您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

驾保时捷逆行撞车逃逸后又撞上花坛,女司机系醉驾被刑拘

2019-07-12 15:06 来源:澎湃新闻

一辆临时牌照的保时捷逆向行驶与另一辆奥迪汽车相撞后,肇事女司机竟驾车逃逸,几分钟后又撞上路边花坛和信号灯柱。

近日,上海黄浦公安对一名醉酒驾驶机动车逆向行驶造成事故后逃逸的女子依法予以刑事拘留。

53.jpg?x-oss-process=style/w10

张某已因涉嫌危险驾驶罪被黄浦公安依法刑事拘留。本文图片黄浦警方提供

7月9日,凌晨2时50分许,孟先生正驾车沿中山东二路南向北正常行驶。当行至离新开河路约50米时,他突然发现前方有一辆银灰色保时捷小轿车迎面而来,孟先生躲闪不及,车子右前侧与保时捷撞到一起。值得庆幸的是,没有造成人身伤害。

据孟先生描述,停车后,自己立即下车查看,并想质问对方车主到底是怎么开车的。这时,对方驾驶室里走出一个身着米黄色连衣裙的女子,看上去30多岁,走路歪歪扭扭,感觉喝了很多酒,路都走不直。孟先生见状上前欲和该女子理论,岂料,黄衣女子居然趁机回到车里驾车逃逸了。孟先生随即报警。

接110报警后,黄浦公安分局交警支队和外滩治安派出所民警迅速到场处置,并通知孟先生到交警支队事故科进一步处理。

正在这时,外滩治安派出所监控室民警发现在不远处的中山东一路延安东路路口,有一辆临时号牌银色保时捷小轿车撞停在路口花坛及人行信号灯柱处。车辆情况与之前交通事故逃逸车辆极为相似。

前后两次事故仅相隔5分多钟。民警遂与孟先生到现场进行确认。经确认,该车正是逆向行驶与其相撞的那辆保时捷小客车,而驾驶员正是黄衣女子张某。

经现场呼吸式血液酒精浓度测试仪检测,张某体内酒精含量为195mg/100ml,属于醉酒驾驶。

51.jpg?x-oss-process=style/w10

银色保时捷小轿车撞上路边花坛和人行信号灯柱。

49.jpg?x-oss-process=style/w10

事故现场。

民警将张某传唤到派出所醒酒,至7月9日下午15时许,张某恢复清醒。经询问,张某(女,32岁)于2019年7月8日晚与朋友饮酒后驾驶临牌保时捷小客车外出,当其沿新开河路西向东行驶至中山东二路口右转时,逆向驶入南向北车道并与孟先生驾驶的奥迪小客车发生碰擦。

张某交代,与孟先生的车相撞后,两人协商未果。于是,自己又驾车至前方路口掉头并沿中山东二路南向北逃逸,至中山东一路延安东路口时,车辆撞停在路口花坛及人行信号灯柱。期间无人员受伤。经复旦大学上海医学院司法鉴定中心对张某血液中乙醇含量进行检测,浓度为221mg/ml。

48.jpg?x-oss-process=style/w10

张某接受警方调查。

目前,张某已因涉嫌危险驾驶罪被黄浦公安依法刑事拘留,而对于其驾驶机动车逆向行驶、造成事故后逃逸等交通违法行为也将面临扣15分,罚款1700元,吊销驾驶证并5年内不得重新取得的行政处罚,案件正在进一步审理中。

黄浦公安提示:道路千万条,安全第一条;喝酒不开车,开车不喝酒;酒后驾车害人害己。广大驾驶员莫存侥幸心理,一定严格遵守交通法规,文明驾驶,安全出行。

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:55 广州22日公布2019年中考补录计划
广州22日公布2019年中考补录计划
17日,广州进行普通高中第二、三批次录取工作,共录取3721人,其中公办学校录取2270人,民办学校录取1451人。 [详细]
09:35 “丹娜丝”买一送一,广州高温持续
“丹娜丝”买一送一,广州高温持续
在两台空调外机的压制下,“丹娜丝”和她分裂出的热带低压今天继续给广州带来高温天气。 [详细]
09:38 CE Chinad首次落户广州
CE Chinad首次落户广州
柏林国际电子消费品及家电展览会(IFA)全球活动——国际电子消费品及家电品牌展(CE China)将首次落户广州。 [详细]
09:57 传统学车VS网约学车,你选哪种?
传统学车VS网约学车,你选哪种?
传统学车一价全包、先付后学,而网络学车就可以计时收费、先学后付。 [详细]
10:03 原创手工为三元里皮具商圈带来活力
原创手工为三元里皮具商圈带来活力
受各种因素的冲击影响,传统批发市场急需转型升级寻出路,曾经全国闻名的广州三元里皮具商圈也遇到同样的困境。 [详细]
11:33 违建拆除 “双桥烟雨”景观或恢复
违建拆除 “双桥烟雨”景观或恢复
记者昨日从荔湾区城市管理和综合执法局了解到,影响大坦沙岛市容景观多年的桥中二手厨具市场违建终于完成拆除。 [详细]
12:53 社会组织公益创投项目可获资助资金
社会组织公益创投项目可获资助资金
日前,广州市社会组织管理局修订印发了《广州市社会组织公益创投项目管理办法》。 [详细]
回到首页