您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

游客入住南京一如家酒店 竟发现多只疑似活蛆虫子

2019-10-10 09:21 来源:现代快报

“800多元一间的商务大床房现成群活蛆!”

10月4日,微博网友发布了一段视频和文字,称自己入住如家酒店(南京夫子庙老门东武定门地铁站店),在商务大床房里,发现了多只活蛆。10月9日,现代快报记者从该酒店获悉,当天确实发现了疑似蛆的虫子,他们已经免掉顾客一晚房费,并进行了杀虫清理。

游客入住南京一如家酒店竟发现多只疑似活蛆虫子

酒店房间里的虫子视频截图

在该网友发布的视频中,记者看到,在酒店房间内的淋浴间地板上,有多只疑似蛆虫的生物在慢慢蠕动,拍摄者的声音有些气愤:“这怎么办?”一边的服务员说马上找人来处理。该网友在微博上表示,“当时工作人员检查后说是从下水管中爬出来的,果断要冲走,被我制止了。然后我拍了视频,有没有人管?”

游客入住南京一如家酒店竟发现多只疑似活蛆虫子

△事发酒店的大门照片

10月9日下午,在如家酒店(南京夫子庙老门东武定门地铁站店)工作人员引导记者来到三楼312房间门前,表示这是当天出现虫子的房间,但由于里面有新的客人入住了,没办法进去查看。

该店前台经理陈女士表示,10月4日确实有一家人从外地来旅游,住宿时发现了虫子,他们住的是500多元一晚的商务大床房。当时了解到情况后,工作人员马上就过去处理了。

游客入住南京一如家酒店竟发现多只疑似活蛆虫子

△工作人员表示,这是发现疑似活蛆的虫子的房间

“可能是从下水管道爬上来的。”陈女士解释说,酒店每半个月左右都会对房间进行一次杀虫,这次也是刚杀虫没多久,没想到会发生这种事情。保洁人员每天打扫的时候都会进行检查,但此前并没有看到有虫子,“如果看到,肯定当时就处理掉了。”她分析,应该是入住当天虫子从下水管中爬上来的。

陈女士告诉记者,发现问题时,这家人已经住了两晚,当时是第三晚了。顾客要求免掉连续三晚的房费,但由于前两晚的费用已经产生,因此只给顾客免了当晚的房费,退了500多元,并重新更换了房间。“之后我们也重新进行了一次杀虫,没有其他顾客反映过这种问题。”

记者在微博上私信当时发微博的网友,但截至发稿,还未收到回复。

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:53 零跑动!广州市民用气可线上申报
零跑动!广州市民用气可线上申报
自今年10月18日起,广州燃气集团在微信公众号“广州燃气96833”正式上线用气申报功能。以后广大市民足不出户,即可通过手机完成家中新居的燃气报装。 [详细]
11:51 这群广府少年绘出羊城千年古韵
这群广府少年绘出羊城千年古韵
一群广府少年通过充满童趣的笔触,将羊城两千年历练的岁月变迁和秀水青山展现了出来。 [详细]
18:16 广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州市全力推进“厕所革命”,市内多所公厕有了“翻天覆地”的变化。目前,花都区花果山公园、白云山景区、文化公园、沙面等景点的公厕采用了“人脸识别厕纸机”。 [详细]
18:17 新白广城际铁路工程又有重大进展
新白广城际铁路工程又有重大进展
18日凌晨5时,经过10个小时的奋战,由中铁十一局一公司承建的新白广城际铁路首片大跨度钢箱梁吊装合龙,这标志着新白广城际铁路又一项重难点工程取得重大突破。 [详细]
18:19 咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦,番禺这里也有“小小阅兵仪式”?小小兵们还走得有板有眼! [详细]
18:16 广州城郊这片湿地,红了!
广州城郊这片湿地,红了!
真没有想到在广州城郊竟然有这样美丽的湿地景观!”来自广州越秀区的游客王小姐到访化龙湿地后感叹道。 [详细]
18:19 2020高考作文高分神器广州首发
2020高考作文高分神器广州首发
一本针对高中生写作新书《一看就能用的作文素材(高中版)》(华南理工大学出版社出版)19日在广州首发。 [详细]
回到首页