您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

奇葩!一男子行窃失败 还给老板留字条抱怨:白忙一场

2019-06-13 09:33 来源:中国蓝新闻

近期,浙江德清县新市派出所接到群众报警称,某店铺发生夜间被盗情况。雷人的是,这个奇葩窃贼自称飞机哥,行盗还嚣张留字条。行窃成功祝老板生意兴隆,没偷到还抱怨“白忙一场”……

日前,好消息传来,该案件终于顺利告破。下面我们就来看看究竟怎么回事!

案件回顾

办案民警黄警官向记者讲述道,最初的报警是一家服装店的店主。就在3月30日上午,店主孙先生拨打110报案称,“遇到了一个十分嚣张的小偷,希望民警赶紧来瞧瞧。”

当民警赶到现场侦查后发现,原来当天凌晨,窃贼身穿连帽卫衣,通过采用攀爬酒行玻璃门以及强行拽拉网状卷闸门的方式侵入该服装店内,秘密窃取服装店内的香烟、鞋袜等物品后逃离现场。

奇葩窃贼自称飞机哥,行盗爱留字条

“这个小偷真的是让人又气又好笑。”孙先生告诉出警民警,东西是被偷了,小偷还留下一张纸条,恭喜老板财源广进。原来,这名小偷不是第一次行窃,早在3月25日凌晨,孙先生店内就失窃过一次,当时东西丢失不多。

而此次,小偷再次行窃成功,还留言称:“下次不来了,祝老板生意兴隆,财源广进,身体健康。”并在纸条尾端补上一句“最后一次,到此一游。”让孙先生看得是哭笑不得。

孙先生讲述到,除了给自己的留言,这名小偷还另找了一张纸,留下“签名”:“飞机哥”。

“平常辖区里面也偶尔会发生沿街店铺被盗的案件,但类似这样的窃贼,还是第一次遇上。”接到报案后,新市派出所刑警队迅速展开侦查,并对周边进行了走访,进行线索收集。

涉案多达十余起,涉案价值约6万元

无独有偶,就在警方梳理案件的过程中,又有店主报案称,发生夜间店铺卷闸门被撬的案件,幸好店主未在店内放置贵重物品及现金,所以损失不大,只是窃贼留下的纸条让人哭笑不得,“钱都没有气死了白忙一场”,经警方对比纸条字迹,发现是同一人所为。事后,警方再次展开了案件线索深挖。

最终通过串并周边桐乡、钟管等地区案件,警方发现,该嫌疑人涉案多达十余起,涉案价值约6万元。

出租房内找到盗窃时所穿衣服

结合各个案件的线索,警方也最终确认了嫌疑人身份。原来该男子已经三进宫,也极具反侦查能力,经过警方分析研判,最终发现该嫌疑人在金华地区落脚,于是新市派出所刑侦队抽调精干警力,奔赴金华,最终将该嫌疑人抓获。

面对警方的审讯,该嫌疑人张某,最终如实交代了自己盗窃的事实,警方也在其出租房内,找到了张某实施盗窃行为时所穿的衣服。6月10日,嫌疑人张某被县人民检察院依法批准逮捕。

警方提醒:

该案件也再次敲响了沿街商户们的警钟。希望商户们在做好店内防盗设备的同时,也要提升自己的防盗意识,在晚上离店之际,多停留几分钟,检查一番。店内尽量不要存放贵重物品或大额现金。一旦发现被盗情况,要及时向公安机关报案,以便警方及时收集线索并展开侦查。

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:18 “广马”报名成绩飙升或迎“提速”
“广马”报名成绩飙升或迎“提速”
据统计,2019年广州马拉松赛共有来自44个国家和地区的近12万名跑友报名参赛。 [详细]
11:17 南国书香节原来还有这么多好玩的
南国书香节原来还有这么多好玩的
昨天是南国书香节第二日,恰逢周六,各展馆的人流量比首日明显增多。几乎年年带儿子过来逛展的市民刘女士发现,今年除了淘书外,现场还有不少适合孩子体验的新项目,如粤剧面谱、古琴艺术、醒狮、榄雕等。 [详细]
11:17 黄埔东路升级改造拟建7座天桥
黄埔东路升级改造拟建7座天桥
8月16日,黄埔区发布2019年区财政投资拟建重大项目公示公告。黄埔东路(南岗地铁站-康南路段)道路绿化景观升级改造及黄埔东路人行天桥建设工程在列。 [详细]
11:18 广州街坊将吃到更多喀什特产
广州街坊将吃到更多喀什特产
昨日,喀什地区名特优农产品推介会在广州举行。广州街坊将吃到更多地道的喀什特产。 [详细]
15:36 《暑期游学账单》:人均8641元
《暑期游学账单》:人均8641元
2017年暑期,月薪3万元支撑不起孩子暑假的新闻引发热议。而在2019年,这一费用上升到了8万元。一位母亲晒出的暑期账单,培训班、海外游学,加上交通、餐饮费,总体费用达到7.4万元,游学占了5万元。 [详细]
15:36 养宠人士暑假忙着花式给狗狗领证
养宠人士暑假忙着花式给狗狗领证
这个暑假,为了响应广州警方的专项整治行动,养宠人士都在忙着给自己宝贝上狗牌。记者本周末亲身体验办证流程,发现广州公安提供的官方小程序办理狗牌方便快捷,并了解到近来已经有不少宠物主人“突击”给自己狗狗领了身份证。 [详细]
16:00 上门提供产检后收取高额费用?骗子
上门提供产检后收取高额费用?骗子
近日,番禺区洛浦街社区卫生服务中心发布一则“严正声明”称,有人冒充中心工作人员到孕产妇家中提供高额收费服务,并提醒市民称中心暂未开展针对孕产妇的任何上门收费服务。 [详细]
回到首页