您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

郑州“高空抛灭火器被全楼驱逐”涉事租户同意搬离小区

2019-07-12 15:00 来源:澎湃新闻

613.jpg?x-oss-process=style/w10

掉落变形的灭火器

河南郑州13岁男孩高空抛下2个灭火器一事有了最新进展。

7月11日,郑州市经开区远大理想城小区物业管理一名工作人员告诉记者,今日早上,涉事租户的房东告知物业,该租户已经同意搬离小区。目前,涉事租户正在与被砸电动车的车主协商处理事情。

据河南商报7月10日此前报道,7月8日晚上7时许,郑州市经开区远大理想城小区发生一起高空抛灭火器事件。经排查,该小区租户家的一名13岁男孩从所在楼层抛下2个灭火器,未造成人员伤亡,但造成一辆电动车有损坏痕迹。

事发后,小区该楼栋业主持一致意见要求男孩一家从这里搬离。

563.jpg?x-oss-process=style/w10

561.jpg?x-oss-process=style/w10

涉事租户所写的道歉信与保证书。受访者供图

7月10日,抛下灭火器的男孩及其家属写下道歉信和保证书,贴在事发楼栋3个单元门口,向业主道歉。根据业主提供的保证书显示,他解释了高空抛物的原因,本来他是想看看扔下灭火器会怎么样,男孩认为别人无法查明是他扔的。最后表示,他希望业主再给一次机会,并保证不会犯。落款为2019年7月8日。

业主提供的另一封落款为“2019年7月10日”、“16层住户”的道歉信写明,作为家长没有做到监护人的责任,他们在此诚恳接受远大理想城小区业主朋友的监督,并致以深深的歉意。并保证不再往下扔任何东西,希望业主再给一次机会。

7月11日,郑州市经开区远大理想城小区业主刘先生告诉记者,13岁男孩扔下两个灭火器后,还扔下一个牛奶纸盒,“他可能养成了高空抛物的习惯”。

目前,男孩和家长已经将手写道歉信贴在该小区36号楼下。但刘先生表示,仅个别业主愿意原谅他们,其他业主都希望他们搬离小区。

562.jpg?x-oss-process=style/w10

事发后,该小区物业公司张贴的警示贴纸。受访者供图

刘先生称,事发后,物业公司计划在高层安装摄像头,监测高空抛物现象;在2单元每层贴“高空抛物等同于谋杀”的警示纸条。

同日,前述物业管理工作人员称,事发后,小区正在逐步加装防止高空抛物摄像头。目前,涉事租户与房东在交接相关手续,待事情处理后,涉事租户将搬走。

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:55 广州22日公布2019年中考补录计划
广州22日公布2019年中考补录计划
17日,广州进行普通高中第二、三批次录取工作,共录取3721人,其中公办学校录取2270人,民办学校录取1451人。 [详细]
09:35 “丹娜丝”买一送一,广州高温持续
“丹娜丝”买一送一,广州高温持续
在两台空调外机的压制下,“丹娜丝”和她分裂出的热带低压今天继续给广州带来高温天气。 [详细]
09:38 CE Chinad首次落户广州
CE Chinad首次落户广州
柏林国际电子消费品及家电展览会(IFA)全球活动——国际电子消费品及家电品牌展(CE China)将首次落户广州。 [详细]
09:57 传统学车VS网约学车,你选哪种?
传统学车VS网约学车,你选哪种?
传统学车一价全包、先付后学,而网络学车就可以计时收费、先学后付。 [详细]
10:03 原创手工为三元里皮具商圈带来活力
原创手工为三元里皮具商圈带来活力
受各种因素的冲击影响,传统批发市场急需转型升级寻出路,曾经全国闻名的广州三元里皮具商圈也遇到同样的困境。 [详细]
11:33 违建拆除 “双桥烟雨”景观或恢复
违建拆除 “双桥烟雨”景观或恢复
记者昨日从荔湾区城市管理和综合执法局了解到,影响大坦沙岛市容景观多年的桥中二手厨具市场违建终于完成拆除。 [详细]
12:53 社会组织公益创投项目可获资助资金
社会组织公益创投项目可获资助资金
日前,广州市社会组织管理局修订印发了《广州市社会组织公益创投项目管理办法》。 [详细]
回到首页