您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

辽宁台安6名小学生河中溺亡,同村同校包括一对双胞胎

2019-07-12 11:11 来源:微信公号“沈阳晚报”

7月11日下午,辽宁省台安县西佛镇达连泡村附近辽河段发生一起多人溺水身亡事件。经当地政府部门证实,共有6名学生溺水身亡,其中有一对双胞胎兄弟。知情者说,这6名学生均为当地小学学生,刚参加完期末考试,便发生了这悲剧。

现场视频显示,在浑浊的辽河中,有四五名中年男子在齐腰深的河水里搜救。最深处已经没过搜救人员的脖颈处。一位男士对救上来的孩子进行心肺复苏。一名妇女跪地失声痛哭,另一名疑为遇难孩子的男性家属跪地痛哭。

另一段视频显示,当地百姓在河两岸拉起了一根长绳,十多人用长绳做保护,下河拉网式进行搜救。视频话外音显示,当时已经搜救上两人,经抢救无效不幸身亡,还有三人仍在搜救中。

资料显示,辽河从台安县西佛镇达连泡村入境鞍山,在台安境内河段长74公里,平均河宽200米,流域面积898平方公里。

22时20分,记者连线当地居民李女士,从她口中得知,这件事已经传遍了台安县。经当地政府部门证实,遇难的6名学生均是西佛小学学生,家均住西佛镇达连泡村。

当地教育部门学校安全管理科发布紧急通知,内容如下:

紧急通知各学校:

今天西佛学校发生学生溺水事件,请全县各中小学校马上下发通知给全体家长,告诫他们引以为戒,看护好孩子,加强对孩子的监管,坚决禁止野浴!!!

收到回复!

学校安全管理科

2019.7.11

(原题为《悲剧!辽宁台安6名小学生溺水身亡!还有一对双胞胎兄弟》)

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:55 广州22日公布2019年中考补录计划
广州22日公布2019年中考补录计划
17日,广州进行普通高中第二、三批次录取工作,共录取3721人,其中公办学校录取2270人,民办学校录取1451人。 [详细]
09:35 “丹娜丝”买一送一,广州高温持续
“丹娜丝”买一送一,广州高温持续
在两台空调外机的压制下,“丹娜丝”和她分裂出的热带低压今天继续给广州带来高温天气。 [详细]
09:38 CE Chinad首次落户广州
CE Chinad首次落户广州
柏林国际电子消费品及家电展览会(IFA)全球活动——国际电子消费品及家电品牌展(CE China)将首次落户广州。 [详细]
09:57 传统学车VS网约学车,你选哪种?
传统学车VS网约学车,你选哪种?
传统学车一价全包、先付后学,而网络学车就可以计时收费、先学后付。 [详细]
10:03 原创手工为三元里皮具商圈带来活力
原创手工为三元里皮具商圈带来活力
受各种因素的冲击影响,传统批发市场急需转型升级寻出路,曾经全国闻名的广州三元里皮具商圈也遇到同样的困境。 [详细]
11:33 违建拆除 “双桥烟雨”景观或恢复
违建拆除 “双桥烟雨”景观或恢复
记者昨日从荔湾区城市管理和综合执法局了解到,影响大坦沙岛市容景观多年的桥中二手厨具市场违建终于完成拆除。 [详细]
12:53 社会组织公益创投项目可获资助资金
社会组织公益创投项目可获资助资金
日前,广州市社会组织管理局修订印发了《广州市社会组织公益创投项目管理办法》。 [详细]
回到首页