您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

台风来袭 警嫂找老公“报警”:你家也漏水了!

2019-08-14 09:51 来源:大众网

“大哥,我也要报警!你家漏水,邻居来找好几趟了……拜托,我也是你辖区的……”8月12日,一条警嫂发的朋友圈感动了无数人。

1.png?x-oss-process=style/w10

这是济南槐荫区振兴街派出所副所长宁继勇妻子魏靖发的朋友圈,下面的留言中,有理解、有安慰,也有开玩笑说“别麻烦警察,警察是大家的”,但更多的是对这位大忙人警察的致敬。

而这条朋友圈的主人公宁继勇,此时已经在防汛现场工作了10个多小时,他的电话响了N遍,微信里的信息提示音也已经向了多次。他的妻子正在“直播”家里漏水的情况,但是宁继勇并没有顾得上,最后到了晚上,宁继勇的妻子终于忍不住发了一个朋友圈“吐槽”一下这位家里的警察。

宁继勇告诉记者,当时他正在辖区的防汛现场,听妻子说家里漏水,但是当时并没有很在意,因为辖区里也有很多漏水的情况,而且辖区里也有很多需要防汛的地方,所以就一直在忙于工作。“我们自己家的楼顶上一直漏水,同时楼下的户主也来找我,说我们家也在往下漏水。”魏靖告诉记者,她给宁继勇打电话一直没打通,晚上一着急,就发了条朋友圈。

“我们结婚15年了,但是就在一起过了一次除夕。”魏婧说,现在早已经习惯了,丈夫的工作就是这样的性质,她和家人都很理解,也特别支持丈夫的工作。

“家里的事情,她能解决就尽量自己去解决。如果实在解决不了的时候,在我下班之后,或者其他时间,再让我尽量去解决家里的事情。”说起妻子,宁继勇也是充满了感激。宁继勇说,作为人民警察,穿上警察这身制服,服务人民群众是他应该做的。

2.jpg?x-oss-process=style/w10

让我们来看一下一个普通民警的的“利奇马”时间:

AM 09:38

兴济河阳光100段的河堤两旁本是景观带,连续多日的降雨使河水马上就要溢出河岸。宁继勇和同事们不断劝阻看洪水的游客,必要的时候通过扩音器向河对岸的群众进行喊话劝阻,同时注意清理河堤周边的垃圾,避免影响泄洪,提醒沿河周边居民,减少外出,避免汛期带来影响。

AM 11:10

雨一直下,宁继勇带领民警赶到纬九路棚户区,挨家挨户的走访,先看看屋里有没有漏水,再看看防汛有哪些措施,对于不安全的物品,他和同事们立即搬至高处,确保群众的财产不受损失。

PM 17:30

在经十路德兴街公交站点,宁继勇向雨中准备乘车的乘客讲述雨季防范知识,告知在雨天大家要远离电线杆等带电装置,诚恳的话语温暖着乘车的每位群众,有的群众悄悄的用手机将宁继勇的讲述完整的录下来转发到朋友圈。

PM 20:00

天已经黑了,宁继勇并没有忙完,他又带领民警到商场的地下通道入口检查防汛用品,到雨水易聚集的街道巡视,帮扶过水的老人孩子,为他们出行提供方便。此时他的家中已经漏水,但穿着雨衣的他根本听不到手机响,他没有回复妻子,默默的领着民警继续巡逻……

AM 00:35

忙了一天的宁继勇脱下了雨衣,身上也被雨水淋得有些发凉,此时的他看到了妻子的电话和朋友圈,心里有些担心,更有些愧疚。

这一天,对于宁继勇来说是难忘的一天,台风给济南带来的考验,也是对他各项工作落实带来的考验。想在前才能做在前,做在前才能把损失降到最小。这一天,对于宁继勇来说又是普普通通的一天,365天,他早已经习惯这种强度的工作和面对各种突发情况的处置。

而他,也是千千万万民警的一个代表,一个缩影。风雨之中,他们一直陪伴着这座美丽的城市与这座城市里的人们,哪里有险情,哪里就有他们担当的身影,哪里就有他们用脚步踏出的最美风景。

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:09 明珠湾优质配套 南沙横沥规划出炉
明珠湾优质配套 南沙横沥规划出炉
《广州南沙新区横沥分区控制性详细规划》正式公布实施,横沥镇将成为明珠湾区优质配套服务区和粤港澳地区生态旅游示范区。 [详细]
09:47 昨夜,广州塔为中国医护亮灯!
昨夜,广州塔为中国医护亮灯!
2019年8月19日是第二个中国医师节。晚上,广州塔亮灯向医护人员致敬。 [详细]
14:21 亮起来!麓湖公园将迎来照明提升
亮起来!麓湖公园将迎来照明提升
本次亮化工程范围为麓湖公园环湖区域,总长约3.6公里,将完善整条岸线的连续性,并点亮环湖岸线,补充岸线照明设施。 [详细]
14:21 芳村花鸟鱼虫新世界19日开业
芳村花鸟鱼虫新世界19日开业
昨日上午,“盛世启航 百亿腾飞”——芳村花鸟鱼虫新世界开业典礼在广州百艺城A大堂举行。 [详细]
11:33 广州首本考古科普读物首发面市
广州首本考古科普读物首发面市
广州城建创造了一个世界鲜有传奇,在南越王宫署遗址位置的地下5米深地方,正是2233年前代表广州最早城市起源的“蕃禺”位置,迭代春秋2233年间,广州城市中心地依然保持不变…… [详细]
11:39 “广州设计之都”路名 你选哪个?
“广州设计之都”路名 你选哪个?
经过一个多月的广泛征集,“广州设计之都路名征集”网络投票今日正式启动! [详细]
16:00 逃犯刚到广州就被这个“神器”网住
逃犯刚到广州就被这个“神器”网住
8月18日,广州白云警方通过“智慧新警务”智能平台预警和信息研判,成功抓获一名准备到当地藏匿的在逃人员。 [详细]
回到首页