您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

辽宁台安6名小学生河中溺亡,同村同校包括一对双胞胎

2019-07-12 11:11 来源:微信公号“沈阳晚报”

7月11日下午,辽宁省台安县西佛镇达连泡村附近辽河段发生一起多人溺水身亡事件。经当地政府部门证实,共有6名学生溺水身亡,其中有一对双胞胎兄弟。知情者说,这6名学生均为当地小学学生,刚参加完期末考试,便发生了这悲剧。

现场视频显示,在浑浊的辽河中,有四五名中年男子在齐腰深的河水里搜救。最深处已经没过搜救人员的脖颈处。一位男士对救上来的孩子进行心肺复苏。一名妇女跪地失声痛哭,另一名疑为遇难孩子的男性家属跪地痛哭。

另一段视频显示,当地百姓在河两岸拉起了一根长绳,十多人用长绳做保护,下河拉网式进行搜救。视频话外音显示,当时已经搜救上两人,经抢救无效不幸身亡,还有三人仍在搜救中。

资料显示,辽河从台安县西佛镇达连泡村入境鞍山,在台安境内河段长74公里,平均河宽200米,流域面积898平方公里。

22时20分,记者连线当地居民李女士,从她口中得知,这件事已经传遍了台安县。经当地政府部门证实,遇难的6名学生均是西佛小学学生,家均住西佛镇达连泡村。

当地教育部门学校安全管理科发布紧急通知,内容如下:

紧急通知各学校:

今天西佛学校发生学生溺水事件,请全县各中小学校马上下发通知给全体家长,告诫他们引以为戒,看护好孩子,加强对孩子的监管,坚决禁止野浴!!!

收到回复!

学校安全管理科

2019.7.11

(原题为《悲剧!辽宁台安6名小学生溺水身亡!还有一对双胞胎兄弟》)

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:10 广州地铁回应安检时要求乘客卸妆
广州地铁回应安检时要求乘客卸妆
视频中为近期化妆参加番禺某游乐场所主题活动的乘客,妆容较为惊悚,脸上带有“血迹”,要求卸妆是为避免引起其他乘客恐慌。 [详细]
11:27 花费万元“上自习”,你愿意吗?
花费万元“上自习”,你愿意吗?
进入10月后,国考、研究生以及各类职业资格证考试接踵而至,广州多个付费自习室成为备考族们的“新宠”。 [详细]
11:28 收费代你扔垃圾 每袋3元贵不贵?
收费代你扔垃圾 每袋3元贵不贵?
一款名为“滴垃”的微信小程序悄然上线。该小程序可提供付费代扔垃圾、物品回收等服务,市民足不出户就能一键扔垃圾。 [详细]
11:27 番禺将建“漂浮在空中的城市绿岛”
番禺将建“漂浮在空中的城市绿岛”
番禺南村镇里仁洞村更新改造项目启动,该村改造完成后,将规划新建番禺大道上盖绿化平台公园,营造“漂浮在空中的城市绿岛”。 [详细]
11:27 好消息!增城将添国际医疗中心
好消息!增城将添国际医疗中心
整个项目将被打造成集医疗、康复、护理、颐养、舒缓为一体的自动化、个性化、网络化康复大健康产业综合体,有望给周边的居民带来更好的医疗服务。 [详细]
11:28 广州空港成绩单:考出多个“第一”
广州空港成绩单:考出多个“第一”
好风凭借力,广州紧紧抓住粤港澳大湾区建设的发展机遇,聚焦国际航空枢纽和国际航运枢纽建设,助力广州城市功能出新出彩。 [详细]
17:17 海珠区新一轮免费癌症筛查11月开始
海珠区新一轮免费癌症筛查11月开始
21日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,海珠区新一轮免费五种癌筛查开始啦,有意向的群众现在就可以进行预约。 [详细]
回到首页