您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

从16楼扔灭火器被全楼要求搬离,肇事13岁男孩和家长致歉

2019-07-11 11:34 来源:大河客户端

7月9日,河南商报关注了郑州一高空抛物事件。远大理想城小区36号楼2单元,一个13岁的男孩从高层扔下2个灭火器,点燃了全楼居民的怒火,大家要求他们全家搬离小区。

根据业主提供的现场图片,灭火器掉落造成变形,另一个灭火器砸中了一个电动车,电动车踏板附近受损。当时,河南永恒凯旋物业服务有限公司客服部张主管表示,“我们也在给这家人做工作,他们说会书面道歉,还要挨家挨户登门道歉。”

但36号楼的业主并不买账,“我们全楼业主要求把他们驱逐,我们不能冒这个风险。”7月10日晚上,河南商报记者注意到:在该小区36号楼每个单元门口,都贴上了家长的道歉信和男孩的保证书。

家长的道歉信内容如下:

关于2019年7月8号晚七点左右高空抛物一事,深表歉意。作为家长没有做到监护人的责任,我们在此诚恳接受远大理想城36号楼2单元的业主朋友的监督,并致以深深的歉意。

2019年7月8号晚,犬子在16楼扔下两支灭火器。表示最诚恳的歉意。并保证不再往下扔任何东西,愿亲爱的业主朋友再给我们一个机会。

2019年7月10号

16层住户

男孩的保证书内容如下:

高空抛物这件事是这样的,本来我是想(往)下扔看看会怎么样,我真的没想到会这样。我下楼的时候以为找不到是我扔的,就直接走过去了。可到了最后我才知道,是我太傻了,警察就找上门来了。当我进了我们这栋楼时,我感到无比的羞愧。再给我一次机会,保证不会犯。

2019.7.8

对于该道歉信和保证书,36号楼的业主表示,这道歉信不走心。“13岁的小孩都上初一了,但道歉信像6岁小孩写的一样。”36号楼住户陈女士表示。

陈女士说,还是想让他们搬走,但房东一直没让他们搬,他们现在也直接联系不到那户房东,现在还在跟物业沟通。

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:56 用5年实现建成区雨污分流率达9成
用5年实现建成区雨污分流率达9成
昨日下午,广州召开推进治水工作视频会议,会上颁发了广州市第4号总河长令。 [详细]
11:37 广州成国庆假期热门国际航线中转地
广州成国庆假期热门国际航线中转地
根据在线旅游平台去哪儿网发布的《2019年“十一”黄金周趋势预测报告》,今年国庆假期机票价格全面下降,超四成旅客拼假出游,广州是今年国庆黄金周最热门的中转地之一。 [详细]
11:37 羊城通发行“70周年”纪念卡
羊城通发行“70周年”纪念卡
羊城通交通一卡通“70周年”纪念卡按照交通部全国交通一卡通的技术标准发行,可在已开通全国一卡通互联互通的252个地级以上城市中使用。 [详细]
11:56 便民!出示二维码就能寄东西
便民!出示二维码就能寄东西
市民可通过“广州微警”微信公众号菜单,进入“网证寄递”服务。自助填单后生成二维码,出示给快递小哥。快递小哥扫码后,打印快递单,完成收件。 [详细]
13:04 天河区:样板小区9月底前完成撤桶
天河区:样板小区9月底前完成撤桶
目前,天河区已全面系统梳理垃圾分类流程和链条,先行开展楼道全面撤桶前期工作,全力持续推动垃圾分类工作。 [详细]
12:12 垃圾分类处理 可享这些税收优惠
垃圾分类处理 可享这些税收优惠
生活垃圾分类处理主要涉及什么样的税收优惠政策呢?广州税务部门对此进行了梳理和解读,帮助相关企业充分享受政策红利,加速发展。 [详细]
12:07 党员干部站桶边 督导居民投垃圾
党员干部站桶边 督导居民投垃圾
除了会逐家逐户上门宣传、收集居民意见和建议,党员干部还在垃圾投放时间段,守在垃圾桶旁边,帮助和指引居民正确分类投放。 [详细]
回到首页