您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

七旬阿姨给网恋老公汇钱 被阻后当街向民警发飙

2019-09-11 16:07 来源:江苏新闻微信公号

近日,上海一位年近七旬的阿姨当街大骂民警“让大家看看,公安局就是这样的人!”

老人如此生气的原因,竟是民警阻止了她给网恋老公汇钱。

当天上午,这位阿姨拿着8万元现金到银行,要给网恋老公转账,但她在填写汇款单时老公的姓名等信息却要在微信上反复查看。

汇款却不记得老公姓名?见老人举动异常工作人员立刻报警。

民警赶到后问老人寄钱给谁?她一口一个“我老公呀”。

老人称,她老公欠同事钱。钱是转给老公同事的,民警希望老人打电话核实一下,老人却说不知道老公号码,需要在微信上问。

意识到老人可能被骗,民警劝她先一起回派出所。

打电话了解情况后,没想到老人直接翻脸:“我寄点钱这么累哦,我不寄了

随后,老人十分不耐烦地离开银行。怕老人还去别的银行汇款,民警立即追了出去。

没想到这一举动又惹怒了老人,见民警跟上来老人情绪激动,大声叫嚷。

老人一边嚷着要投诉民警,一边不停念叨着:“我一定要保护自己的利益。”

老人拒不配合,让民警也很无奈,只能耐心劝导。

最后在热心群众和民警苦口婆心的劝导下,老人跟民警回了派出所。

当着老人的面,警察拨打了她网恋老公的电话。一听到是警察,对方“啪”地一下挂掉了。

经过多位民警轮番劝说,老人这才明白自己上当受骗了。

原来,这位年近七旬的老太太数月前在微信上认识了一名男网友。

对方不仅常常嘘寒问暖,还经常会快递些小礼物给她。

最近两人开始以“老公”“老婆”相称。陷入爱情的老人谁也不信,只相信网线那头的“网恋老公”。“老公说资金短缺让她寄钱,她就跑去了银行准备汇钱,幸亏工作人员发现异常及时报警阻止了她。

警察叔叔才是最值得相信的“蓝朋友”啊!

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:50 广州举行“朱雀”2019反恐演练
广州举行“朱雀”2019反恐演练
昨日上午,广州市反恐怖工作领导小组在黄埔区举办广州市2019年“朱雀”反恐维稳处置演练。 [详细]
17:34 广州国际美食节主牌坊已搭建完成
广州国际美食节主牌坊已搭建完成
2019年广州国际美食节将于11月22日至12月1日在番禺区雄峰国际美食文化城举行。 [详细]
17:34 18日起至27日白云山24小时禁车
18日起至27日白云山24小时禁车
近日,白云山风景名胜区管理局发布通告,自11月18日起对梅花园门岗实行临时封闭,禁止市民游客通行。同时白云山实行全天24小时禁车。 [详细]
17:35 广场舞大妈变身志愿者 投诉少了
广场舞大妈变身志愿者 投诉少了
广场舞扰民对于很多小区来说都是一个头痛的问题,在天河区新塘街,通过了解群众需求,积极沟通协商,广场舞队变成社区建设热心人。 [详细]
17:35 小谷围国际产业人才大会下月召开
小谷围国际产业人才大会下月召开
17日,广州日报全媒体记者从番禺区获悉,2019年小谷围国际产业人才大会将于12月1日在广州大学城星海音乐学院开幕 [详细]
17:37 @街坊们,南沙这10条公交线路调整
鉴于中交国际邮轮广场公交站场投入使用,且为方便市民出行,进一步做好公交线网优化工作,经研究,决定对公共汽车南沙5路、6路、7路、12路、15路、29路、37路、52路、53路及W1路等线路实施优化调整。 [详细]
16:31 从化5条公交线延至晚10:30收班
从化5条公交线延至晚10:30收班
2019广州国际灯光节今日开幕,从化作为分会场之一,多组靓丽的灯组作品在文化公园亮相。据悉,从化分会场灯组作品展出时间为11月18—27日,观赏时间为每天19:00—21:30。 [详细]
回到首页