您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

大妈们楼下跳广场舞 孕妇不堪其扰拔掉U盘扔草丛

2019-05-22 08:45 来源:楚天都市报

楚天都市报5月20日讯 武汉市洪山区一小区20多名大妈在住宅楼前跳广场舞时,一名孕妇不堪其扰,制止未果后拔掉U盘,扔进草丛中。双方为此发生不快。

代先生住在洪山区雄庄路某小区。他介绍,19日下午3时30分许,他带着孩子在小区12栋前的小花园里玩耍。突然,他听到附近传来一阵争吵声。他走过去看到,一名戴眼镜的年轻女子坐在地上,一群大妈围着女子指责,女子也愤怒回击,双方对骂。从双方的争吵中,代先生得知,女子是一名孕妇,住12栋,事发前因为不堪大妈们跳舞的声音,将插在音响内的U盘抽出后扔进草丛中。跳舞的大妈们十分生气,要求女子捡回U盘,但女子没有理会。

随后,女子的丈夫赶到现场劝架,大妈们继续辱骂这对年轻夫妻。在对骂了10多分钟后,这对年轻夫妻离开了现场。大妈们在草丛中寻找了一番,没能找到U盘。

“刚开始,我认为年轻女子的态度不好,有点过激,不尊重老人们的习惯。后来再一听,女子说自己是孕妇,先前已经下楼提醒过大妈们不要太吵,但大妈们的声音还是很大,吵到她了,刚刚睡醒的她有些情绪,其行为可以理解。我认为双方都有不妥的地方。”代先生表示。

今日上午,楚天都市报记者在事发现场看到,大妈们跳舞的区域是12栋楼前一块面积约数十平方米的空地,并非广场。一位在此休息的业主叶女士介绍,头日下午确实发生了广场舞大妈和女子发生冲突的事件,她的母亲当时在场目击了此事,但她对事情经过不太清楚。一番打听,记者遗憾未能找到双方当事人。

叶女士介绍,每天下午1点半至4点中,小区的大妈们都会在这里跳广场舞,跳舞的声音有一点吵,楼上住户可以听得到,但声音也不是很大。

该小区物业一名工作人员介绍,头日下午,12栋的一位女业主投诉楼下老人跳广场舞声音太大,物业工作人员赶到现场处置,投诉的女业主要砸老人的音响,被物业工作人员劝阻。后来,这名女业主再度投诉,物业工作人员又到现场处理,女业主做出了拔U盘的举动。目前,物业正在和双方沟通,希望能妥善解决双方的分歧。

该工作人员还介绍,此前,物业多次收到11、12栋业主们投诉老人广场舞扰民的事,物业多次和老人尽心沟通,希望他们能调整时间或地点、或戴耳麦,减少对居民的影响,但老人们不愿意。实在没有办法,物业曾在四月份时报警求助。

(记者张万军 邹斌)

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:53 零跑动!广州市民用气可线上申报
零跑动!广州市民用气可线上申报
自今年10月18日起,广州燃气集团在微信公众号“广州燃气96833”正式上线用气申报功能。以后广大市民足不出户,即可通过手机完成家中新居的燃气报装。 [详细]
11:51 这群广府少年绘出羊城千年古韵
这群广府少年绘出羊城千年古韵
一群广府少年通过充满童趣的笔触,将羊城两千年历练的岁月变迁和秀水青山展现了出来。 [详细]
18:16 广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州市全力推进“厕所革命”,市内多所公厕有了“翻天覆地”的变化。目前,花都区花果山公园、白云山景区、文化公园、沙面等景点的公厕采用了“人脸识别厕纸机”。 [详细]
18:17 新白广城际铁路工程又有重大进展
新白广城际铁路工程又有重大进展
18日凌晨5时,经过10个小时的奋战,由中铁十一局一公司承建的新白广城际铁路首片大跨度钢箱梁吊装合龙,这标志着新白广城际铁路又一项重难点工程取得重大突破。 [详细]
18:19 咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦,番禺这里也有“小小阅兵仪式”?小小兵们还走得有板有眼! [详细]
18:16 广州城郊这片湿地,红了!
广州城郊这片湿地,红了!
真没有想到在广州城郊竟然有这样美丽的湿地景观!”来自广州越秀区的游客王小姐到访化龙湿地后感叹道。 [详细]
18:19 2020高考作文高分神器广州首发
2020高考作文高分神器广州首发
一本针对高中生写作新书《一看就能用的作文素材(高中版)》(华南理工大学出版社出版)19日在广州首发。 [详细]
回到首页