您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

男子买“两头票”坐高铁:中间449公里坐朋友飞机了

2019-09-19 11:27 来源:江苏新闻微信公号

买“两头票”坐火车被抓,一般人也就乖乖等待处罚,不过这位男子却“戏精”附体,非说中间449公里的路段没有坐高铁,而是朋友开飞机送的……

“你要让我补票也行,我再多掏点钱就行,中间那段我没坐,我朋友接的我,他有个小飞机,我坐的小飞机过来的。”

9月16日晚9点多,南京南站出站口检票员发现,一男子手持南京溧水至南京南站的车票出站,但车票售出站为江西上饶,有逃票嫌疑。

随即,工作人员将男子张某带往补票窗口查验,发现他还持有一张江西上饶至浙江衢州的短程票。

这是买了“两头票”?

两头票:乘坐火车时,只购买始发站和终点站两头的短程票用于进站和出站,这种逃票方式被称为“两头票”。

但男子坚称,中间那段路程自己没有坐高铁,而是朋友开飞机送的。

——“真的假的?”

——“现在有这个东西(飞机)不是太多了么?他把我放在溧水,我俩吃了口饭,我回南京,我不可能逃票。”

张某表演得绘声绘色,还添加了很多细节。不过,民警一句话就把他问住了。

——“飞机停在哪?”

——“溧水。”

——“溧水有机场么?”

——“没有,小飞机,公司里面。”

——“乖乖,哪个公司啊?把你朋友介绍给我认识认识。”

浙江衢州至南京溧水的铁路里程为449公里,而男子手持的车票G2336次在浙江衢州下车时间为18点01分,另一张G7620次的车票在南京溧水上车时间为20点43分。

△G2336次列车时刻表

南京南站派出所民警张楠告诉记者:“他两张车票的发车时间相差不到三个小时,除了高铁以外的任何交通方式,都不可能在三小时内从衢州到达溧水。”也就是说,张某实际乘坐的就是从江西上饶开往南京南站的G2336次列车。

“我知道错了,是逃票,不是开飞机。”一直到坐上警车,张某才承认了自己的逃票行为。

经查,张某系首次逃票,南京铁路警方给予张某行政拘留2日的处罚,并追缴违法所得。

(原标题为《男子买“两头票”坐高铁:中间449公里朋友开飞机送我的...》)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:41 广州公交进一步加强消毒、通风工作
广州公交进一步加强消毒、通风工作
记者从市春运办了解到,为做好新型冠状病毒防控工作,广州市公交行业进一步加强了公交场站、公交车辆的清洁、消毒工作。 [详细]
14:38 书画大师AI花市挥春送祝福
书画大师AI花市挥春送祝福
当日上午,已经有许多市民和外地游客慕名前来,或参观“花城最美书店”手绘地图,或体验高科技5G产品,或在未来照相馆拍上一张专业的全家福海报,还有更多人专程来到“大师送挥春”现场,请书画家书写“福”字或绘制金鼠,将满满福气带回家。 [详细]
14:38 珍藏级花城最美书店手绘地图发布
珍藏级花城最美书店手绘地图发布
在花城广州,有哪些“最美书店”被广大读者极力推荐呢?来海心沙AI花市领取这份珍藏级的广州“最美书店”手绘地图,开始你的打卡之旅吧! [详细]
14:37 6个艺术故事 演绎“花城看花”
6个艺术故事 演绎“花城看花”
21日,由广州日报倾力打造的2020“广州过年花城看花”系列活动宣传片《花开之城》重磅发布,获广州市网信办全网推送。 [详细]
14:34 防肺炎除了戴口罩还要洗手!
防肺炎除了戴口罩还要洗手!
广州市疾病预防控制中心传染病预防控制科主管医师汪慧介绍,除了佩戴口罩,规范洗手也可以帮助我们维护自己和周围人的健康,尤其是在咳嗽、打喷嚏后、准备食物前、中后以及餐前便后都要注意及时用流动的水洗手。 [详细]
11:33 收藏!春节广州各大医院开诊安排
收藏!春节广州各大医院开诊安排
春节期间,医院的24小时急诊、发热门诊安排都会按照平常安排,有医护人员24小时值守,方便市民就诊。 [详细]
14:33 南沙调整30多条公交线增加夜间运力
南沙调整30多条公交线增加夜间运力
2020年春运期间,南沙区交通部门根据高铁通宵运营、地铁加班运营等情况,增加夜间公交运力、开行“如约巴士”、延长公交运营服务时间,重点保障机场、高铁站、公路客运站、地铁站、市区以及区内公交。 [详细]
回到首页