您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

12公里寻回赌气离家出走的八旬老人

2019-07-12 12:28 来源:钱江晚报

7月5日22时许,浙江屏门乡村干部带着鲁某匆匆来到临岐派出所报警,称鲁某母亲走丢了。接到报警后,值班民警童一春立即出警。

经过了解,民警得知鲁某母亲年龄已80有余,7月5日傍晚吃晚饭时,鲁某母亲没有出现,鲁某本以为母亲还在外面干活,就在家里等。没想到到了7点多,母亲还没回家。鲁某一家人连忙出动去找,并请求屏门乡村干部的帮忙,但仍然没有老母亲的消息,可把鲁某急坏了。

民警一边让鲁某及其家人仔细想想老人可能去的地方,一边立即报告值班领导。通过视频监控查找,民警发现7月5日17时,鲁某母亲曾经在屏门乡镇府门口出现。天太黑,路太长,民警怕晚上出现意外,随即兵分两路开展寻人工作。民警带着协警、村干部、鲁某一路继续查找视频监控中老人的踪影。

在搜寻过程中,一名热心路人反映:19时左右,他看到这位老人家在一户人家出现过。这个线索无疑给了民警很大帮助,民警立即来到路人所说的这户人家。

打开门,看到警察来到自己家中,这户人家的陈某显得有点诧异。原来,陈某与老人家有亲戚关系,20时左右,老人来到自己家中,说自己和儿子因为琐事吵架了,要在陈某家中借宿一晚,还让她不要跟家里人说。陈某觉得没什么,也不知道老人是自己偷偷从家里跑出来的,也就没通知老人的儿子。

民警和鲁某来到老人睡觉的房间,快12点了,老人已经睡着。鲁某老人所居住的村庄,到这里有12公里,普通人都要走将近3个小时,且山路崎岖,老人身体也不是很好。民警没有叫醒老人,看得出大半天的奔波,老人已经很累了。鲁某看到母亲安然无恙,激动地对民警连连道谢。他说:“母亲这么大年纪了,是我不该因为一点小事就责怪母亲,多亏警察同志帮忙找到,真是太感谢了!”

邵丽

[ 编辑: 刘卓莹-新闻中心 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:45 白云区开通第一条城中村接驳巴士
白云区开通第一条城中村接驳巴士
“我们家住城中村,现在家门口通便民车了,去地铁站终于不用走路或搭‘五类车’了,方便又安全”。昨日广州市白云区云城街举行便民车开通仪式,家住萧岗新市南街的何女士在便民车站点候车时高兴地说。 [详细]
11:45 南沙全国首推的“微警认证”扩容了
南沙全国首推的“微警认证”扩容了
近日,华侨、港澳居民申请人不需亲临南沙,也不用借出华侨护照、港澳居民通行证等证件,更加不用出具证明“我是我”的证明材料,只需要通过“微警认证”网证CTID小程序进行远程身份认证,即可办理商事登记、准营许可、人才引进等涉企及个人业务。 [详细]
11:45 旧小区两年装5部电梯 怎么做到的
旧小区两年装5部电梯 怎么做到的
在天河区员村街绢麻社区11号大院,短短两年的时间里5部电梯拔地而起,解决了小区老人的出行难题。能有这样快的进展,与一群热心的老街坊和居委会的帮助分不开,打人情牌则成为顺利推进加装电梯的最大秘诀。 [详细]
11:16 垃圾分类智能系统现身南沙
垃圾分类智能系统现身南沙
近日,在南沙区东涌镇锦绣新城二期里出现了一批智能垃圾分类机器,市民用智能垃圾分类卡扫码后,将垃圾投放到智能垃圾箱,获得的积分还可以兑换奖品。 [详细]
10:54 快报名!钟南山团队八登名医大讲堂
快报名!钟南山团队八登名医大讲堂
今年11月20日是世界第18个慢性阻塞性肺疾病(COPD)日。11月20日,广医一院广州呼研院钟南山院士团队将再度登上广州日报名医大讲堂,就如何防控慢阻肺为大家一一支招,现场还有医护人员上台演示实用的康复操。 [详细]
10:53 27.45万户!天河民企数量全市第一
27.45万户!天河民企数量全市第一
1月11日,天河区召开2019年总部经济和民营经济政策宣讲会,600余位企业代表参加了此次盛会。截至目前,民营企业累计27.45万户,同比增长27.6%,数量位居全市第一。 [详细]
10:53 河涌水变清 居民喜挂“焕然一新”
河涌水变清 居民喜挂“焕然一新”
近日,在海珠区南箕涌旁,有居民将“焕然一新”四个大字钉挂在了二楼外墙上,在涌边居住了30年多年的居民吴松坤说,过去南箕涌涌边违建林立、河道淤塞,河水腥臭刺鼻,夏天蚊虫乱飞,根本不敢开门开窗。 [详细]
回到首页