您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

男子买“两头票”坐高铁:中间449公里坐朋友飞机了

2019-09-19 11:27 来源:江苏新闻微信公号

买“两头票”坐火车被抓,一般人也就乖乖等待处罚,不过这位男子却“戏精”附体,非说中间449公里的路段没有坐高铁,而是朋友开飞机送的……

“你要让我补票也行,我再多掏点钱就行,中间那段我没坐,我朋友接的我,他有个小飞机,我坐的小飞机过来的。”

9月16日晚9点多,南京南站出站口检票员发现,一男子手持南京溧水至南京南站的车票出站,但车票售出站为江西上饶,有逃票嫌疑。

随即,工作人员将男子张某带往补票窗口查验,发现他还持有一张江西上饶至浙江衢州的短程票。

这是买了“两头票”?

两头票:乘坐火车时,只购买始发站和终点站两头的短程票用于进站和出站,这种逃票方式被称为“两头票”。

但男子坚称,中间那段路程自己没有坐高铁,而是朋友开飞机送的。

——“真的假的?”

——“现在有这个东西(飞机)不是太多了么?他把我放在溧水,我俩吃了口饭,我回南京,我不可能逃票。”

张某表演得绘声绘色,还添加了很多细节。不过,民警一句话就把他问住了。

——“飞机停在哪?”

——“溧水。”

——“溧水有机场么?”

——“没有,小飞机,公司里面。”

——“乖乖,哪个公司啊?把你朋友介绍给我认识认识。”

浙江衢州至南京溧水的铁路里程为449公里,而男子手持的车票G2336次在浙江衢州下车时间为18点01分,另一张G7620次的车票在南京溧水上车时间为20点43分。

△G2336次列车时刻表

南京南站派出所民警张楠告诉记者:“他两张车票的发车时间相差不到三个小时,除了高铁以外的任何交通方式,都不可能在三小时内从衢州到达溧水。”也就是说,张某实际乘坐的就是从江西上饶开往南京南站的G2336次列车。

“我知道错了,是逃票,不是开飞机。”一直到坐上警车,张某才承认了自己的逃票行为。

经查,张某系首次逃票,南京铁路警方给予张某行政拘留2日的处罚,并追缴违法所得。

(原标题为《男子买“两头票”坐高铁:中间449公里朋友开飞机送我的...》)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:12 下月起,小学生作业不得超60分钟
下月起,小学生作业不得超60分钟
22日,市教育局联合市卫生健康委等六部门制订发布《广州市综合防控儿童青少年近视实施方案》,要求小学生作业不得超过60分钟,初中生不超过90分钟. [详细]
13:10 百万“广州街坊”共护羊城平安
百万“广州街坊”共护羊城平安
“红棉侠、悠悠侠、清峰侠......”这不是美国大片《超人总动员》的角色,他们是一群热心社会公益和平安社区建设的普通广州市民群众——“广州街坊”。 [详细]
14:41 在广州,坐城轨将和坐公交一样方便
在广州,坐城轨将和坐公交一样方便
交通利好!未来在广州通往粤港澳大湾区城市的城际出行,将和乘坐公交一样方便,“即到即走”、5分钟一趟…… [详细]
13:21 期待吗?知识城8条道路将升级改造
期待吗?知识城8条道路将升级改造
22日,知识城南起步区环境综合提升工程开始招标,将对8条主干道沿线景观绿化、人行道及绿道、服务设施进行品质化精细化升级。 [详细]
15:12 流溪河30条一级支流达Ⅱ类水质
流溪河30条一级支流达Ⅱ类水质
当前流溪河流域温泉镇以上30条一级支流已全部达到Ⅱ类以上水质,实现“温泉镇以上区域流溪河要率先消灭III类水”的要求。 [详细]
15:12 广州直飞大阪低票价新航线12月开通
广州直飞大阪低票价新航线12月开通
九元航空10月23日宣布,今年12月22日将正式开通广州至日本大阪低票价直飞航线。 [详细]
15:11 给力!黄埔开启商事登记“跨境通”
给力!黄埔开启商事登记“跨境通”
昨日,黄埔区、广州开发区商事登记“跨境通”服务暨港澳企业离岸登记服务启动会在粤港澳青年创新创业基地召开。 [详细]
回到首页