您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

女子在手术过程中遭强行加价 涉事医院被罚33000元

2019-05-22 09:16 来源:华商网-华商报

5月13日,小王在渭南现代妇科医院做人流手术,术前约定价格为3000元,手术中医生却以患有其他病状,对身体伤害大为由要求加价治疗,小王“被迫”签字加价。

华商报报道后,15日高新区卫生食品药品监督管理局连夜调查,同时要求医院停业整顿,联合调查组进驻医院。21日晚,联合调查组给出调查结果:医院存在违法事实,诊疗过程中存在诱导患者过度医疗等行为,罚款33000元,吊销《母婴保健技术服务执业许可证》等。

经联合调查组调查,小王于11日通过网络查找并电话联系渭南现代妇科医院,咨询人流手术事宜,当日前往医院就诊并做了B超、采血化验、心电图等检查,被告知其费用大概为三四千元。13日再次就诊做无痛人流手术,医师诊断为宫内早孕、慢性宫颈炎、阴道炎。随后小王缴纳人流手术费4800元,接着医生建议将人流手术和慢性宫颈炎的治疗手术同时进行,并告知费用大概四千多元,小王表示钱不够。医生告知小王男友,慢性宫颈炎手术需缴费4770元,但其只筹到2669元并向医院缴纳,并同意治疗后补齐剩余费用。13日17时左右,小王在术前签了《手术知情同意书》,随后医生为其做了无痛人流术、宫颈纳囊摘除术以及宫颈下唇修复,当晚医院留观,并于14日出院。

经联合调查组调查,该医院存在以下违法事实:医生在诊疗过程中存在诱导患者过度医疗、同一诊疗项目多次收取费用的行为,《医疗质量管理办法》落实不到位,存在医疗安全隐患;超出登记范围诊疗;医院虽实行收费价格公示,但在执行过程中未落实明码实价,在标价之外收取未标明的费用。

依据《医疗机构管理条例实施细则》和《医疗质量管理办法》规定,对渭南现代妇科医院罚款33000元,吊销《母婴保健技术服务执业许可证》。依据《执业医师法》规定,暂停该院主诊医师冯某执业活动1年,暂停手术医师张某执业活动6个月。责令医院退还违法所得,并立即按照明码标价的规定进行收费公示。

下一步,高新区将在做好本次事件善后工作的同时,以非公立医院为重点,在全区范围内开展大检查。

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:36 小心!骗子盯上年轻人的“信用”
小心!骗子盯上年轻人的“信用”
近期,番禺警方连续接报多宗诈骗警情,事主多为放假在家的大学生和高中毕业生等青年群体。 [详细]
11:39 “广州设计之都”路名 你选哪个?
“广州设计之都”路名 你选哪个?
经过一个多月的广泛征集,“广州设计之都路名征集”网络投票今日正式启动! [详细]
11:33 广州首本考古科普读物首发面市
广州首本考古科普读物首发面市
广州城建创造了一个世界鲜有传奇,在南越王宫署遗址位置的地下5米深地方,正是2233年前代表广州最早城市起源的“蕃禺”位置,迭代春秋2233年间,广州城市中心地依然保持不变…… [详细]
11:32 “第七届花城文学奖”揭晓
“第七届花城文学奖”揭晓
昨晚,作为2019南国书香节重要活动的“花城文学之夜”活动在广东艺术剧院举行,现场揭晓了第七届花城文学奖获奖名单。 [详细]
10:34 垃圾分类别儿戏 马虎就罚你
垃圾分类别儿戏 马虎就罚你
开出广州首张个人垃圾分类罚单、责令物业限期整改、楼层撤走垃圾桶……而今,依托“互联网+”智能垃圾分类设备、完善的分类收运系统,以及严执法,黄埔区鱼珠街垃圾分类的触角,已延伸至驻街企业以及各个生活区。 [详细]
09:47 昨夜,广州塔为中国医护亮灯!
昨夜,广州塔为中国医护亮灯!
2019年8月19日是第二个中国医师节。晚上,广州塔亮灯向医护人员致敬。 [详细]
09:09 明珠湾优质配套 南沙横沥规划出炉
明珠湾优质配套 南沙横沥规划出炉
《广州南沙新区横沥分区控制性详细规划》正式公布实施,横沥镇将成为明珠湾区优质配套服务区和粤港澳地区生态旅游示范区。 [详细]
回到首页