您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

妻子将25000元藏棉被,丈夫浑然不知晒被子,结果……

2019-07-06 10:38 来源: 都市快报微信公号

6月28日下午,温州永嘉瓯北派出所接到了一位市民陈女士的报警电话,对方称:我女儿刚一打开家门,突然发现一堆钞票“从天而降”。漫天都是钞票,一部分落在路上,有一部分还包裹着黑色塑料袋,落在门口。担心被风吹走,我和女儿把钱全捡了回来。所有钱整理好,我们在原地守候,但一直没等到失主……

瓯北派出所民警谢东伟立刻赶到了现场,找到报警人陈女士和她女儿。

陈女士详细讲述说,当时,女儿小涵当时正在写作业,突然看到楼上掉下一袋东西,还有一些面值100元的钞票飘落。

小涵看到后,还天真地跑去跟她说:“妈妈,天上掉钱了。”

陈女士将信将疑,立即走到屋外查看情况:哇!遍地都是人民币,家门口有一个黑色塑料袋,打开一看,里面整整有两捆现金。

她和女儿小涵赶紧行动,把散落在地上的现金一张张捡起整理好。

担心失主焦急回过来寻找,母女俩在原地整整等了一个多小时,但过了许久,也不见有人过来认领,陈女士于是报警求助。

民警谢东伟了解了情况后,查看了小区里的监控,但是只能看到钱掉落的过程,却看不到钱是从几楼掉下来的。

他便挨家挨户地去走访询问,最终无法找到失主,只好把整理好的钱带回了所里。

一清点,数目不小!25000元整。

将近一个星期后,7月2日,失主终于来了,是市民缪女士。

她赶到了瓯北派出所找到民警说,她平时在家里做一些小生意,6月28日去银行取了2万5千元的现金,塞进被子里就急急忙忙出去了。

老公回家后看阳光很好,就准备晒被子,他不知道被子里有钱,被子往阳台上一抖,也没往下看。

于是,两万多元全掉了下去。

一直到近一个星期后,两口子才发现钱不见了,相互责怪对方太粗心大意了。

后来,夫妻俩听邻居说,派出所民警来过,把钱带走了。

民警谢东伟经过核实,确认这2万5千元,正是缪女士遗失的,就按照规定返还给她。

民警说,这个拾金不昧的小女孩,帮人挽回损失,为她点赞!

民警也提醒大家,不管是在家里还是出门,都要保管好自己的随身财物;另外晒被子等其他物品的时候,也要注意有没有其他物品,万一物品坠落伤到别人就不好了。

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:40 南沙开渔后海鲜价格预计将会下降
南沙开渔后海鲜价格预计将会下降
记者从南沙区获悉,南海已于8月16日正式开渔啦!南沙不少渔船抓紧时间“抢头水”,渔民们期盼今年“鱼虾大顺”。记者了解到,开渔期过后,南沙海鲜市场海产品价格预计将会下降,市民们可以吃到更新鲜、便宜的海鲜。 [详细]
12:41 执信中学天河校区18日举行奠基仪式
执信中学天河校区18日举行奠基仪式
记者获悉,学校建设规模为90个班,学生总数4500人,其中初中30个班,高中60个班,定于今年10月开工,预计在2021年执信中学建校100周年之际,该校区基本建成。 [详细]
12:41 广州南站附近将建政务服务中心
广州南站附近将建政务服务中心
港澳人士政务服务专窗已经在全市推广,同时能提供24小时服务的自助服务终端也将进驻各级政府服务中心。港澳同胞来广州办事创业,正在享受越来越多的便利,广州也在不断提升对港澳同胞的服务水平。 [详细]
12:44 今年以来交通肇事致死逃逸案全破
今年以来交通肇事致死逃逸案全破
近日,广州交警召开发布会通报2019年1月至7月道路交通事故预防工作情况。据介绍,今年1月至7月,广州发生的交通事故逃逸案件侦破率逾九成,其中交通肇事致人死亡逃逸案件33宗全部侦破,侦破率达100%。 [详细]
14:32 今年暑假,广州少儿舞蹈屡获大奖
今年暑假,广州少儿舞蹈屡获大奖
近日,“2019广东省群众艺术花会(少儿艺术)”落幕,广州金奖数、获奖总数均在全省名列前茅。同样在8月初举办的第十届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演中,广东连续四届成为获“小荷之星”数量最多的省份,这些“小荷”里,大多来自广州。 [详细]
15:06 广州阅读嘉年华永不落幕
广州阅读嘉年华永不落幕
8月16日,“2019南国书香节暨羊城书展”在琶洲会展中心盛大开幕。几天来,主会场人潮汹涌,书香沐浴花城。 [详细]
11:00 重磅!北江引水工程9月全面开工
重磅!北江引水工程9月全面开工
继西江引水工程之后,广州又一公益性和战略性的引水工程即将全面开工。 [详细]
回到首页