您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

贵州贵阳突降暴雨,消防连夜救援处置警情22起

2019-06-12 15:20 来源:中新网

受暴雨影响,民众被困,消防进行救援。贵阳市消防救援支队供图

中新网6月12日电,受近期强降水影响,贵阳市区多处地段发生山体滑坡,部分区域积水严重,交通受堵。6月11日23时到6月12日7时,贵阳市消防救援支队共处置抗洪抢险警情22起,出动车辆22辆,出动人员132人,抢救被困人员6人。

12日凌晨,贵阳市雷声轰鸣。凌晨3时30分许,贵阳市观山湖长岭南路消防中队接到报警,小湾河大桥桥头处发生山体滑坡堵塞道路,消防人员赶赴现场处置,发现没有人员被困。目前,公安交警部门在现场处理。

12日7时12分,贵阳市观山湖区陆航汽配城路口(贵黄高速路桥下)1辆汽车遇道路积水盲目通行,导致汽车抛锚,有1人被困。接警后消防人员到达现场,发现驾驶员正站在车窗位置等到救援,且水位还在持续上涨,消防人员立刻派出水陆两栖车前往开展救援,成功营救出1名被困人员。

据气象部门统计,6月11日7时至12日7时,贵州省出现特大暴雨1个观测站(关岭县巴茅222.6毫米),大暴雨出现在12县域内的59个观测站(县城城区紫云县123.9毫米、织金县112.3毫米),暴雨出现在43县域内的235个观测站,暴雨以上降水主要出现在毕节市东部和南部、遵义市中部和西南部、六盘水市东部、安顺市、贵阳市中南部、黔西南州东北部、黔南州北部和西部、黔东南州西北部。

6月11日下午5时30分,贵阳市气象局已启动重大气象灾害(暴雨)四级应急响应。目前,降水云团影响该市大部地区,预计未来三小时,贵阳市阴天有阵雨,雨量小到中雨,局地大雨。

(原题为《暴雨突降,贵阳消防开启连夜救援模式处置警情22起》)

[ 编辑: 任志耀 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:00 广州今年首批骨灰撒海活动举行
广州今年首批骨灰撒海活动举行
昨日,广州市2019年第一批骨灰撒海活动举行,第一批出海群众647人,撒海骨灰487具。据悉,这也是今年4月1日,广州市开启骨灰撒海常态化服务以来第一次骨灰撒海。 [详细]
11:04 “培训导盲犬是值得努力的事情”
“培训导盲犬是值得努力的事情”
6月初,为视障人士无偿培养导盲犬的中国导盲犬南方示范基地“即将被拆除撤走,寻求新场地无果”的消息一时间成为社会焦点。在得知导盲犬基地即将撤走的消息后,广东多个村地、农场或养猪场于近日伸出援手,表示可向中国导盲犬南方示范基地提供训练和安置场所。 [详细]
11:08 番禺建首个地铁停车场 预计开发5年
番禺建首个地铁停车场 预计开发5年
记者昨天从广州南站地区管委会和石壁街了解到,番禺区首个地铁停车场综合上盖开发项目——陈头岗项目,各项工作进展顺利,项目总体规划布局已经完成,并釆取加大资源投入,做好地铁建设与上盖开发一体化设计、施工等措施,加快项目开发建设。 [详细]
12:21 应届毕业生落户广州不用跑人社窗口
应届毕业生落户广州不用跑人社窗口
昨日,记者从广州市公安局获悉,今年开始,普通高校应届毕业生的入户审核手续简化,原来需要先到人社部门办理接收,再到公安机关办理入户的手续,现在只需直接到广州市公安机关审核办理即可。 [详细]
13:54 广州全市立刑事案件同比降15.8%
广州全市立刑事案件同比降15.8%
9.3小时!这是今年以来全市命案平均破案时间。昨日,广州市公安局通报今年以来严厉打击群众反响强烈的盗抢骗多发性侵财犯罪成果。 [详细]
14:25 芳村大道南快捷化国庆节前完工
芳村大道南快捷化国庆节前完工
据介绍,芳村大道南快捷化国庆节前完工,南大干线广汽段等一批路桥项目年内完工,而备受关注的东晓南至广州南站连接线将于今年9月底前动工。 [详细]
14:25 又双叒涨了!广州瓜果价涨超一成
又双叒涨了!广州瓜果价涨超一成
最近水果价格上涨是个大趋势。在广州,涨幅比较明显的有雪梨和苹果。国家统计局广州调查队数据显示,5月份广州居民消费价格指数(CPI)环比微降0.1%,其中食品价格上涨1.0%。八大类商品及服务价格环比呈5降1涨2平。 [详细]
回到首页