您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

河北一大学女生宿舍获赞“最牛宿舍” 9名同学8人考研成功

2019-06-13 08:41 来源:中国新闻网

6月的大学校园正迎来毕业季。在河北地质大学2019届毕业生中,有一个宿舍的学生格外引人注目,全宿舍9名女生中有8人考取北京大学、中国地质大学、中国科学院、中国地质科学院等名校或国家重点科研机构研究生,1人考取部队文职工作,被网友称赞为“最牛学霸宿舍”。

这9名女生是河北地质大学资源学院地质专业学生,分别来自河北、甘肃、四川、新疆、黑龙江等多个省份。走进她们的“六-5-402”宿舍,空间略显拥挤,到处是书籍,姑娘们有说有笑,屋子里洋溢着欢乐的气氛。

据该学院辅导员老师刘艳介绍,这些姑娘平常表现就很不错,在各方面全面发展。她们中有的是学校交谊舞协会的会长,有的是学院科协的副主席,还有学院学生会副主席,还有的在创业创新方面获得过奖项。在刘艳看来,她们身上散发着“90后”的自信和活泼开朗。

被问及“最牛学霸宿舍”有何“秘籍”,考取了北京大学石油地质学专业研究生的王盟楠表示,室友们都很要强,同时在学习上会相互督促、共同进步。“室友们都很优秀,我没有办法让自己松懈下来。”王盟楠笑称。

考上了中科院广州地球化学研究所的张玉莲被室友们戏称为“老张”,她来自四川绵阳。“虽然来自天南海北,但大家都很包容,从大一开始,我们就像一家人一样融洽。”张玉莲说,在考研过程中,室友们常常互相分享学习资料,在分享中大家一起进步。

作为宿舍的“老大”,宿舍长王颖常常是全宿舍最早起床的那个人。“要起到带头作用”,她说,室友们所取得的成绩是集体相互影响的结果,考研路很漫长,难免有松懈的时候,但集体的氛围能推动着大家不停向前。

即将告别4年的大学生活,考取了中国地质科学院研究生的王颖很留恋,她告诫学弟学妹们大学不能虚度。“如果想成为一名优秀的大学生,就要合理分配学习和追求兴趣爱好的时间,让自己充实起来。”

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:18 “广马”报名成绩飙升或迎“提速”
“广马”报名成绩飙升或迎“提速”
据统计,2019年广州马拉松赛共有来自44个国家和地区的近12万名跑友报名参赛。 [详细]
11:17 南国书香节原来还有这么多好玩的
南国书香节原来还有这么多好玩的
昨天是南国书香节第二日,恰逢周六,各展馆的人流量比首日明显增多。几乎年年带儿子过来逛展的市民刘女士发现,今年除了淘书外,现场还有不少适合孩子体验的新项目,如粤剧面谱、古琴艺术、醒狮、榄雕等。 [详细]
11:17 黄埔东路升级改造拟建7座天桥
黄埔东路升级改造拟建7座天桥
8月16日,黄埔区发布2019年区财政投资拟建重大项目公示公告。黄埔东路(南岗地铁站-康南路段)道路绿化景观升级改造及黄埔东路人行天桥建设工程在列。 [详细]
11:18 广州街坊将吃到更多喀什特产
广州街坊将吃到更多喀什特产
昨日,喀什地区名特优农产品推介会在广州举行。广州街坊将吃到更多地道的喀什特产。 [详细]
15:36 《暑期游学账单》:人均8641元
《暑期游学账单》:人均8641元
2017年暑期,月薪3万元支撑不起孩子暑假的新闻引发热议。而在2019年,这一费用上升到了8万元。一位母亲晒出的暑期账单,培训班、海外游学,加上交通、餐饮费,总体费用达到7.4万元,游学占了5万元。 [详细]
15:36 养宠人士暑假忙着花式给狗狗领证
养宠人士暑假忙着花式给狗狗领证
这个暑假,为了响应广州警方的专项整治行动,养宠人士都在忙着给自己宝贝上狗牌。记者本周末亲身体验办证流程,发现广州公安提供的官方小程序办理狗牌方便快捷,并了解到近来已经有不少宠物主人“突击”给自己狗狗领了身份证。 [详细]
16:00 上门提供产检后收取高额费用?骗子
上门提供产检后收取高额费用?骗子
近日,番禺区洛浦街社区卫生服务中心发布一则“严正声明”称,有人冒充中心工作人员到孕产妇家中提供高额收费服务,并提醒市民称中心暂未开展针对孕产妇的任何上门收费服务。 [详细]
回到首页