您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

山东“教师体罚学生”事件续:涉事教师被开除,已被行拘

2019-05-23 09:44 来源:澎湃新闻

5月23日凌晨4时36分,山东郯城县新闻和网络管理办公室官方微博公布“家长反映学生被体罚”一事最新进展:教师韩某体罚学生致其构成轻微伤,目前已被依法行政拘留,且被教育部门开除。

5月22日,有网友在微博上发帖称,山东临沂郯城县第二实验小学疑似出现“老师体罚学生”事件,“有小孩屁股被打了一百多棍”,网传照片显示,被打小孩臀部大面积红肿。当天下午,郯城县委宣传部一名工作人员回应记者,涉事老师目前已被停职,相关情况正在调查中。

上述网帖称,5月21日,有家长在朋友圈发文称,自家就读郯城县第二实验小学一年级的小孩被韩姓教师“体罚”,并称“如果可以,愿意替儿子挨这一百多棍子”;5月22日上午,涉事学校组织家长召开商谈会,校长表态称“此事过错在于老师,但学校有不可推卸的责任,现在校方已对该老师停职,等待有关部门处理”。

5月22日下午1时20分左右,郯城县委宣传部工作人员告诉记者,正就网上舆情“进行调查”,涉事老师已被停职。不久,郯城县教体局官方微博通报称,“郯城县迅速调查学生被体罚一事,涉事教师被停职”。

郯城县教体局在上述通报中称,5月21日,接学生家长反映郯城县第二实验小学学生王某某被教师韩某体罚一事后,郯城县教体局、县第二实验小学立即组织人员展开详细调查,目前涉事教师韩某已被停职,相关情况正在进一步调查中。 

5月23日凌晨,山东郯城县新闻和网络管理办公室官方微博@郯城发布通报调查结果。“经调查,韩某体罚学生王某某一事属实。经法医鉴定,王某某伤情构成轻微伤,县公安局依法对韩某实施行政拘留;依据教育部《中小学教师违反职业道德行为处理办法》等有关规定,县教育和体育局研究决定给予韩某开除处分。”该通报称,郯城县将深刻汲取教训,举一反三,在全县教育系统加强师德师风建设,杜绝此类问题再次发生。

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:56 用5年实现建成区雨污分流率达9成
用5年实现建成区雨污分流率达9成
昨日下午,广州召开推进治水工作视频会议,会上颁发了广州市第4号总河长令。 [详细]
11:37 广州成国庆假期热门国际航线中转地
广州成国庆假期热门国际航线中转地
根据在线旅游平台去哪儿网发布的《2019年“十一”黄金周趋势预测报告》,今年国庆假期机票价格全面下降,超四成旅客拼假出游,广州是今年国庆黄金周最热门的中转地之一。 [详细]
11:37 羊城通发行“70周年”纪念卡
羊城通发行“70周年”纪念卡
羊城通交通一卡通“70周年”纪念卡按照交通部全国交通一卡通的技术标准发行,可在已开通全国一卡通互联互通的252个地级以上城市中使用。 [详细]
11:56 便民!出示二维码就能寄东西
便民!出示二维码就能寄东西
市民可通过“广州微警”微信公众号菜单,进入“网证寄递”服务。自助填单后生成二维码,出示给快递小哥。快递小哥扫码后,打印快递单,完成收件。 [详细]
13:04 天河区:样板小区9月底前完成撤桶
天河区:样板小区9月底前完成撤桶
目前,天河区已全面系统梳理垃圾分类流程和链条,先行开展楼道全面撤桶前期工作,全力持续推动垃圾分类工作。 [详细]
12:12 垃圾分类处理 可享这些税收优惠
垃圾分类处理 可享这些税收优惠
生活垃圾分类处理主要涉及什么样的税收优惠政策呢?广州税务部门对此进行了梳理和解读,帮助相关企业充分享受政策红利,加速发展。 [详细]
12:07 党员干部站桶边 督导居民投垃圾
党员干部站桶边 督导居民投垃圾
除了会逐家逐户上门宣传、收集居民意见和建议,党员干部还在垃圾投放时间段,守在垃圾桶旁边,帮助和指引居民正确分类投放。 [详细]
回到首页