您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

济南网红“花海”火了3天即被毁,网友称没想到这么快

2019-09-10 11:20 来源:齐鲁晚报

济南人的赏花“打卡”景点有哪些?除了大家所熟悉的春天的油菜花,深秋的银杏叶,还有新晋“网红”——格桑花。

这段时间,这一片“格桑花海”真是火遍了济南人的朋友圈,晚报菌相信,即使你还没去过,也一定见过这些美图↓

“渣土山变身格桑花海”

“看格桑花还要再去西藏?”

“2万平米花海绽放”

......

在网友拍的照片里,成片正在盛放的格桑花,和远处的青山相连,看起来非常震撼!这片格桑花海,位于济南龙鼎立交东南侧,因为正值盛放期,吸引了不少市民专程前往欣赏、拍照,大家纷纷驱车前往,周末人多的时候,甚至会造成道路的拥堵。

随着来打卡的游客越来越多,不文明现象也时有发生,有人为了追求最佳的拍摄效果,肆意践踏格桑花,令格桑花海很“受伤”。

短短几天的时间,这片格桑花海部分区域,竟然被不文明游客硬生生地踩出一条又一条的“路”来。

有些前来赏花的市民,不仅仅站在花丛中拍,还会摘下格桑花拿在手中凹造型,一朵不够,还会摘下更多……

扛着专业设备的摄影发烧友,牵领着孩子的宝妈,结伴而来的大爷大妈……每个人都为了寻找最好的拍摄角度,跟格桑花“亲密接触”着,却似乎无人在意格桑花已经“伤痕累累”。

如今,格桑花海的入口处被拉起一道长长的警戒线,花丛中显眼处也被放置了提示牌:“花木共赏,人人呵护”“花在丛中笑园外赏其貌”。

不过,很多市民对警戒线和提示牌“熟视无睹”,有人直接拉起警戒线进入花海,而提示牌旁的花也被踩得一塌糊涂。

网友热议:

春天的使者:修出两条小径供人观赏拍照岂不更好吧,一味地谴责或者靠圈起围栏,不如从一开始规划设计好,给观赏的人提供方便。

混学历的烟酒僧:前几天宣传的时候就知道会这样

Angel_雪大大:素质是个好东西,可惜不是人人都有

海底珊瑚璐璐:好多人都在花海里搭帐篷,真的太过分了

张晓lalo:意料之中

LV一蓑烟雨任平生:论素质的重要性

可能很少人知道,这一片花海,就在几个月前,还只是一片裸露的渣土山。济南市园林和林业绿化局通过随坡就势、客土上山等工作,大力改善绿化条件,才形成了现在这片美丽的花海。“之前这里是一处17500平方米的渣土山,我们回填种植土5000立方米,采用播种后能够快速覆盖的紫穗槐、刺槐、紫花苜蓿、狗牙根、格桑花、大花金鸡菊等木本、草本植物和野花组合混播的方式实施覆绿,6月5日完成了景观改造。”济南市园林和林业绿化局相关负责人介绍。

工作人员说,经过将近3个月的养护,现在格桑花已经进入花期,一直能够持续开放到国庆节前后。此外,其他的紫穗槐、大花金鸡菊等也已经扎根开始生长,今后,这里将三季都有鲜花盛开。经过3个月精心养护的花海,仅仅过了3天就已经“遍体鳞伤”,不知道这片花海是否还能否承受得住即将到来的中秋假期和国庆长假,希望格桑花期过后,后边即将绽放的花朵,能够得到市民更加文明的观赏。

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:15 周末将迎来夏天?准备好了吗?
周末将迎来夏天?准备好了吗?
不看日期的话,这两天广州过的日子就像是初夏。而且初夏时节龙舟水渐渐抬头,还未必能有现在这样的好天气。根据预报,今天广州可能有零星小雨,不过至少下午飘雨的机会不大,将以晴间多云天气为主。 [详细]
14:21 今日起广州开行三条地铁如约公交
今日起广州开行三条地铁如约公交
为做好疫情期间复工复产公共交通保障,广州地铁联手公交集团,2月24日起工作日将开行8:15车陂南C口直达珠江新城 B1口、7:20南湖大河马总站途经同和 D口至火车东站总站、8:00大石A口直达珠江新城 B1口等三条如约定制公交专线。 [详细]
14:21 黄埔企业快检试剂盒获准上市
黄埔企业快检试剂盒获准上市
2月22日,黄埔区生物医药企业万孚生物研发的新型冠状病毒(2019-nCoV)抗体检测试剂盒(胶体金法),通过国家药监局应急审批,获得注册证,成为国内首批正式获准上市的新冠病毒抗体现场快速检测试剂。 [详细]
13:13 番禺有餐饮企业已限制性恢复堂食了
番禺有餐饮企业已限制性恢复堂食了
据了解,番禺区是广州11个区第一个发布疫情防控期间餐饮经营相关事项通告的行政区。2月7日,番禺区发布的通告要求全区各餐饮单位暂停大厅、堂食服务;禁止一切聚集性用餐活动。不过该通知同时也明确,各餐饮单位可采取独立包房(每房限一桌,不得拼桌)为散客供餐。 [详细]
11:27 今日,华南理工大学举行“云升旗”
今日,华南理工大学举行“云升旗”
今日早晨,华南理工大学举行“同心战疫众志成城”万千师生新学期“云升旗”仪式。截至上午9时,#华南理工新学期升旗#已吸引了师生与网友超200万人观看。 [详细]
10:36 “疫”线记者|疫情不退我们不退
“疫”线记者|疫情不退我们不退
面对突如其来的新冠肺炎疫情,除了奔赴一线的“白衣天使”,疫线记者也默默坚守在疫情防控的大后方。 [详细]
11:39 广州开通超120条复工复产客运专线
广州开通超120条复工复产客运专线
复工复产出行,企业可选择如约定制客运。22日,记者了解到,在继续做好防疫工作的同时,市交通运输部门聚焦企业复工复产,组织相关公交客运企业推出“如约复工复产定制客运”服务。 [详细]
回到首页