您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

一辆汽车12.98元?广告漏字后4S店决定真卖被叫停

2019-07-12 09:35 来源:红星新闻

近日,一则大爷拿着13元钱到某4S店买车,并声称“不用找了”的视频走红网络。

红星新闻记者获悉,原来是河北秦皇岛市北港大街的某4S店在打广告时,误把“12.98万元”错写成“12.98元”。7月9日,多名消费者到该4S店要求以12.98元的价格购买该款汽车,工作人员多次解释无效后,急得蹲在地上大哭。

7月11日,秦皇岛市北港大街的该4S店的李经理向红星新闻记者表示,在经过沟通以后,当天(7月9日)到店的消费者都表示能够理解。4S店原本计划给这些消费者送些鸡蛋,但最终什么礼品也没有送,就已经解决了这件事情。

同时,李经理表示,4S店原计划拿出一台现车以12.98元的价格在7月11日下午3点开售,给消费者一个解释,但目前该活动已经被当地相关部门叫停。

而对于网络上质疑的“变相打广告营销”一说,该4S店的多位人员均予以否认,称真的是广告打错了。

新车12.98元出售?遭消费者围堵

7月9日,秦皇岛市北港大街的某4S店在秦皇岛市投放了3500辆出租车广告,但广告中误将“12.98万”错写为“12.98元”。

4S店的李经理告诉红星新闻记者,当天因为着急,他直接将广告的文案发送给了相关的广告公司,没有细看。在投放以后,4S店接到很多电话,甚至还有不少消费者直接到店咨询,广告在投放半天以后就紧急撤下。

网传视频显示,一名大爷拿着13元要求购买广告中的车,即便工作人员多次强调“这钱真不够”“咱这是12万9千8的车”,视频中的多位消费者仍以“你们广告上打的就是12块9毛8”“你看广告法写着呢”等言辞,要求4S店以12.98元出售该款车。

在多次解释无效以后,该名工作人员急得蹲在地上大哭。

7月11日,对于网传视频中工作人员崩溃大哭等内容,李经理予以证实。他告诉红星新闻记者,在经过沟通以后,当天(7月9日)到店的消费者都表示能够理解。4S店原本计划给这些消费者送些鸡蛋,但最终什么礼品也没有送,就已经解决了这件事情。

不过,该4S店称仍然打算给众多消费者一个说法。7月10日,4S店张贴出公告,称店内决定拿出广告中提及的车型的现车以12.98元的价格在7月11日15时开始销售。

红星新闻记者了解到,4S店内决定拿出并以12.98元售卖的车仅一台。

△4S店于7月10日张贴出的公告

“不是变相营销,因价格太低活动已被叫停”

对于4S店闹出的广告乌龙,大部分网友都认为这是4S店或相关汽车品牌的营销手段。对于该质疑,4S店内的前台和李经理都表示,不是变相营销,真的是广告打错了。

李经理称,由于工作上的失误,他已经受到了处罚,但罚款的具体金额暂时不方便向红星新闻记者透露。

而对于店内决定拿出现车以12.98元销售的活动,李经理告诉红星新闻记者,由于不断接到消费者的来电,4S店决定拿出一台现车给消费者一个说法,“要不没法解释。”

不过,该4S店的前台表示,该活动目前已经被当地秦皇岛市市场监督管理局叫停。李经理称,是因为汽车定价过低,目前4S店还在等待相关部门的处理结果。

“我们现在还在等处理结果。但是,这个车,不管是捐赠、捐到福利机构还是什么,这车肯定得出。”李经理说。

7月11日,红星新闻记者多次拨打秦皇岛市市场监督管理局电话,但均无人接听。

红星新闻记者杨佩雯 实习记者李夏爽

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:39 10条新建地铁站点明确,经过你家吗
10条新建地铁站点明确,经过你家吗
广州新建的10条轨道交通线路车站站点设置已经明确,绝大部分线路通车运营时间曝光。 [详细]
10:23 2019年广州中考提前批录取结束
2019年广州中考提前批录取结束
昨日,2019年广州中考普通高中提前批“指标到校”计划和统一计划录取结束。 [详细]
10:23 女子强行冲闸致高铁发车延误被拘
女子强行冲闸致高铁发车延误被拘
广州铁路警方昨日通报,7月14日23时20分许,3名旅客在明知所乘高铁列车已停止检票的情况下,强行冲闸闯入站台。 [详细]
10:33 广州开启文化旅游市场整治行动
广州开启文化旅游市场整治行动
15日,广州市文化广电旅游局组织开展了文化和旅游市场整治行动动员部署暨执法技能培训班。 [详细]
11:39 遇恶劣天气 广州“敲门”提醒安全
遇恶劣天气 广州“敲门”提醒安全
今年1-6月份,全市发生各类生产安全事故(以下简称事故)301起,同比分别下降16.4%,未发生较大及以上事故。 [详细]
11:47 黄埔区广州开发区发布新“区标”
黄埔区广州开发区发布新“区标”
15日,黄埔区、广州开发区正式发布新版区域品牌形象视觉识别系统及宣传口号。 [详细]
12:24 番禺区全链条推进垃圾分类
番禺区全链条推进垃圾分类
番禺区全面推进生活垃圾分类工作,以更大决心、更大力度推动垃圾分类各项工作落细落实。 [详细]
回到首页