您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

南方将迎新一轮强降雨 中央气象台发布暴雨黄色预警

2019-07-12 09:37 来源:中国新闻网

据中央气象台网站消息,预计,7月12日起,西南地区东部、华南西部、江南中北部、江淮南部等地自西向东将出现新一轮强降水过程。中央气象台7月12日06时升级发布暴雨黄色预警。

点击进入下一页

连日来,衡东县出现了持续强降雨天气,造成该县17个乡镇、233个村、22个社区普遍受灾。图为两位村民在东健大道上折返回家。(资料图片)杨华峰摄

南方地区将迎新一轮强降雨

预计,7月12日起,西南地区东部、华南西部、江南中北部、江淮南部等地自西向东将出现新一轮强降水过程,其中,7月12日08时至13日08时,贵州东部和南部、广西北部、湖南中西部和东北部、湖北东南部、安徽中南部、江苏南部、上海、江西中北部、浙江西部和中北部、福建西北部、川西高原南部、云南西部、西藏东南部等地有大到暴雨,其中,广西东北部、湖南西南部和东北部、湖北东南部、江西北部、安徽南部、浙江西北部等地局地有大暴雨(100~180毫米),上述部分地区伴有短时强降水(最大小时降水量20~40毫米,局地可达50毫米以上)、局地有雷暴大风等强对流天气。中央气象台7月12日06时升级发布暴雨黄色预警。

华北黄淮东北地区多雷阵雨天气

未来三天,华北、黄淮、东北地区等地多阵雨或雷阵雨,雨量分布不均,局地并伴有短时强降水、雷暴大风或冰雹等强对流天气。

未来三天具体预报

7月12日08时至13日08时,西藏南部和东部、江淮大部、江汉东部、江南大部、川西高原南部、西南地区南部、华南北部和西部等地部分地区有中到大雨,其中,贵州东南部、广西东北部、湖北东部、湖南中西部和北部、江西北部、浙江北部、安徽南部、江苏南部、上海、云南西部、西藏东南部等地部分地区有暴雨或大暴雨(100~180毫米)。内蒙古中部、新疆东部等地部分地区有4~5级及以上风。

7月13日08时至14日08时,西藏南部和东部、青海东部、安徽南部、江南大部、西南地区南部、华南北部和西部等地部分地区有中到大雨,其中,贵州东南部、广西北部、湖南中南部、江西中北部、福建西北部、安徽南部、浙江中北部、西藏东南部等地部分地区有暴雨或大暴雨(100~150毫米)。新疆北部、甘肃中部、辽东半岛、江南东部等地部分地区有4~5级及以上风。

7月14日08时至15日08时,吉林东部、辽宁东部、西藏东部和南部、江南大部、西南地区南部、华南北部和西部等地部分地区有中到大雨,其中,贵州东部、湖南中西部和南部、江西中部、浙江中部、福建西北部、西藏东南部等地部分地区有暴雨或大暴雨(100~120毫米)。新疆北部、甘肃中部、辽东半岛、山东半岛等地部分地区有4~5级及以上风。

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:10 广州地铁回应安检时要求乘客卸妆
广州地铁回应安检时要求乘客卸妆
视频中为近期化妆参加番禺某游乐场所主题活动的乘客,妆容较为惊悚,脸上带有“血迹”,要求卸妆是为避免引起其他乘客恐慌。 [详细]
11:27 花费万元“上自习”,你愿意吗?
花费万元“上自习”,你愿意吗?
进入10月后,国考、研究生以及各类职业资格证考试接踵而至,广州多个付费自习室成为备考族们的“新宠”。 [详细]
11:28 收费代你扔垃圾 每袋3元贵不贵?
收费代你扔垃圾 每袋3元贵不贵?
一款名为“滴垃”的微信小程序悄然上线。该小程序可提供付费代扔垃圾、物品回收等服务,市民足不出户就能一键扔垃圾。 [详细]
11:27 番禺将建“漂浮在空中的城市绿岛”
番禺将建“漂浮在空中的城市绿岛”
番禺南村镇里仁洞村更新改造项目启动,该村改造完成后,将规划新建番禺大道上盖绿化平台公园,营造“漂浮在空中的城市绿岛”。 [详细]
11:27 好消息!增城将添国际医疗中心
好消息!增城将添国际医疗中心
整个项目将被打造成集医疗、康复、护理、颐养、舒缓为一体的自动化、个性化、网络化康复大健康产业综合体,有望给周边的居民带来更好的医疗服务。 [详细]
11:28 广州空港成绩单:考出多个“第一”
广州空港成绩单:考出多个“第一”
好风凭借力,广州紧紧抓住粤港澳大湾区建设的发展机遇,聚焦国际航空枢纽和国际航运枢纽建设,助力广州城市功能出新出彩。 [详细]
17:17 海珠区新一轮免费癌症筛查11月开始
海珠区新一轮免费癌症筛查11月开始
21日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,海珠区新一轮免费五种癌筛查开始啦,有意向的群众现在就可以进行预约。 [详细]
回到首页