您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

半个月发生几起鸟击事件 民航业内人士:概率性问题

2019-09-19 09:51 来源:红星新闻

9月18日,中国国际航空发声称,凌晨4时52分,国航CA818航班从华盛顿杜勒斯国际机场起飞后疑似发生鸟击,于凌晨5时54分返航并安全降落,故障具体原因正在排查中。

红星新闻记者注意到,在近半个月的时间内,除国航外,被曝光的鸟击事件已有2起。

9月4日,四川航空3U8994航班在从南京飞往成都时遭遇鸟击,随后安全返航;9月15日,东方航空在上海浦东飞至布里斯班时,遭遇鸟击引发故障提示。随后,航班安全返航。

9月18日,多名民航业内人士告诉红星新闻记者,飞机遭遇鸟击是正常的,这是一个概率性问题。“鸟击事件在行业内算是偶尔会出现的正常情况。”

“一般在春秋季节发生的比较多,有的鸟类可能要迁徙,飞的鸟多了,发生的概率就变大了。但是这个是很正常的事件。”一航空公司的工作人员告诉红星新闻记者。

此外,有航空公司的工作人员告诉红星新闻记者,“有的时候遭遇鸟击了也不知道。只是降下来的飞机在检查的时候,会突然发现机身某一块地方有红色的血迹。这种不至于影响到飞机的重要部件,也不会返航。”

另据民航业内人士向红星新闻记者透露,现在对于机场来说,驱鸟工作是一个系统性的工作,覆盖了机场及机场周边,涉及到很多方面。一般来说,驱鸟工作是有专门的部门、专人来负责,每天都有在做。

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:12 下月起,小学生作业不得超60分钟
下月起,小学生作业不得超60分钟
22日,市教育局联合市卫生健康委等六部门制订发布《广州市综合防控儿童青少年近视实施方案》,要求小学生作业不得超过60分钟,初中生不超过90分钟. [详细]
13:10 百万“广州街坊”共护羊城平安
百万“广州街坊”共护羊城平安
“红棉侠、悠悠侠、清峰侠......”这不是美国大片《超人总动员》的角色,他们是一群热心社会公益和平安社区建设的普通广州市民群众——“广州街坊”。 [详细]
14:41 在广州,坐城轨将和坐公交一样方便
在广州,坐城轨将和坐公交一样方便
交通利好!未来在广州通往粤港澳大湾区城市的城际出行,将和乘坐公交一样方便,“即到即走”、5分钟一趟…… [详细]
13:21 期待吗?知识城8条道路将升级改造
期待吗?知识城8条道路将升级改造
22日,知识城南起步区环境综合提升工程开始招标,将对8条主干道沿线景观绿化、人行道及绿道、服务设施进行品质化精细化升级。 [详细]
15:12 流溪河30条一级支流达Ⅱ类水质
流溪河30条一级支流达Ⅱ类水质
当前流溪河流域温泉镇以上30条一级支流已全部达到Ⅱ类以上水质,实现“温泉镇以上区域流溪河要率先消灭III类水”的要求。 [详细]
15:12 广州直飞大阪低票价新航线12月开通
广州直飞大阪低票价新航线12月开通
九元航空10月23日宣布,今年12月22日将正式开通广州至日本大阪低票价直飞航线。 [详细]
15:11 给力!黄埔开启商事登记“跨境通”
给力!黄埔开启商事登记“跨境通”
昨日,黄埔区、广州开发区商事登记“跨境通”服务暨港澳企业离岸登记服务启动会在粤港澳青年创新创业基地召开。 [详细]
回到首页