您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

水井坊承认分享会上用的中国地图部分有误:系会务人员工作失误

2019-08-14 15:30 来源:红星新闻

近日,有网友指出,水井坊在半年投资者交流会上使用的中国地图部分有误。对此,8月13日晚,水井坊通过新浪官方微博发出声明,确认系会务人员工作失误,表示深深歉意。

网友指出水井坊在半年投资者交流会上使用的中国地图部分有误

网友质疑地图有问题红星新闻记者在新浪微博上搜索发现,有网友于8月13日00:07分,通过新浪微博发出一条信息:“水井坊半年报投资者交流会里面的这个地图上是不是缺了点?你们这一版地图哪整的?”同时分别@水井坊官方微博、证监会发布。目前,该条微博并未删除。

该网友在发布信息的同时,还同时附上了4张照片,分别晒出了水井坊在交流会上的地图以及中国地图,并用红色圈给予了标明。

水井坊:坚决维护祖国主权及领土完整

官方声明

对此,8月13日22点20分,水井坊在新浪微博上发出了声明。声明指出,近日有网友指出水井坊在之前的业绩分享会议上引用的中国地图西藏自治区部分有误,经确认系会务人员工作失误,导致在介绍水井坊重点市场布局时引用了错误地图。由于工作不严谨未对地图进行仔细校验造成此疏漏,给大家带来了不良感受,表示深深歉意。

声明指出,在发现错误后已修正相关资料,以避免有误资料扩散,同时进行自查自纠并加强管理。对于此类错误,将引以为戒、杜绝类似情况再次发生。声明最后表示,水井坊作为中国品牌,与所有国人一样,热爱祖国,坚决维护祖国主权及领土完整。长期以来,水井坊也一直致力于保护和发扬中华民族传统文化,希望能够为传承中华文化尽自己的一份力量。

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:11 地铁十八号线首座车站主体封顶
地铁十八号线首座车站主体封顶
记者今天获悉,广州地铁十八号线横沥站已正式封顶,成为全线首座封顶的车站。截至目前,全线土建工程累计完成44%。 [详细]
19:10 今年从化将新建1177座5G基站
今年从化将新建1177座5G基站
今年6月,工信部正式向中国移动、中国联通、中国电信和中国广电发放5G牌照,意味着中国正式进入5G商用阶段。而5G网络的到来对于从化推动特色小镇文旅产业、智慧农业、现代服务等新业态深度融合具有重要意义。 [详细]
14:16 不能携带狗狗坐出租车,你怎么看?
不能携带狗狗坐出租车,你怎么看?
近期,《广州市养犬管理条例(修订草案)》提交广州市人大常委会会议审议,其中,拟规定出租汽车禁止携带犬只进入,引发市民尤其是养狗市民的热议。 [详细]
14:14 天河1003个小区基本完成撤桶
天河1003个小区基本完成撤桶
目前,天河区1003个小区已基本完成撤桶,小区产生日均产生的餐厨垃圾量达到近100吨,2个月以来,日均餐厨垃圾量增加了1倍。 [详细]
14:13 新塘首个广州图书馆直属分馆开馆
新塘首个广州图书馆直属分馆开馆
12月14日,以“阅万物复始,荟美好生活”为主题,广州图书馆·品秀星图分馆揭幕仪式在云上生活示范区举行,正式揭开星图美好生活的序幕。 [详细]
14:12 第五资源热力电厂环保科教中心开放
第五资源热力电厂环保科教中心开放
12月16日,位于黄埔区的第三资源热力电厂环保科教中心也将落成开放,届时,全市将有6个资源热力电厂环保科教中心对公众开放,传播垃圾分类处理和环境保护相关知识。 [详细]
14:12 国内外规划大师齐聚南沙湾建言献策
国内外规划大师齐聚南沙湾建言献策
12月14日,南沙湾规划分享会在南沙湾举行。 [详细]
回到首页