您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

12公里寻回赌气离家出走的八旬老人

2019-07-12 12:28 来源:钱江晚报

7月5日22时许,浙江屏门乡村干部带着鲁某匆匆来到临岐派出所报警,称鲁某母亲走丢了。接到报警后,值班民警童一春立即出警。

经过了解,民警得知鲁某母亲年龄已80有余,7月5日傍晚吃晚饭时,鲁某母亲没有出现,鲁某本以为母亲还在外面干活,就在家里等。没想到到了7点多,母亲还没回家。鲁某一家人连忙出动去找,并请求屏门乡村干部的帮忙,但仍然没有老母亲的消息,可把鲁某急坏了。

民警一边让鲁某及其家人仔细想想老人可能去的地方,一边立即报告值班领导。通过视频监控查找,民警发现7月5日17时,鲁某母亲曾经在屏门乡镇府门口出现。天太黑,路太长,民警怕晚上出现意外,随即兵分两路开展寻人工作。民警带着协警、村干部、鲁某一路继续查找视频监控中老人的踪影。

在搜寻过程中,一名热心路人反映:19时左右,他看到这位老人家在一户人家出现过。这个线索无疑给了民警很大帮助,民警立即来到路人所说的这户人家。

打开门,看到警察来到自己家中,这户人家的陈某显得有点诧异。原来,陈某与老人家有亲戚关系,20时左右,老人来到自己家中,说自己和儿子因为琐事吵架了,要在陈某家中借宿一晚,还让她不要跟家里人说。陈某觉得没什么,也不知道老人是自己偷偷从家里跑出来的,也就没通知老人的儿子。

民警和鲁某来到老人睡觉的房间,快12点了,老人已经睡着。鲁某老人所居住的村庄,到这里有12公里,普通人都要走将近3个小时,且山路崎岖,老人身体也不是很好。民警没有叫醒老人,看得出大半天的奔波,老人已经很累了。鲁某看到母亲安然无恙,激动地对民警连连道谢。他说:“母亲这么大年纪了,是我不该因为一点小事就责怪母亲,多亏警察同志帮忙找到,真是太感谢了!”

邵丽

[ 编辑: 刘卓莹-新闻中心 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:14 永平汽车小镇一期项目拟9月开工
永平汽车小镇一期项目拟9月开工
永平汽车小镇一期项目地块将于7月底完成土地收储,力争9月开工,预计2021年底全面竣工开业。 [详细]
09:13 横沥岛尖海岸及滨海景观将启动设计
横沥岛尖海岸及滨海景观将启动设计
南沙新区明珠湾区起步区二期(横沥岛尖)海岸及滨海景观带建设工程(南侧、北侧)项目已具备招标条件,现正对项目设计咨询进行公开招标。 [详细]
09:33 广州上半年日均新登记企业897户
广州上半年日均新登记企业897户
昨日,广州市市场监管局党组书记谭曼青做客“羊城学堂”,以《国际视野和民生视角下的市场监管》为题,畅谈广州如何开展全链条的市场监管。 [详细]
16:11 白云山17个门岗要改造啦
白云山17个门岗要改造啦
白云山17个门岗将进行“一门一策”的提升改造,以“绣花”功夫将单纯的“门岗”变成市民喜爱的“城市客厅”! [详细]
17:18 冼村地块控制性详细规划公布
冼村地块控制性详细规划公布
根据规划,冼村地块内紧邻冼村路、靠近地铁18号线冼村站的商务商业混合用地限高300米,将是珠江新城又一地标式建筑。 [详细]
17:16 广州科学城扩容有实质性进展
广州科学城扩容有实质性进展
广州科学城扩容又有实质性进展!科学城提升规划设计国际竞赛成果即将出炉。 [详细]
17:13 8公里“云道”从纪念堂直上白云山
8公里“云道”从纪念堂直上白云山
白云山、麓湖及越秀山公园不仅将有“云道”连通,还将通过绿色无障碍路径实现更大范围的全线贯通。 [详细]
回到首页