您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

1.7万元抗癌药疑寄丢,中通快递:将全额赔,在查丢失地点

2019-09-11 16:09 来源:澎湃新闻

医院出具的收据。本文图片受访者提供

医院出具的收据。本文图片受访者提供

价值1.7万元抗癌药疑被中通快递寄丢了,患者断药。中通快递方面称,将按原价赔付,目前仍在追查物品丢失的具体地点。

9月10日,林先生向记者反映称,家人用中通快递从安徽寄往上海的装有抗癌药品的包裹被寄丢了。药品价格价值超过1.7万元,但中通快递方面仅愿意赔偿3000元。

11日,安徽合肥包河区九珑湾中通服务点的一名工作人员告诉澎湃新闻,通过查询上述包裹的物流信息及向上级部门反映核实,已确认该包裹是在上海奉贤网点丢失的。中通快递奉贤分部的一名工作人员称,目前,中通快递总部已介入调查并处理该事件。

中通快递媒体事务部一位工作人员同日表示,该公司将按涉事物品发票上的金额进行原价赔偿,赔款预计在一周之内到账。目前,该公司仍在追查物品具体丢失地点。

“物品是在上海奉贤网点发现丢失,但之前快递会经过不同的运转中心、分拣中心等,所以丢失地点还不清楚。”该工作人员说。此外,该公司不主动或强制要求客户对物品进行保价。

被寄丢的抗癌药。

被寄丢的抗癌药。

林先生表示,药物“依维莫司片”是给女儿服用的,女儿患有肾癌。“我们籍贯是安徽的,在户籍所在地购买药品可享受优惠,所以,一直托亲戚在安徽买药,然后寄过来。”林先生称,目前,女儿已断药五天,肚子开始疼痛。

林先生称,8月23日,居住在安徽合肥的表妹范小霞(化名)帮他在安徽省一家公立医院购买了4盒抗癌药品“依维莫司片”,总价格为17227.2元。当天下午,范小霞用中通快递将药品从合肥寄往上海。但三天后,他仍未收到包裹。

运单详情显示,8月23日,涉事包裹到达合肥中转部;24日7点35分,涉事包裹到达上海奉贤;26日23时29分,涉事包裹正在派件;约6分钟后,该包裹已被代收,并附有电话号码,称如有问题可联系。

“这个物件区域确实是我的区域,我看到物流信息的只显示待到达,但物件没有到我的手里,公司处理了。公司有要求对每天没到的快递做记录。”涉事派件员称。

范小霞承认,当时没有给物品保价。她称,她第一次在这家网点寄件时,有工作人员曾表示无保价业务。此后她在这里寄过快递,也从未发生过丢失,所以这次寄件时并没有在意。

11日,合肥包河区九珑湾中通服务点的一名工作人员称,他们有保价业务,但没有规定向客户确认邮寄物品的价值,所以当日只确认了物品属性,并不知道药品的价格,双方未谈及物品的保价。该工作人员还说,“她经常在这里寄快递,此前未发生过丢失包裹的情况。”

2018年5月1日起最新实施的《快递暂行条例》第二十七条规定:快件延误、丢失、损毁或者内件短少的,对保价的快件,应当按照经营快递业务的企业与寄件人约定的保价规则确定赔偿责任;对未保价的快件,依照民事法律的有关规定确定赔偿责任。

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:24 广州地铁工作人员全部戴口罩上岗
广州地铁工作人员全部戴口罩上岗
今天下午,记者先后在五号线猎德、淘金站现场看到,地铁车站工作人员均已佩戴口罩。 [详细]
16:05 广州南汽车客运站启动体温检测
广州南汽车客运站启动体温检测
今日,广州日报全媒体记者走访发现,广州南汽车客运站已采取措施,对进出旅客实施红外线体温检测,不少旅客自觉佩戴口罩出行,车站秩序井然。 [详细]
15:36 云台花园2020郁金香主题花展开展
云台花园2020郁金香主题花展开展
为迎接新春佳节的到来,2020年1月22日至2月10日,白云山云台花园将隆重举办“幸福花开·美好时代”郁金香主题花展,20万株姿态万千的郁金香气势如“红”、“花”漾来袭。 [详细]
14:38 二十二号线“巨无霸”车站顺利封顶
二十二号线“巨无霸”车站顺利封顶
近日,在建地铁二十二号线再度迎来重大工程进展!随着最后一块顶板浇筑完毕,在各参建方努力下,陈头岗站实现主体结构封顶。 [详细]
14:39 生肖主题巴士有点萌!打卡不?
生肖主题巴士有点萌!打卡不?
“这个公交车好萌啊!”,只见一台公交车车身以红色为主,绘有舞狮造型的卡通老鼠图案,生动有趣;而另一台公交车在车身和车尾处都绘有“2020”的标志,年味十足。 [详细]
14:39 南沙本月新开通四条公交快线
南沙本月新开通四条公交快线
为解决广州虎门公路渡口停航后南沙、东莞两地群众往来交通出行问题及加强区内快速联系,南沙区交通部门于1月20日起正式开行南沙蕉门公交总站至虎门中心区客运站的南沙K6路公交快线,同时开通大岗公交总站至广州南站公交总站的南沙K7路公交快线。 [详细]
14:38 新广从路北段主体工程已完工
新广从路北段主体工程已完工
1月20日,新广从路快速化改造工程北段(105国道白云区钟落潭镇竹料至从化区街北高速路口段)的9座跨线桥和路面等主体工程完工,施工围蔽已全部移除。 [详细]
回到首页