您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

上海执法部门整治外滩夜间打车乱象

2019-09-11 21:00 来源:中国新闻网

中新网上海9月11日电 针对市民反映“出租车坐地起价”以及“黑车非法拉客”等违法现象,为营造安全、有序的出租汽车市场环境,上海将开展为期2个月的“打黑车——净化出租市场秩序专项行动”。

9月9日、10日,执法部门连续在上海外滩周边开展联合整治,查处各类违法案件33起,其中出租车拒载案件10件、非法客运案件13件、无准营证驾驶出租汽车案件3件、擅自将出租车交予无准营证案件3起,交通违法案件4起。

在上海外滩人民英雄纪念碑前的广场,50余名来自上海市交通委执法总队、外滩风景区管理办、黄浦交警支队、外滩治安派出所、黄浦城管执法局等部门的执法人员集结待命,兵分2路分别在陈毅广场、中山东二路新开河路2个区域同时对出租车驾驶员拒载、议价和“黑车”非法客运等重大违法行为展开联合整治行动。

执法人员在外滩黄浦公园门口查处一辆牌号为沪FN0272的浦南公司出租车,该车驾驶员周某因面对不同乘客多次表示不打表只谈价格被执法人员现场立案查处。在随后的比对过程中,执法人员发现,该驾驶员在6月26日及8月19日分别因拒载及多收费已两次被立案处理。该驾驶员将会面临吊证的行政处罚。

在外滩中山东二路新开河路口,执法人员又查处一辆牌号为沪AFH2366的“黑车”。原本以为是一起普通的非法客运案件,细心的执法人员却发现该车司机在滴滴平台上注册的姓名与他出示的驾驶证上姓名不一致,且其本人与驾驶证照片有差异。于是,执法人员在调查过程中故意说错驾驶证上的生日信息,该车司机却没否认、没指出。该车司机的身份存在明显问题。

最终,通过公安系统查询,发现该车司机吕某由于本人驾驶证被交警扣满12分已经被扣留驾驶证了。于是他想办法借来杨某的驾驶证继续开“黑车”拉客。公安部门对当事人吕露在驾驶证扣留期间仍驾驶机动车以及使用他人驾驶证等违法行为罚款和扣分的行政处罚。交通执法部门对当事人吕某非法客运的违法行为,依法扣押其车辆,处1万元罚款的行政处罚,并移交公安交警对其不配合执法的违法行为暂扣驾驶证6个月。同时,将会对滴滴平台为不具备营运资格车辆提供召车信息的违法行为进行立案调查处理。

据悉,上海本轮集中整治将持续至11月20日。重点突出上海“两场两站”枢纽、浦东陆家嘴、龙阳路、闵行虹桥天地、外滩、人民广场、国家会展中心和周边区域等重点区域,以及市中心32个城管出租汽车保障点位。

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:16 客村立交大修期间时速不得超20公里
今日,记者从广州市海珠区住房和建设局获悉,客村立交大修工程施工即将动工,途径的驾驶员要多看指示牌。 [详细]
18:13 白云区三个社区入选容貌示范社区
白云区三个社区入选容貌示范社区
记者1月20日从广州市白云区获悉,在广州市城市管理和综合执法局日前发布的《广州市2019年容貌示范社区名单公示 》中,广州有30个社区入选2019年容貌示范社区。 [详细]
17:36 第27届广州园林博览会20日开幕
第27届广州园林博览会20日开幕
1月20日,由广州市林业和园林局牵头筹建的大湾区生态绿化城市联盟启动仪式暨2020广州花展春季系列活动之第27届广州园林博览会在城市客厅海心沙广场举行。 [详细]
16:25 广州始发个别热门航线机票余量不多
广州始发个别热门航线机票余量不多
今天是迎来春运的第11天,返程客流高峰来临。记者从白云机场商旅获悉,广州始发多地的机票开始紧俏,个别热门航线的机票已所剩不多。 [详细]
16:25 广惠高速荔湖互通立交工程正式动工
广惠高速荔湖互通立交工程正式动工
广惠高速荔湖互通立交工程建设动员会在增城区新城大道旁塘头村顺利召开,标志着广惠高速公路荔湖互通立交工程正式拉开建设序幕。 [详细]
16:25 2020年广州规划资源工作这样干
2020年广州规划资源工作这样干
近日,市规划和自然资源局召开年度工作总结大会,对2019年工作进行总结,并提出了2020年工作计划。在关键的2020年,广州如何建设具有独特魅力和发展活力的国际大都市? [详细]
13:45 中沙首个产能合作项目今年10月投产
中沙首个产能合作项目今年10月投产
双方将合资成立泛亚科集团(沙特)有限公司,推动中沙产能合作首个项目——泛亚沙特石油化工化纤一体化项目首期于今年10月底正式投产。 [详细]
回到首页