您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

宁波松兰山船工曾目睹失联女童在海边开心游玩

2019-07-12 11:25 来源:现代快报

现代快报讯 随着大批媒体记者赶来,以及网络上无数人的关注,浙江宁波松兰山旅游度假区热度陡升。来自杭州市淳安县的女童章子欣被家里的两名租客骗离家门,家人竭力寻找,却揪心地发现,孩子最后跟两名租客出现的地点是宁波市象山县海边。而两名租客7日夜间从海边自行离去,并于次日凌晨在宁波东钱湖投湖自尽,更使整个事件蒙上一层阴影。现代快报记者7月11日赶到象山,见证搜寻女孩的过程。

11日傍晚六点多,现代快报记者到了位于象山县的松兰山旅游度假区,正好碰到了一位象山县雄鹰应急救援队的队员匆匆赶来。他说,自己刚从另外一处搜寻地点——观日亭赶来,目前搜寻依然没有结果。在松兰山南沙滩,海滨浴场有不少游客在嬉戏,旁边就是一艘艘搜救船,傍晚海浪大了,船只已陆续返回。搜寻依然没有结果,算起来,7日夜间到11日傍晚,女孩失联也接近4天了。

"基本可以肯定,那两个租客与女孩就是在观日亭附近发生了什么,然后两个成年租客离开了。"据景区工作人员介绍,当地警方早就发布了协查通报,其中最后出现章子欣与那对男女租客的画面是7日晚19点多,当时是在一个大门口,据介绍,那里就是观日亭附近,原来是一个休闲度假区,今年春节后成了工地,一般人平时是进不去的,更别说晚上。里面情况也比较乱,路也不好走。从监控截图看,当晚22点多,两名租客再次出现在亚帆基地附近,已经出了大门,但是女孩此时就不在身边了。

"所以搜寻一直锁定在观日亭到松兰山南沙滩这一片的海边,两地距离在五六公里。"何况,在观日亭附近还发现了女孩的市民卡。

据松兰山旅游度假区一位不愿透露姓名的负责人介绍,两名租客和女孩在7日下午一起到了松兰山景区南沙滩,这也是景区最美的地方。在这里,当时开快艇的船工对这三人印象深刻。据称,当时景区已经快下班了,乘快艇从南沙滩到东沙滩距离不远,可以观赏海上风光,价格是200元一次,不分人数。而这三人就是当天最后一批顾客。据船工回忆,当时三个人看起来都很开心,女孩还吃着大人给买的冰淇淋,以至于工作人员不得不提醒在海上不能吃东西。

从目前披露的情况看,观光船上的工作人员可能也是最后目睹三人在一起的,并且还是开开心心的样子。

而根据线路推断,三人随后在东沙滩上岸,之后就朝观日亭方向去了。从地图上看,如果步行过去,需要至少一个多小时。

当地人告诉现代快报记者,种种迹象使大家锁定了女孩可能已掉入海中。但是这几天的搜寻下来,情况并不明朗。因为大潮可能将遇难者推到岸边,也可能将其带到深海。所以,11日乃至于12日都是非常关键的日子,如果再没有发现,希望就更渺茫了。据了解,在当地出海的人有个风俗:只要发现了遇难者,那么再难也要将其带回来入土为安。从这个角度讲,要找到失联的女孩确实难度很大。不过,目前当地仍在禁渔期,出海的渔船几乎没有,主要是海钓爱好者。为了最后的希望,目前搜寻活动的下一步重点将包括礁石夹缝等。

原标题:“淳安失联女童”最新消息:松兰山度假区船工曾目睹女童在海边开心游玩

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:10 广州地铁回应安检时要求乘客卸妆
广州地铁回应安检时要求乘客卸妆
视频中为近期化妆参加番禺某游乐场所主题活动的乘客,妆容较为惊悚,脸上带有“血迹”,要求卸妆是为避免引起其他乘客恐慌。 [详细]
11:27 花费万元“上自习”,你愿意吗?
花费万元“上自习”,你愿意吗?
进入10月后,国考、研究生以及各类职业资格证考试接踵而至,广州多个付费自习室成为备考族们的“新宠”。 [详细]
11:28 收费代你扔垃圾 每袋3元贵不贵?
收费代你扔垃圾 每袋3元贵不贵?
一款名为“滴垃”的微信小程序悄然上线。该小程序可提供付费代扔垃圾、物品回收等服务,市民足不出户就能一键扔垃圾。 [详细]
11:27 番禺将建“漂浮在空中的城市绿岛”
番禺将建“漂浮在空中的城市绿岛”
番禺南村镇里仁洞村更新改造项目启动,该村改造完成后,将规划新建番禺大道上盖绿化平台公园,营造“漂浮在空中的城市绿岛”。 [详细]
11:27 好消息!增城将添国际医疗中心
好消息!增城将添国际医疗中心
整个项目将被打造成集医疗、康复、护理、颐养、舒缓为一体的自动化、个性化、网络化康复大健康产业综合体,有望给周边的居民带来更好的医疗服务。 [详细]
11:28 广州空港成绩单:考出多个“第一”
广州空港成绩单:考出多个“第一”
好风凭借力,广州紧紧抓住粤港澳大湾区建设的发展机遇,聚焦国际航空枢纽和国际航运枢纽建设,助力广州城市功能出新出彩。 [详细]
17:17 海珠区新一轮免费癌症筛查11月开始
海珠区新一轮免费癌症筛查11月开始
21日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,海珠区新一轮免费五种癌筛查开始啦,有意向的群众现在就可以进行预约。 [详细]
回到首页