您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

“支付宝到账一万元” 女儿手机铃声把父母吓惨

2019-06-12 14:04 来源:重庆晚报-上游新闻

“支付宝到账一万元”这是女儿手机铃声,不料把父母吓惨了

最近几天,张婧红又因为自己的手机铃声闹了一场乌龙——因为她把手机铃声设为“支付宝到账一万元”,老妈每次听见就会忧心忡忡问:“为啥又赚了一万元,有没有走偏门?”

很得意:周围人投来好奇目光

10日晚8时多,记者在江北区财信广场见到张婧红时,她已经更改了手机铃声。不过,她的手机库存播放仍能听到女声播报:“支付宝到账一万元。”

张婧红,27岁,在一家保健品销售公司上班,和同事租住在冉家坝。

她说,不久前她在网上发现这个铃声,觉得特别有趣。“听起来秒变大款的感觉,可以让我增加奋斗的动力。”张婧红说,当天她就在网上搜索下载了这个铃声,并设置为手机通知音,接到微信和短信等,就会响该铃声。

让张婧红得意的是,那以后,每当手机铃声响起时,无论身边是朋友还是陌生人,都会投来关注目光。“对熟人,我就解释一下。半生不熟的人、客户给我开玩笑说:你做大生意了。我就笑笑,不说话。”张婧红说。

闹乌龙:老妈以为女儿走了偏门

张婧红说,上半年工作太忙碌,一直没回家,6月7日回到巫溪老家时,父母特别高兴,给她做了许多好吃的。她还给父母讲了买房计划,“现在攒了5万元,和爸妈一起凑齐首付,就买个小户型搬主城去。”

当晚8时多,老妈走进女儿卧室,脸色不大好。老妈吞吞吐吐半天才说,听了一下午女儿电话,得知女儿收到十几万元。“你不会是走偏门了吧?”

张婧红这才发现,自己早已听麻木的铃声,让父母起了误会,赶紧打开手机进行演示并解释。

误会消除了,在老妈要求下,张婧红换掉了铃声。“可爱的老妈说,这个铃声万一被坏人听见了,我会很危险,哈哈哈。”

记者调查

你听过哪些奇葩铃声

学猫叫——一秒破功

“我们一起学猫叫,一起喵喵喵喵。”葛先生在南岸区南坪上海城一家广告公司上班。他说,几个月前与女同事小萍去和甲方负责人见面。

对方40岁出头,身材高大,一身名牌,但是,当对方手机响起《学猫叫》铃声时,他和小萍当时就笑场了。

“原来,是对方女儿要他设置的。他自己都感叹,这铃声让人一秒破功,哈哈。”葛先生说。

警报音——吓到朋友

陈小姐,26岁,独居江北,把手机铃声设置成警报声,目的是给自己壮胆。

有一次,老同学到她家做客,爬楼间隙,铃声响起,老同学拔腿就往楼下跑。“他们公司做了安全培训,她对这个警报声太敏感了。”陈小姐说。

女友声音——闹笑话

25岁的张先生在江北区五里店一家科技公司上班,让女友用普通话录制了一段“快回消息,么么哒”音频作为手机铃声,平时上班将手机设置为震动。

有一天,手机没电了,充好电的手机刚拿到会议室打开,“快回消息,么么哒”就连响了好几遍。“别提多尴尬了,现在同事还在用这个事嘲笑我。”张先生说。

行家建议

手机铃声设置不要哗众取宠

“对于手机铃声,不同的人不自觉地会流露出个人品位、对旁人和自己的态度,还会把个人的部分内心世界展示在公众面前。”社会心理学者谭刚强认为,手机作为私人物品,铃声也是随个人心情设定,但与社会属性关联时,还是需要注意一些问题。

谭刚强认为,作为职场人士,如果手机铃声设置过于幼稚或哗众取宠,容易给人留下不稳重的印象。容易给人带来误会的手机铃声,一定分场合使用,以免给自己带来不必要的尴尬或麻烦。

重庆晚报-上游新闻记者王薇

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:21 首批23个不规范地名逾9成完成整改
首批23个不规范地名逾9成完成整改
为进一步加强和规范广州市地名管理,日前,市民政局按照上级部署牵头成立“广州市清理整治不规范地名工作领导小组”,并于本周联动市内各区、街分管部门,对首批上榜的23个使用不规范地名的小区和建筑逐一上门开展清查整治行动,成效显著。 [详细]
17:50 机场P5停车场进出口改为南进北出
机场P5停车场进出口改为南进北出
今日起,白云机场P5停车场进出口有新变化,所有进入P5停车场的车辆,需沿机场大道西红色沥青路面行驶至空港南五路入口(位于P5停车场南侧)进入,接客后由机场大道西出口(位于P5停车场北侧)离开。P5停车场进出口由原来的“北进北出”改为“南进北出”。 [详细]
10:00 7月起空载营运车禁驶入机场出发层
7月起空载营运车禁驶入机场出发层
7月1日零时起,空载营运车辆将禁止驶入白云机场一号航站楼和二号航站楼出发区域。 [详细]
11:12 广州高分考生传授“学习秘笈”
广州高分考生传授“学习秘笈”
今年,广州共有21名考生的高考成绩被高分屏蔽。昨日,广州日报记者兵分多路,采访了这些高考中的佼佼者。高分考生们的“秘笈”,虽然各有特点,但也有不少共性。 [详细]
11:15 “黑科技”新品亮相第十六届中博会
“黑科技”新品亮相第十六届中博会
昨日,第十六届中博会开幕,首设“专精特新”展区,同时首次举办“专精特新”新品发布会,6个“超级”新品首次发布。 [详细]
11:20 @广州家长,强台风将于7月初生成
@广州家长,强台风将于7月初生成
记者从市教育局获悉,当前广州高温、暴雨、雷电天气频发,对广东省广州市造成影响的强台风将于7月初生成,安全生产和自然灾害风险增大。 [详细]
11:24 用真实故事感受温度 展示广州形象
用真实故事感受温度 展示广州形象
6月23日,“展示城市形象——《广州故事》”主题纪录片展映活动第六场在广州图书馆纪录片研究展示中心举行。 [详细]
回到首页