您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

台风来袭 警嫂找老公“报警”:你家也漏水了!

2019-08-14 09:51 来源:大众网

“大哥,我也要报警!你家漏水,邻居来找好几趟了……拜托,我也是你辖区的……”8月12日,一条警嫂发的朋友圈感动了无数人。

1.png?x-oss-process=style/w10

这是济南槐荫区振兴街派出所副所长宁继勇妻子魏靖发的朋友圈,下面的留言中,有理解、有安慰,也有开玩笑说“别麻烦警察,警察是大家的”,但更多的是对这位大忙人警察的致敬。

而这条朋友圈的主人公宁继勇,此时已经在防汛现场工作了10个多小时,他的电话响了N遍,微信里的信息提示音也已经向了多次。他的妻子正在“直播”家里漏水的情况,但是宁继勇并没有顾得上,最后到了晚上,宁继勇的妻子终于忍不住发了一个朋友圈“吐槽”一下这位家里的警察。

宁继勇告诉记者,当时他正在辖区的防汛现场,听妻子说家里漏水,但是当时并没有很在意,因为辖区里也有很多漏水的情况,而且辖区里也有很多需要防汛的地方,所以就一直在忙于工作。“我们自己家的楼顶上一直漏水,同时楼下的户主也来找我,说我们家也在往下漏水。”魏靖告诉记者,她给宁继勇打电话一直没打通,晚上一着急,就发了条朋友圈。

“我们结婚15年了,但是就在一起过了一次除夕。”魏婧说,现在早已经习惯了,丈夫的工作就是这样的性质,她和家人都很理解,也特别支持丈夫的工作。

“家里的事情,她能解决就尽量自己去解决。如果实在解决不了的时候,在我下班之后,或者其他时间,再让我尽量去解决家里的事情。”说起妻子,宁继勇也是充满了感激。宁继勇说,作为人民警察,穿上警察这身制服,服务人民群众是他应该做的。

2.jpg?x-oss-process=style/w10

让我们来看一下一个普通民警的的“利奇马”时间:

AM 09:38

兴济河阳光100段的河堤两旁本是景观带,连续多日的降雨使河水马上就要溢出河岸。宁继勇和同事们不断劝阻看洪水的游客,必要的时候通过扩音器向河对岸的群众进行喊话劝阻,同时注意清理河堤周边的垃圾,避免影响泄洪,提醒沿河周边居民,减少外出,避免汛期带来影响。

AM 11:10

雨一直下,宁继勇带领民警赶到纬九路棚户区,挨家挨户的走访,先看看屋里有没有漏水,再看看防汛有哪些措施,对于不安全的物品,他和同事们立即搬至高处,确保群众的财产不受损失。

PM 17:30

在经十路德兴街公交站点,宁继勇向雨中准备乘车的乘客讲述雨季防范知识,告知在雨天大家要远离电线杆等带电装置,诚恳的话语温暖着乘车的每位群众,有的群众悄悄的用手机将宁继勇的讲述完整的录下来转发到朋友圈。

PM 20:00

天已经黑了,宁继勇并没有忙完,他又带领民警到商场的地下通道入口检查防汛用品,到雨水易聚集的街道巡视,帮扶过水的老人孩子,为他们出行提供方便。此时他的家中已经漏水,但穿着雨衣的他根本听不到手机响,他没有回复妻子,默默的领着民警继续巡逻……

AM 00:35

忙了一天的宁继勇脱下了雨衣,身上也被雨水淋得有些发凉,此时的他看到了妻子的电话和朋友圈,心里有些担心,更有些愧疚。

这一天,对于宁继勇来说是难忘的一天,台风给济南带来的考验,也是对他各项工作落实带来的考验。想在前才能做在前,做在前才能把损失降到最小。这一天,对于宁继勇来说又是普普通通的一天,365天,他早已经习惯这种强度的工作和面对各种突发情况的处置。

而他,也是千千万万民警的一个代表,一个缩影。风雨之中,他们一直陪伴着这座美丽的城市与这座城市里的人们,哪里有险情,哪里就有他们担当的身影,哪里就有他们用脚步踏出的最美风景。

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:32 祝贺!广州获“全球定制之都”称号
祝贺!广州获“全球定制之都”称号
开幕式上公布了全球首个“定制之都”和揭晓了创新设计奖(ID奖)评选结果。获得“定制之都案例城市”的分别是中国·广州、柬埔寨·暹粒。 [详细]
13:49 2020年度医保参保缴费本月20日截止
2020年度医保参保缴费本月20日截止
2020年度广州城乡居民医保参保缴费登记工作将于2019年12月20日截止。截至12月1日,已有421.45万人完成参保缴费手续。 [详细]
08:15 亚太大型机场准点率白云机场第一
亚太大型机场准点率白云机场第一
数据显示:全球大型机场出港准点率榜单上,广州白云机场再成中国最准点的大型机场;亚太大型机场出港准点率前十名榜单上,中国8家机场上榜,其中广州白云机场排在第一位。 [详细]
15:16 南沙“古村落艺术驻地计划”启动
南沙“古村落艺术驻地计划”启动
在刚刚启动的“粤港澳台青年艺术交流项目——南沙古村落艺术驻地计划(第一期)”上,著名艺术批评家、中山大学教授杨小彦对珠三角的地理、人文与历史进行了一次生动的解读。 [详细]
15:15 铺设栈道,高增大道完成升级改造
铺设栈道,高增大道完成升级改造
路面平整,划线清晰,人行道整洁,栈道上的景观灯在夜晚闪烁……广州市白云区人和镇高增大道日前完成升级改造,总长为770米的道路加铺了沥青,实现了“白改黑”。 [详细]
15:15 国际音响唱片展12月6日至8日举行
国际音响唱片展12月6日至8日举行
2019广州文交会系列活动之一广州国际音响唱片展于12月6日至8日在广州东方宾馆、中国大酒店举行。 [详细]
15:14 港澳服务提供者可在内地独立办展
港澳服务提供者可在内地独立办展
港澳服务提供者可以在内地申请独立办展,境内举办涉外经济技术展览会实施备案管理。 [详细]
回到首页