您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

大妈们楼下跳广场舞 孕妇不堪其扰拔掉U盘扔草丛

2019-05-22 08:45 来源:楚天都市报

楚天都市报5月20日讯 武汉市洪山区一小区20多名大妈在住宅楼前跳广场舞时,一名孕妇不堪其扰,制止未果后拔掉U盘,扔进草丛中。双方为此发生不快。

代先生住在洪山区雄庄路某小区。他介绍,19日下午3时30分许,他带着孩子在小区12栋前的小花园里玩耍。突然,他听到附近传来一阵争吵声。他走过去看到,一名戴眼镜的年轻女子坐在地上,一群大妈围着女子指责,女子也愤怒回击,双方对骂。从双方的争吵中,代先生得知,女子是一名孕妇,住12栋,事发前因为不堪大妈们跳舞的声音,将插在音响内的U盘抽出后扔进草丛中。跳舞的大妈们十分生气,要求女子捡回U盘,但女子没有理会。

随后,女子的丈夫赶到现场劝架,大妈们继续辱骂这对年轻夫妻。在对骂了10多分钟后,这对年轻夫妻离开了现场。大妈们在草丛中寻找了一番,没能找到U盘。

“刚开始,我认为年轻女子的态度不好,有点过激,不尊重老人们的习惯。后来再一听,女子说自己是孕妇,先前已经下楼提醒过大妈们不要太吵,但大妈们的声音还是很大,吵到她了,刚刚睡醒的她有些情绪,其行为可以理解。我认为双方都有不妥的地方。”代先生表示。

今日上午,楚天都市报记者在事发现场看到,大妈们跳舞的区域是12栋楼前一块面积约数十平方米的空地,并非广场。一位在此休息的业主叶女士介绍,头日下午确实发生了广场舞大妈和女子发生冲突的事件,她的母亲当时在场目击了此事,但她对事情经过不太清楚。一番打听,记者遗憾未能找到双方当事人。

叶女士介绍,每天下午1点半至4点中,小区的大妈们都会在这里跳广场舞,跳舞的声音有一点吵,楼上住户可以听得到,但声音也不是很大。

该小区物业一名工作人员介绍,头日下午,12栋的一位女业主投诉楼下老人跳广场舞声音太大,物业工作人员赶到现场处置,投诉的女业主要砸老人的音响,被物业工作人员劝阻。后来,这名女业主再度投诉,物业工作人员又到现场处理,女业主做出了拔U盘的举动。目前,物业正在和双方沟通,希望能妥善解决双方的分歧。

该工作人员还介绍,此前,物业多次收到11、12栋业主们投诉老人广场舞扰民的事,物业多次和老人尽心沟通,希望他们能调整时间或地点、或戴耳麦,减少对居民的影响,但老人们不愿意。实在没有办法,物业曾在四月份时报警求助。

(记者张万军 邹斌)

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:10 注意!2月份这些演出取消或延后
注意!2月份这些演出取消或延后
广州大剧院1月28日下午发布了关于取消(或延期)2020年2月演出的公告。 [详细]
10:18 这段期间广州不实施“开四停四”
这段期间广州不实施“开四停四”
昨日,记者从广州交警获悉,1月24日至2月2日期间,广州不实施“开四停四”管理措施,车辆在此期间可行驶。如春节假期再有调整,广州“开四停四”也将同步调整。 [详细]
10:18 考生注意!广州暂停驾驶证考试
考生注意!广州暂停驾驶证考试
昨日,记者从广州交警获悉,全市车管服务窗口暂停对外办公时间延长至2020年2月2日,各车管业务网点于2月3日恢复正常。此外,驾驶证考试、满分学习、审验学习暂停,恢复时间待疫情平稳后再另行通知。 [详细]
10:18 南沙区“春风行动”改为网络招聘
记者从南沙区人社局了解到,为切实做好疾病防控工作,原计划2月5日起举办的“春风行动2020”系列现场招聘活动,将调整为网络招聘会,现场招聘活动将适时择期举办。 [详细]
10:18 中大华工等多家高校推迟开学
中大华工等多家高校推迟开学
记者获悉,广东部分高校决定推迟开学时间,截至记者发稿时止,中山大学、华南理工大学、广州美术学院等高校均已发布延期开学的通知。 [详细]
10:03 白天暖和早晚寒冷 注意添衣
白天暖和早晚寒冷 注意添衣
这波冷空气有多冷?广东最冷的地方已经出现零下低温。当然,这是晴冷天气的“副作用”,早晚时分冷点,白天还是相对暖和的。 [详细]
21:07 29、30日部分地铁线路取消延迟收车
29、30日部分地铁线路取消延迟收车
线路取消延长运营服务时间安排,并将根据实际客流情况适当延长行车间隔,请大家留意车站告示及广播。 [详细]
回到首页