您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

成都26岁女教师失联5天后在甘肃天水被寻获,家属赶赴当地

2019-09-22 10:13 来源:红星新闻

近日,成都一名26岁女老师的寻人启事在网络上扩散。据她的母亲说,女儿16日下午“为学校送材料”后,晚上7点多进入地铁孵化园地铁站后就没了消息。

红星新闻记者从知情人士处了解到,失联女教师已经在甘肃省天水市被找到,她的家属等也都赶到了当地。

18日前后,关于成都一名七年级老师余某某的寻人启事在网络上流传,网友们也在帮忙转发寻找。按照寻人启事上的的说法,余某某是四川大学附属中学新城分校七年级的语文老师,16日晚上7:16分从地铁孵化园C口进入后走失。

此前余某某的家人散发的寻人启事 本文图片均为红星新闻图

寻人启事的末尾,留下了三个电话号码。18日下午,记者曾联系了寻人启事上的第一个号码。对方表示,她是余某某的母亲。她确认了寻人启事的真实性,并介绍女儿是四川大学附属中学新城分校七年级的语文老师。

按照她的说法,9月16日女儿“为学校送材料去教育局”,“其实她五点多就到了,但是不知道怎么回事,没让进去。”她称,没能进去交资料后,女儿还在门口那里等人出来,“说是想看能不能交的到。”她继续说,7点多收资料的部门下了班,女儿也准备离开,但门口的人觉得余某某状态不大对劲,就给余某某的家里人打个电话。

某某的母亲称,上面这些情况就是“门口的人”告诉她的。不过,那个“门口的人”的来电号码,她说自己也找不到了。

失联期间,有消息指出,女教师曾出现在新南门附近的锦江边,并且手机在双流机场附近开过机。她的下落和情况也引发了全国网友的关注。

余某某的母亲说,家里曾向成都市高新区新益州派出所报警。18日傍晚6点,红星新闻记者曾经从新益州派出所的工作人员处确认了接到报警寻人的情况。不过,当时还没有进一步的消息。

而在9月19日下午5点多,武侯区教育局也发布了情况通报。其中介绍:“9月16日下午,我区川大附中新城分校教师余某某(女,26岁)离校后去向不明,目前教育部门、警方及家属正全力查找中。”

成都市武侯区教育局的通报

庆幸的是,21日,红星新闻记者从知情人士处了解到,余某某在甘肃省天水市被找到,她的家属等相关人士也都赶到了当地。红星新闻记者也联系上了余某某的母亲,她说“娃娃我已经接了,安全。”红星新闻记者追问“余某某没事吧”,得到她肯定的回答。她也反复说着“谢谢关心”的话,接着挂了电话。值得注意的是,微博上一位自称是余某某的表妹的网友,在21日晚上9:29分,转发了此前的寻人微博,并说“找到了,向大家报平安”。私信中,她婉拒了采访,并告诉红星新闻记者:“我只是代替家人向大家报个平安。”

失联的这些天前后,到底发生了什么事?目前尚不得知。余某某的姨妈曾经告诉红星新闻记者称,余某某和家里关系很好,这次的情况,她也觉得很奇怪。她猜测,余某某或许受了什么刺激,或者压力比较大。以前余某某有过这样失联的情况吗?姨妈否认了。以前余女士是否有过精神方面的疾病呢?她也否认了。

(原题为《26岁女老师失联5天后 现身甘肃天水》)

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:53 零跑动!广州市民用气可线上申报
零跑动!广州市民用气可线上申报
自今年10月18日起,广州燃气集团在微信公众号“广州燃气96833”正式上线用气申报功能。以后广大市民足不出户,即可通过手机完成家中新居的燃气报装。 [详细]
11:51 这群广府少年绘出羊城千年古韵
这群广府少年绘出羊城千年古韵
一群广府少年通过充满童趣的笔触,将羊城两千年历练的岁月变迁和秀水青山展现了出来。 [详细]
18:16 广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州市全力推进“厕所革命”,市内多所公厕有了“翻天覆地”的变化。目前,花都区花果山公园、白云山景区、文化公园、沙面等景点的公厕采用了“人脸识别厕纸机”。 [详细]
18:17 新白广城际铁路工程又有重大进展
新白广城际铁路工程又有重大进展
18日凌晨5时,经过10个小时的奋战,由中铁十一局一公司承建的新白广城际铁路首片大跨度钢箱梁吊装合龙,这标志着新白广城际铁路又一项重难点工程取得重大突破。 [详细]
18:19 咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦,番禺这里也有“小小阅兵仪式”?小小兵们还走得有板有眼! [详细]
18:16 广州城郊这片湿地,红了!
广州城郊这片湿地,红了!
真没有想到在广州城郊竟然有这样美丽的湿地景观!”来自广州越秀区的游客王小姐到访化龙湿地后感叹道。 [详细]
18:19 2020高考作文高分神器广州首发
2020高考作文高分神器广州首发
一本针对高中生写作新书《一看就能用的作文素材(高中版)》(华南理工大学出版社出版)19日在广州首发。 [详细]
回到首页