您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

贵州贵阳突降暴雨,消防连夜救援处置警情22起

2019-06-12 15:20 来源:中新网

受暴雨影响,民众被困,消防进行救援。贵阳市消防救援支队供图

中新网6月12日电,受近期强降水影响,贵阳市区多处地段发生山体滑坡,部分区域积水严重,交通受堵。6月11日23时到6月12日7时,贵阳市消防救援支队共处置抗洪抢险警情22起,出动车辆22辆,出动人员132人,抢救被困人员6人。

12日凌晨,贵阳市雷声轰鸣。凌晨3时30分许,贵阳市观山湖长岭南路消防中队接到报警,小湾河大桥桥头处发生山体滑坡堵塞道路,消防人员赶赴现场处置,发现没有人员被困。目前,公安交警部门在现场处理。

12日7时12分,贵阳市观山湖区陆航汽配城路口(贵黄高速路桥下)1辆汽车遇道路积水盲目通行,导致汽车抛锚,有1人被困。接警后消防人员到达现场,发现驾驶员正站在车窗位置等到救援,且水位还在持续上涨,消防人员立刻派出水陆两栖车前往开展救援,成功营救出1名被困人员。

据气象部门统计,6月11日7时至12日7时,贵州省出现特大暴雨1个观测站(关岭县巴茅222.6毫米),大暴雨出现在12县域内的59个观测站(县城城区紫云县123.9毫米、织金县112.3毫米),暴雨出现在43县域内的235个观测站,暴雨以上降水主要出现在毕节市东部和南部、遵义市中部和西南部、六盘水市东部、安顺市、贵阳市中南部、黔西南州东北部、黔南州北部和西部、黔东南州西北部。

6月11日下午5时30分,贵阳市气象局已启动重大气象灾害(暴雨)四级应急响应。目前,降水云团影响该市大部地区,预计未来三小时,贵阳市阴天有阵雨,雨量小到中雨,局地大雨。

(原题为《暴雨突降,贵阳消防开启连夜救援模式处置警情22起》)

[ 编辑: 任志耀 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:08 手机点一点 职工找到“家”
手机点一点 职工找到“家”
近年来,广州市总工会把这些服务一项一项转移到线上,通过工会系统网站、微信、微博、APP客户端等方式推送,努力实现让每个职工打开手机就能找到工会、享受服务。 [详细]
11:09 海丝博览会主题论坛将在广州举行
海丝博览会主题论坛将在广州举行
昨日,广州市新闻办组织的“2019海丝博览会主题论坛”新闻发布会在广报中心举行。 [详细]
12:38 又有好去处!3家新图书馆明年开放
又有好去处!3家新图书馆明年开放
南沙区图书馆新馆和越秀区少儿馆计划2019年底开放,白云区图书馆新馆计划2020年初对外开放,番禺区图书馆新馆计划2020年底建成开放。 [详细]
12:38 穗推进农业保险 险种更多险额增加
穗推进农业保险 险种更多险额增加
广州推进农业保险,不仅险种更多,险额也有所提高。此外,灾后理赔时间短恢复生产快,只要气象部门发布了气象证明,保险公司最快1天即可完成理赔。 [详细]
13:57 书画装裱修复技巧入选广州非遗
书画装裱修复技巧入选广州非遗
“人们容易把利益看得太重,把手艺看得太轻。”这是“画郎中”尹纪召经常挂在嘴边的话。从业20年,作为书画装裱修复师,他挽救了一批批症状各异的“生病”的书画作品。 [详细]
13:58 广州警方督促市民文明养犬
广州警方督促市民文明养犬
记者从广州市公安局了解到,为进一步规范市民养犬行为,保障市民群众人身安全,广州警方从今年7月起在全市范围内开展整治不文明养犬行为专项行动,在重点区域、重点路段开展集中整治,大力整治不文明养犬行为。 [详细]
19:24 白菜价!广州出发机票1.5折起
白菜价!广州出发机票1.5折起
当前正值暑运返程高峰之际,但广州出发有低折扣可享。 [详细]
回到首页