您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

从16楼扔灭火器被全楼要求搬离,肇事13岁男孩和家长致歉

2019-07-11 11:34 来源:大河客户端

7月9日,河南商报关注了郑州一高空抛物事件。远大理想城小区36号楼2单元,一个13岁的男孩从高层扔下2个灭火器,点燃了全楼居民的怒火,大家要求他们全家搬离小区。

根据业主提供的现场图片,灭火器掉落造成变形,另一个灭火器砸中了一个电动车,电动车踏板附近受损。当时,河南永恒凯旋物业服务有限公司客服部张主管表示,“我们也在给这家人做工作,他们说会书面道歉,还要挨家挨户登门道歉。”

但36号楼的业主并不买账,“我们全楼业主要求把他们驱逐,我们不能冒这个风险。”7月10日晚上,河南商报记者注意到:在该小区36号楼每个单元门口,都贴上了家长的道歉信和男孩的保证书。

家长的道歉信内容如下:

关于2019年7月8号晚七点左右高空抛物一事,深表歉意。作为家长没有做到监护人的责任,我们在此诚恳接受远大理想城36号楼2单元的业主朋友的监督,并致以深深的歉意。

2019年7月8号晚,犬子在16楼扔下两支灭火器。表示最诚恳的歉意。并保证不再往下扔任何东西,愿亲爱的业主朋友再给我们一个机会。

2019年7月10号

16层住户

男孩的保证书内容如下:

高空抛物这件事是这样的,本来我是想(往)下扔看看会怎么样,我真的没想到会这样。我下楼的时候以为找不到是我扔的,就直接走过去了。可到了最后我才知道,是我太傻了,警察就找上门来了。当我进了我们这栋楼时,我感到无比的羞愧。再给我一次机会,保证不会犯。

2019.7.8

对于该道歉信和保证书,36号楼的业主表示,这道歉信不走心。“13岁的小孩都上初一了,但道歉信像6岁小孩写的一样。”36号楼住户陈女士表示。

陈女士说,还是想让他们搬走,但房东一直没让他们搬,他们现在也直接联系不到那户房东,现在还在跟物业沟通。

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:39 10条新建地铁站点明确,经过你家吗
10条新建地铁站点明确,经过你家吗
广州新建的10条轨道交通线路车站站点设置已经明确,绝大部分线路通车运营时间曝光。 [详细]
10:23 2019年广州中考提前批录取结束
2019年广州中考提前批录取结束
昨日,2019年广州中考普通高中提前批“指标到校”计划和统一计划录取结束。 [详细]
10:23 女子强行冲闸致高铁发车延误被拘
女子强行冲闸致高铁发车延误被拘
广州铁路警方昨日通报,7月14日23时20分许,3名旅客在明知所乘高铁列车已停止检票的情况下,强行冲闸闯入站台。 [详细]
10:33 广州开启文化旅游市场整治行动
广州开启文化旅游市场整治行动
15日,广州市文化广电旅游局组织开展了文化和旅游市场整治行动动员部署暨执法技能培训班。 [详细]
11:39 遇恶劣天气 广州“敲门”提醒安全
遇恶劣天气 广州“敲门”提醒安全
今年1-6月份,全市发生各类生产安全事故(以下简称事故)301起,同比分别下降16.4%,未发生较大及以上事故。 [详细]
20:59 北二环高速香雪收费站正式通车
16日上午10时,广州市北二环高速公路—开创大道出入口工程(香雪互通立交)香雪收费站正式开通,黄埔区、广州开发区中心区域再添一个便捷高速出入口。 [详细]
14:24 广州市第三少年宫即将竣工
广州市第三少年宫即将竣工
近日,位于黄埔区大沙北路段的广州市第三少年宫施工接近尾声,不日将开放。 [详细]
回到首页