您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

山东“教师体罚学生”事件续:涉事教师被开除,已被行拘

2019-05-23 09:44 来源:澎湃新闻

5月23日凌晨4时36分,山东郯城县新闻和网络管理办公室官方微博公布“家长反映学生被体罚”一事最新进展:教师韩某体罚学生致其构成轻微伤,目前已被依法行政拘留,且被教育部门开除。

5月22日,有网友在微博上发帖称,山东临沂郯城县第二实验小学疑似出现“老师体罚学生”事件,“有小孩屁股被打了一百多棍”,网传照片显示,被打小孩臀部大面积红肿。当天下午,郯城县委宣传部一名工作人员回应记者,涉事老师目前已被停职,相关情况正在调查中。

上述网帖称,5月21日,有家长在朋友圈发文称,自家就读郯城县第二实验小学一年级的小孩被韩姓教师“体罚”,并称“如果可以,愿意替儿子挨这一百多棍子”;5月22日上午,涉事学校组织家长召开商谈会,校长表态称“此事过错在于老师,但学校有不可推卸的责任,现在校方已对该老师停职,等待有关部门处理”。

5月22日下午1时20分左右,郯城县委宣传部工作人员告诉记者,正就网上舆情“进行调查”,涉事老师已被停职。不久,郯城县教体局官方微博通报称,“郯城县迅速调查学生被体罚一事,涉事教师被停职”。

郯城县教体局在上述通报中称,5月21日,接学生家长反映郯城县第二实验小学学生王某某被教师韩某体罚一事后,郯城县教体局、县第二实验小学立即组织人员展开详细调查,目前涉事教师韩某已被停职,相关情况正在进一步调查中。 

5月23日凌晨,山东郯城县新闻和网络管理办公室官方微博@郯城发布通报调查结果。“经调查,韩某体罚学生王某某一事属实。经法医鉴定,王某某伤情构成轻微伤,县公安局依法对韩某实施行政拘留;依据教育部《中小学教师违反职业道德行为处理办法》等有关规定,县教育和体育局研究决定给予韩某开除处分。”该通报称,郯城县将深刻汲取教训,举一反三,在全县教育系统加强师德师风建设,杜绝此类问题再次发生。

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:57 天河区9月底前建成2670个5G基站
天河区9月底前建成2670个5G基站
6月24日上午,天河区政府与中国移动广东广州分公司在中国移动南方基地签署共同推进5G+数字经济战略合作框架协议,标志着大湾区首个区级政府和通信运营商签订的5G产业战略合作框架协议正式落地。 [详细]
15:08 受暴雨影响,多条公交线路临时绕行
受暴雨影响,多条公交线路临时绕行
据广州市交通运输局发布,截止14:25,受暴雨影响,又有多条线路采用临时绕行和优化调度的措施,降低天气对线路运营的影响。 [详细]
17:37 广州市各客运站已逐步恢复发班
广州市各客运站已逐步恢复发班
鉴于目前雨势减弱,道路通行条件好转,在确保安全的条件下,广州市区各客运站已逐步恢复售票和发班。 [详细]
13:05 粤港澳大湾区文化艺术节今日开幕
粤港澳大湾区文化艺术节今日开幕
今晚,首届粤港澳大湾区文化艺术节将正式拉开帷幕,开幕式晚会将在广州大剧院举行,粤港澳三地艺术家将联袂奉上一场文艺盛宴。 [详细]
13:05 7月起不动产变更登记免征登记费
7月起不动产变更登记免征登记费
近日,记者从市不动产登记中心获悉,按照国务院关于降费减负的决策部署,7月1日起,广州市将进一步降低不动产登记费。有三种情形将免征不动产登记费。 [详细]
17:38 暴雨来袭空港快线大巴线路双向停运
暴雨来袭空港快线大巴线路双向停运
6月24日下午14时许,接广州市气象灾害应急指挥部《关于启动气象灾害(暴雨)I级应急响应的通知》,白云机场启动了一级应急响应,旗下“空港快线”客运班车全线停运,恢复运营时间待定。 [详细]
17:39 慌!回校拿毕业证 出了校门就丢了
慌!回校拿毕业证 出了校门就丢了
6月23日,广州华南农业大学一学生小陈(化名)坐公交车时,不小心把代同班同学小詹领取的毕业证、学士学位证给遗失在公交车上。 [详细]
回到首页