您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

价值十余万的包裹被误销毁只赔300?德邦物流:正调查

2019-08-19 09:13 来源:澎湃新闻

价值上十万的包裹通过德邦物流寄出后,却被德邦送往旧衣回收公司销毁,最终只愿意赔300块钱。8月17日,受害者小李在微博发布上述求助信息,引发关注。

8月17日晚,微博用户@漫画主笔狼人小姐在微博中讲述自己的经历 来源:微博

针对此事,澎湃新闻从德邦物流公司获悉,公司对于李女士的经历深表歉意,目前已有相关团队跟进调查,会尽快给出结果。

8月17日,微博用户名为@漫画主笔狼人小姐发布微博称,自己是受害者小李。毕业赴长沙工作前,她将全部行李打包,于8月4日将重27公斤的包裹交给德邦快递,从大连寄往长沙。然而,8月7日该包裹到达长沙,在李女士未收到任何通知的情况下,德邦快递直接将包裹扔到了白鲸鱼旧衣回收厂。李女士称,旧衣厂监控录像显示,旧衣厂员工打开包裹整理后私自拿走,她在员工宿舍找到了包裹中的插线板、专业书、台灯和身体乳。旧衣厂厂长称,包裹内其他东西已经全部当垃圾销毁了。

李女士自称包裹总价值在15万左右;并称,对于此事,德邦快递方面没有向她表示道歉,告诉她只能按保价赔付300元。

澎湃新闻注意到,8月16日湖南公共频道帮女郎大视野栏目曾播出该条新闻。视频中,德邦物流长沙暮云站点负责人何怡龙表示,由于快递员疏忽,未仔细辨认面单,误以为是白鲸鱼(旧衣回收)的,把包裹寄送至旧衣回收。

目前,涉事包裹只找回约三公斤的货物,还差24公斤。何怡龙说,具体定损是由理赔小组核算,“如果找不回来,全部上报理赔,找民警介入。”

8月18日下午,澎湃新闻从德邦物流公司获悉,公司对于李女士的经历深表歉意,目前已有相关团队跟进调查此事,会尽快给出相应结果。

白鲸鱼旧衣回收公司客服负责人也在18日告诉澎湃新闻,李女士没有预约过白鲸鱼旧衣回收,是通过德邦物流将包裹寄送到长沙,结果德邦寄送到他处,“这一情况需由德邦理赔小组去定责。”

该名负责人解释道,包裹内不光有衣物还有化妆品,假如快递公司及时意识到出错反馈给白鲸鱼旧衣回收,工厂在4-5天内都可以找回。“问题在于时间太久了,工厂只能对除衣物外的比如化妆品进行垃圾回收处理。”该负责人说。

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:04 莲花山旅游区春节实行交通管制
莲花山旅游区春节实行交通管制
广州市公安局番禺区分局发布通告称,鉴于2020年春节期间(1月24日至1月31日)莲花山旅游区车辆、人流密集,为保障山上及周边道路安全畅顺,番禺区公安分局将对莲花山旅游区周边部分路段实施临时交通管制。 [详细]
18:04 增城迎春花市开市!多个摊位亮点多
增城迎春花市开市!多个摊位亮点多
1月20日晚上18:15分,2020年增城迎春花市启动亮灯仪式。记者了解到,今年的增城迎春花市为期5天,从1月20日持续到1月24日。除了传统的花市摊位外,挥春送福、非遗展示等多个摊位吸引不少市民游客围观参与。 [详细]
17:10 花都管道燃气累计覆盖居民超4万户
花都管道燃气累计覆盖居民超4万户
2014年以来,经历了管道燃气三年发展(2014年至2016年)、管道燃气三年提升(2017年至2019年),花都区累计覆盖居民用户21万余户,累计发展非居民用户2000余户。 [详细]
16:26 广州不动产登记再出便民新措施
广州不动产登记再出便民新措施
广州不动产登记再出便民新措施,近日,广州市规划和自然资源局、国家税务总局广州市税务局联合印发了《关于落实企业间不动产转移登记“一个环节”办结有关事项的通知》,其中明确,企业间不动产转移登记,无需提前预约取号或现场取号,可当场领证。 [详细]
16:26 番禺区教育局公开招聘教师122名
番禺区教育局公开招聘教师122名
今日,广州市番禺区教育局发布关于2020年公开招聘教师的通告称,为了满足番禺区教育系统对教学人员的需求,优化教师队伍结构,番禺区2020年面向全国公开招聘教师122名。 [详细]
15:33 逛花市游绿道 花都迎春花市开幕
逛花市游绿道 花都迎春花市开幕
1月20日上午8:30,花都区迎春花市在花城街东边村的广州花卉之都园区开幕。据悉,此次花市持续至24日晚上12点,为期5天。花市期间,市民到此既可以逛花街,更可顺路到与之相邻的省绿道4号线花都段骑单车游绿道。 [详细]
15:00 出行请趁早!白云机场迎来出境高峰
出行请趁早!白云机场迎来出境高峰
选择在春节出境游的旅客注意了!出行前请密切关注白云机场航班起降及口岸通关动态,优先选择地铁交通前往机场,提前抵达机场办理通关手续,尽量避开高峰时段。 [详细]
回到首页