您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

价值十余万的包裹被误销毁只赔300?德邦物流:正调查

2019-08-19 09:13 来源:澎湃新闻

价值上十万的包裹通过德邦物流寄出后,却被德邦送往旧衣回收公司销毁,最终只愿意赔300块钱。8月17日,受害者小李在微博发布上述求助信息,引发关注。

8月17日晚,微博用户@漫画主笔狼人小姐在微博中讲述自己的经历 来源:微博

针对此事,澎湃新闻从德邦物流公司获悉,公司对于李女士的经历深表歉意,目前已有相关团队跟进调查,会尽快给出结果。

8月17日,微博用户名为@漫画主笔狼人小姐发布微博称,自己是受害者小李。毕业赴长沙工作前,她将全部行李打包,于8月4日将重27公斤的包裹交给德邦快递,从大连寄往长沙。然而,8月7日该包裹到达长沙,在李女士未收到任何通知的情况下,德邦快递直接将包裹扔到了白鲸鱼旧衣回收厂。李女士称,旧衣厂监控录像显示,旧衣厂员工打开包裹整理后私自拿走,她在员工宿舍找到了包裹中的插线板、专业书、台灯和身体乳。旧衣厂厂长称,包裹内其他东西已经全部当垃圾销毁了。

李女士自称包裹总价值在15万左右;并称,对于此事,德邦快递方面没有向她表示道歉,告诉她只能按保价赔付300元。

澎湃新闻注意到,8月16日湖南公共频道帮女郎大视野栏目曾播出该条新闻。视频中,德邦物流长沙暮云站点负责人何怡龙表示,由于快递员疏忽,未仔细辨认面单,误以为是白鲸鱼(旧衣回收)的,把包裹寄送至旧衣回收。

目前,涉事包裹只找回约三公斤的货物,还差24公斤。何怡龙说,具体定损是由理赔小组核算,“如果找不回来,全部上报理赔,找民警介入。”

8月18日下午,澎湃新闻从德邦物流公司获悉,公司对于李女士的经历深表歉意,目前已有相关团队跟进调查此事,会尽快给出相应结果。

白鲸鱼旧衣回收公司客服负责人也在18日告诉澎湃新闻,李女士没有预约过白鲸鱼旧衣回收,是通过德邦物流将包裹寄送到长沙,结果德邦寄送到他处,“这一情况需由德邦理赔小组去定责。”

该名负责人解释道,包裹内不光有衣物还有化妆品,假如快递公司及时意识到出错反馈给白鲸鱼旧衣回收,工厂在4-5天内都可以找回。“问题在于时间太久了,工厂只能对除衣物外的比如化妆品进行垃圾回收处理。”该负责人说。

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:50 广州多家超市“菜篮子”供足价稳
广州多家超市“菜篮子”供足价稳
近日,记者走访市场发现,多家超市推出中秋节庆促销优惠,菜篮子供应充足,肉菜价格总体平稳,水果价格开始下降。 [详细]
13:06 荔湾铁路沿线这处违建被清除了
11日,广州市城市管理和综合执法局开展广州市境内铁路沿线彩钢瓦房和违法建筑隐患整治第六次集中整治行动。 [详细]
13:05 “琵琶”生成 广州又有雷雨大风
“琵琶”生成 广州又有雷雨大风
昨天晚上,今年第16号台风“琵琶”生成。尽管这个未来移动方向偏北,对我国影响不大,但因为海面上仍存在一个庞大低压区,还不能排除发展出台风的可能。 [详细]
15:59 中秋假期交通堵塞警情下降近五成
中秋假期交通堵塞警情下降近五成
今年中秋假期期间,广州交通安全形势稳定,发生一般程序事故6起,同比下降69.57%。 [详细]
14:50 垃圾“分拣员”上岗 日拣二千公斤
垃圾“分拣员”上岗 日拣二千公斤
近日,天河区车陂街组建了一支专业的垃圾分拣员队伍,由专职环卫工人与志愿者组成,通过“二次分拣”做到垃圾精准分类,从而配合垃圾运输与处理工作。 [详细]
15:02 退休教师穿越全球7条最难徒步线路
退休教师穿越全球7条最难徒步线路
67岁的资深“驴友”孙由德刚刚独自穿越了美国的“阿帕拉契亚路线”回到广州。 [详细]
14:46 中秋假期地铁运客达2683.5万人次
中秋假期地铁运客达2683.5万人次
9月13日至9月15日是中秋假期3日连假,期间广州地铁日均客运量894.5万人次,总客运量2683.5万人次。 [详细]
回到首页