您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

杭州淳安9岁女童失联 女租客十多年没回过老家

2019-07-12 10:06 来源:钱江晚报

在事情没有调查清楚之前,太多谜团待解。

昨天,钱江晚报记者从杭州警方获悉,专案组成员已去广东调查租客二人的生活背景和轨迹。

起底:女租客十多年没回过老家,借了40多万没还钱

昨天傍晚,钱江晚报记者联系上了女租客谢某芳老家的村干部谢先生,他正赶往配合警方调查的路上。

根据户籍信息显示,谢某芳为广东省化州平定镇平山乡人塘岸村人。

谢先生介绍,谢某芳家“条件不是太好,有五个哥哥,二哥过世了,两个哥哥在外打工。她是家里最小的孩子,脾气不太好,有些小气,爱发脾气”。

谢某芳有十来年没有回过老家了,很早就外出打工,一直在广州、东莞、深圳等地谋生。谢某芳曾经向她的哥哥借了40来万元,当时说是要买房子,但是后来一直没有还钱,“搞得全村人都不是很待见她”。

谢某芳最近一次回家,大概是在10年前,母亲病重的时候。“那时候她回来时还骗几个哥哥:每人出5000元,去买美国的药来给老人治病。但是,没有人给她,她就大发脾气,离开家了。”谢某芳的母亲过世时,她都没有回家。

谢先生说:“她可能结过两三次婚,我知道她没有孩子,梁某华曾经来过我们村一次。”

搜救:昨天范围由2海里扩大到20海里

继7月10日全面搜寻以后,昨天上午7点多开始,象山当地继续组织公安、水利渔业、应急管理、松兰山管委会、爵溪街道、民间救援队、志愿者及周边群众共计500余人,使用搜救犬、无人机等,扩大范围分海岸线及陆上两组进行搜索,并对沿途开展逐人逐户调查访问;同时,出动渔政执法船、冲锋舟、摩托艇、快艇等海上船只10余艘携带声呐相关设备在女孩失踪区域洋面进行滚动式、拉网式全面搜索,范围由2海里扩大到昨天的20海里。

最新消息表示,孩子的市民卡是有人在亭子通往海滩边礁石的小路上捡到的,捡到后他放到了亭子里,以便让丢卡的人及时发现。

宁波孙茂芳救援队发现,在找到小女孩市民卡的凉亭附近,海岸边礁石夹缝很深,粗略测量后大概有两米。救援队中午时分潜水进入夹缝进行搜救,搜救半小时后没有发现。下午4点多,救援队第二次下水,还是一无所获。

针对网上反映的海上发现疑似女孩尸体一事,经核实,系一海钓爱好者于7月8日上午在松兰山海域发现一漂浮物疑似尸体,在昨天看到警方通报后,向公安机关反映了此事。象山县公安局迅速组织警力展开调查,对所反映的海域进行搜索,截至目前,未发现漂浮物,无相关情况。

象山当地有关方面表示:下一步,搜救工作仍将持续展开,并进一步完善方案,加大搜寻力度,扩大搜索范围,全力寻找失联女孩。同时,针对网上出现的各种不实信息,也希望大家不造谣、不传谣、不信谣。

首席记者肖菁 记者杨一凡 孙燕

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:14 永平汽车小镇一期项目拟9月开工
永平汽车小镇一期项目拟9月开工
永平汽车小镇一期项目地块将于7月底完成土地收储,力争9月开工,预计2021年底全面竣工开业。 [详细]
09:13 横沥岛尖海岸及滨海景观将启动设计
横沥岛尖海岸及滨海景观将启动设计
南沙新区明珠湾区起步区二期(横沥岛尖)海岸及滨海景观带建设工程(南侧、北侧)项目已具备招标条件,现正对项目设计咨询进行公开招标。 [详细]
09:33 广州上半年日均新登记企业897户
广州上半年日均新登记企业897户
昨日,广州市市场监管局党组书记谭曼青做客“羊城学堂”,以《国际视野和民生视角下的市场监管》为题,畅谈广州如何开展全链条的市场监管。 [详细]
16:11 白云山17个门岗要改造啦
白云山17个门岗要改造啦
白云山17个门岗将进行“一门一策”的提升改造,以“绣花”功夫将单纯的“门岗”变成市民喜爱的“城市客厅”! [详细]
17:18 冼村地块控制性详细规划公布
冼村地块控制性详细规划公布
根据规划,冼村地块内紧邻冼村路、靠近地铁18号线冼村站的商务商业混合用地限高300米,将是珠江新城又一地标式建筑。 [详细]
17:16 广州科学城扩容有实质性进展
广州科学城扩容有实质性进展
广州科学城扩容又有实质性进展!科学城提升规划设计国际竞赛成果即将出炉。 [详细]
17:13 8公里“云道”从纪念堂直上白云山
8公里“云道”从纪念堂直上白云山
白云山、麓湖及越秀山公园不仅将有“云道”连通,还将通过绿色无障碍路径实现更大范围的全线贯通。 [详细]
回到首页