您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

半个月发生几起鸟击事件 民航业内人士:概率性问题

2019-09-19 09:51 来源:红星新闻

9月18日,中国国际航空发声称,凌晨4时52分,国航CA818航班从华盛顿杜勒斯国际机场起飞后疑似发生鸟击,于凌晨5时54分返航并安全降落,故障具体原因正在排查中。

红星新闻记者注意到,在近半个月的时间内,除国航外,被曝光的鸟击事件已有2起。

9月4日,四川航空3U8994航班在从南京飞往成都时遭遇鸟击,随后安全返航;9月15日,东方航空在上海浦东飞至布里斯班时,遭遇鸟击引发故障提示。随后,航班安全返航。

9月18日,多名民航业内人士告诉红星新闻记者,飞机遭遇鸟击是正常的,这是一个概率性问题。“鸟击事件在行业内算是偶尔会出现的正常情况。”

“一般在春秋季节发生的比较多,有的鸟类可能要迁徙,飞的鸟多了,发生的概率就变大了。但是这个是很正常的事件。”一航空公司的工作人员告诉红星新闻记者。

此外,有航空公司的工作人员告诉红星新闻记者,“有的时候遭遇鸟击了也不知道。只是降下来的飞机在检查的时候,会突然发现机身某一块地方有红色的血迹。这种不至于影响到飞机的重要部件,也不会返航。”

另据民航业内人士向红星新闻记者透露,现在对于机场来说,驱鸟工作是一个系统性的工作,覆盖了机场及机场周边,涉及到很多方面。一般来说,驱鸟工作是有专门的部门、专人来负责,每天都有在做。

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:41 广州公交进一步加强消毒、通风工作
广州公交进一步加强消毒、通风工作
记者从市春运办了解到,为做好新型冠状病毒防控工作,广州市公交行业进一步加强了公交场站、公交车辆的清洁、消毒工作。 [详细]
14:38 书画大师AI花市挥春送祝福
书画大师AI花市挥春送祝福
当日上午,已经有许多市民和外地游客慕名前来,或参观“花城最美书店”手绘地图,或体验高科技5G产品,或在未来照相馆拍上一张专业的全家福海报,还有更多人专程来到“大师送挥春”现场,请书画家书写“福”字或绘制金鼠,将满满福气带回家。 [详细]
14:38 珍藏级花城最美书店手绘地图发布
珍藏级花城最美书店手绘地图发布
在花城广州,有哪些“最美书店”被广大读者极力推荐呢?来海心沙AI花市领取这份珍藏级的广州“最美书店”手绘地图,开始你的打卡之旅吧! [详细]
14:37 6个艺术故事 演绎“花城看花”
6个艺术故事 演绎“花城看花”
21日,由广州日报倾力打造的2020“广州过年花城看花”系列活动宣传片《花开之城》重磅发布,获广州市网信办全网推送。 [详细]
14:34 防肺炎除了戴口罩还要洗手!
防肺炎除了戴口罩还要洗手!
广州市疾病预防控制中心传染病预防控制科主管医师汪慧介绍,除了佩戴口罩,规范洗手也可以帮助我们维护自己和周围人的健康,尤其是在咳嗽、打喷嚏后、准备食物前、中后以及餐前便后都要注意及时用流动的水洗手。 [详细]
11:33 收藏!春节广州各大医院开诊安排
收藏!春节广州各大医院开诊安排
春节期间,医院的24小时急诊、发热门诊安排都会按照平常安排,有医护人员24小时值守,方便市民就诊。 [详细]
14:33 南沙调整30多条公交线增加夜间运力
南沙调整30多条公交线增加夜间运力
2020年春运期间,南沙区交通部门根据高铁通宵运营、地铁加班运营等情况,增加夜间公交运力、开行“如约巴士”、延长公交运营服务时间,重点保障机场、高铁站、公路客运站、地铁站、市区以及区内公交。 [详细]
回到首页