您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

中秋假日中国铁路客流持续高位运行

2019-09-14 20:40 来源:中国新闻网

中新社北京9月14日电 中国国家铁路集团有限公司披露,14日是中秋小长假第二天,全国铁路客流持续高位运行,预计发送旅客1109万人次,加开旅客列车548列。

资料图:候车大厅。张煜欢 摄

统计数字显示,9月13日,全国铁路开行旅客列车9149列,其中加开列车764列,共发送旅客1327.7万人次,与去年中秋同比增长7.8%。

节日期间,铁路部门科学组织运力投放,加强旅客引导服务。沈阳局集团公司为满足旅客中秋出游需求,加开长春至延吉西、长春至吉林等多趟“中秋月·圆梦情”旅游赏月列车,方便广大旅客与亲朋好友团聚,感受不同地域的中秋文化。

呼和浩特局集团公司增开呼和浩特至临河、包头至乌兰察布、呼和浩特至鄂尔多斯三趟临时旅客列车,并对热门方向的旅客列车进行扩编加挂,将高峰时段的动车组列车实行重联运行,每日增加运能2万人次以上。

武汉局集团公司加开北京、广州等方向74列客车,同时将宜昌、上海等方向17列动车组重联运行,加大运能投放。

中国国家铁路集团有限公司称,铁路中秋小长假运输自9月12日至9月15日,全国铁路预计发送旅客4600万人次,日均发送1150万人次,同比增长8.5%。

为满足旅客探亲、旅游等出行需求,中国国家铁路集团有限公司各单位统筹安排运力,强化站车服务。中国铁路北京局集团有限公司北京站、北京西站开设半小时取票窗口(机)、一小时快速进站通道,助急客顺利出行。

中国铁路西安局集团有限公司西成高铁启用高峰运行图,日均开行动车组列车150列,实现“公交化”开行。中国铁路成都局集团有限公司渝万高铁、成贵铁路、成绵乐客专等线路重联动车组122对,重联率达95%,运力增长近1倍。

(记者周音)

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:56 全市1000个药房网点投放口罩是假的
这两天,网络上出现了一段“广州口罩定点投放”的消息,称全市1000个药房网点投放口罩,统一4毛6分一个,10个一包。在采芝林北京路药房每天有400袋口罩销售,每人限购一袋等。 [详细]
10:18 这段期间广州不实施“开四停四”
这段期间广州不实施“开四停四”
昨日,记者从广州交警获悉,1月24日至2月2日期间,广州不实施“开四停四”管理措施,车辆在此期间可行驶。如春节假期再有调整,广州“开四停四”也将同步调整。 [详细]
10:18 考生注意!广州暂停驾驶证考试
考生注意!广州暂停驾驶证考试
昨日,记者从广州交警获悉,全市车管服务窗口暂停对外办公时间延长至2020年2月2日,各车管业务网点于2月3日恢复正常。此外,驾驶证考试、满分学习、审验学习暂停,恢复时间待疫情平稳后再另行通知。 [详细]
10:18 南沙区“春风行动”改为网络招聘
记者从南沙区人社局了解到,为切实做好疾病防控工作,原计划2月5日起举办的“春风行动2020”系列现场招聘活动,将调整为网络招聘会,现场招聘活动将适时择期举办。 [详细]
10:18 中大华工等多家高校推迟开学
中大华工等多家高校推迟开学
记者获悉,广东部分高校决定推迟开学时间,截至记者发稿时止,中山大学、华南理工大学、广州美术学院等高校均已发布延期开学的通知。 [详细]
10:03 白天暖和早晚寒冷 注意添衣
白天暖和早晚寒冷 注意添衣
这波冷空气有多冷?广东最冷的地方已经出现零下低温。当然,这是晴冷天气的“副作用”,早晚时分冷点,白天还是相对暖和的。 [详细]
21:07 29、30日部分地铁线路取消延迟收车
29、30日部分地铁线路取消延迟收车
线路取消延长运营服务时间安排,并将根据实际客流情况适当延长行车间隔,请大家留意车站告示及广播。 [详细]
回到首页