您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

一辆汽车12.98元?广告漏字后4S店决定真卖被叫停

2019-07-12 09:35 来源:红星新闻

近日,一则大爷拿着13元钱到某4S店买车,并声称“不用找了”的视频走红网络。

红星新闻记者获悉,原来是河北秦皇岛市北港大街的某4S店在打广告时,误把“12.98万元”错写成“12.98元”。7月9日,多名消费者到该4S店要求以12.98元的价格购买该款汽车,工作人员多次解释无效后,急得蹲在地上大哭。

7月11日,秦皇岛市北港大街的该4S店的李经理向红星新闻记者表示,在经过沟通以后,当天(7月9日)到店的消费者都表示能够理解。4S店原本计划给这些消费者送些鸡蛋,但最终什么礼品也没有送,就已经解决了这件事情。

同时,李经理表示,4S店原计划拿出一台现车以12.98元的价格在7月11日下午3点开售,给消费者一个解释,但目前该活动已经被当地相关部门叫停。

而对于网络上质疑的“变相打广告营销”一说,该4S店的多位人员均予以否认,称真的是广告打错了。

新车12.98元出售?遭消费者围堵

7月9日,秦皇岛市北港大街的某4S店在秦皇岛市投放了3500辆出租车广告,但广告中误将“12.98万”错写为“12.98元”。

4S店的李经理告诉红星新闻记者,当天因为着急,他直接将广告的文案发送给了相关的广告公司,没有细看。在投放以后,4S店接到很多电话,甚至还有不少消费者直接到店咨询,广告在投放半天以后就紧急撤下。

网传视频显示,一名大爷拿着13元要求购买广告中的车,即便工作人员多次强调“这钱真不够”“咱这是12万9千8的车”,视频中的多位消费者仍以“你们广告上打的就是12块9毛8”“你看广告法写着呢”等言辞,要求4S店以12.98元出售该款车。

在多次解释无效以后,该名工作人员急得蹲在地上大哭。

7月11日,对于网传视频中工作人员崩溃大哭等内容,李经理予以证实。他告诉红星新闻记者,在经过沟通以后,当天(7月9日)到店的消费者都表示能够理解。4S店原本计划给这些消费者送些鸡蛋,但最终什么礼品也没有送,就已经解决了这件事情。

不过,该4S店称仍然打算给众多消费者一个说法。7月10日,4S店张贴出公告,称店内决定拿出广告中提及的车型的现车以12.98元的价格在7月11日15时开始销售。

红星新闻记者了解到,4S店内决定拿出并以12.98元售卖的车仅一台。

△4S店于7月10日张贴出的公告

“不是变相营销,因价格太低活动已被叫停”

对于4S店闹出的广告乌龙,大部分网友都认为这是4S店或相关汽车品牌的营销手段。对于该质疑,4S店内的前台和李经理都表示,不是变相营销,真的是广告打错了。

李经理称,由于工作上的失误,他已经受到了处罚,但罚款的具体金额暂时不方便向红星新闻记者透露。

而对于店内决定拿出现车以12.98元销售的活动,李经理告诉红星新闻记者,由于不断接到消费者的来电,4S店决定拿出一台现车给消费者一个说法,“要不没法解释。”

不过,该4S店的前台表示,该活动目前已经被当地秦皇岛市市场监督管理局叫停。李经理称,是因为汽车定价过低,目前4S店还在等待相关部门的处理结果。

“我们现在还在等处理结果。但是,这个车,不管是捐赠、捐到福利机构还是什么,这车肯定得出。”李经理说。

7月11日,红星新闻记者多次拨打秦皇岛市市场监督管理局电话,但均无人接听。

红星新闻记者杨佩雯 实习记者李夏爽

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:50 调查显示:超7成市民愿安居广州
调查显示:超7成市民愿安居广州
七成六市民表示未来三年肯定会将广州作为安居乐业城市,市民对政府着力改善医疗、物价、养老等方面工作的期待最强烈。 [详细]
14:03 广州加装电梯有了市级领导小组
广州加装电梯有了市级领导小组
《加快推进广州市老旧小区住宅加装电梯三年行动方案(2019-2021年)》已经印发实施,下一步将着力破解加装电梯“审批难”“协调难”等问题。 [详细]
11:36 注意!执信南路要全封闭施工3个月
注意!执信南路要全封闭施工3个月
越秀区市政管理部门计划于2019年10月22日10时至2020年1月20日22时分段全封闭执信南路进行排水管网改造施工,施工期间执信南路将禁止车辆通行。 [详细]
11:38 夜间健身火热 运动场所入夜爆满
夜间健身火热 运动场所入夜爆满
最近两年,广州24小时健身场所也越开越多。在广州天河,甚至出现了广州第一家24小时专为女性服务的健身房。 [详细]
11:36 东圃特大桥、石化北路封闭维修
东圃特大桥、石化北路封闭维修
因东圃特大桥有伸缩缝严重损坏,影响行车安全,10月14日至11月3日将分路段分时段进行道路封闭维修。 [详细]
13:39 增城火车站规划引入4条轨道
增城火车站规划引入4条轨道
增城火车站位于广州市增城区石滩镇,是广州铁路枢纽总图规划的十大客站之一,距广州站56公里,距白云机场55公里,目前规划引入4条轨道。 [详细]
19:11 广州公交车上也有“图书馆”了
广州公交车上也有“图书馆”了
10月17日上午,广州公交集团在珠江新城公交总站正式启动“书香羊城·交通心悦读”——友爱在车厢“流动书屋”。 [详细]
回到首页