委会办公室会同有关单位召开新闻发布会,对第27届广州博览会养老服务综合展暨第三届中国(广州)国际老年健康产业博览会(简称“2019广州老博会”)作专题发布。 [详细]
12:52 带你解锁七夕新玩法 体验传统文化
带你解锁七夕新玩法 体验传统文化
​天河区重要民俗文化品牌2019·广州乞巧文化节拟于8月2日至8月8日举办,车陂将首度作为乞巧文化节分会场,将着力打造继“一水同舟”车陂国际龙舟活动后的又一重要传统节俗。 [详细]
13:41 广州上半年CPI同比上涨3.0%
广州上半年CPI同比上涨3.0%
今年上半年鲜瓜果价格同比上涨16.8%,鲜菜价格也持续高位运行。国家统计局广州调查队数据显示,上半年,广州居民消费价格指数(CPI)较上年同期(简称同比)上涨3.0%,涨幅比上年同期扩大0.7个百分点。 [详细]
回到首页