您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

婴儿飞机上哭闹引乘客不满,母亲怒怼:“有本事你们别生孩子!”

2019-10-10 15:16 来源:四川交通广播

国庆7天乐,你们都去哪里乐了?

旅行在外,免不了搭乘公共交通

有经验的父母都知道,

带着年幼的孩子一起搭乘

是一件特别有挑战的事情。

孩子一旦哭闹起来,

不仅很难安抚下来

还会影响周围人的休息。

近日在一架航班上,

就发生了这样一幕…

10月7日晚,一架亚洲航空XD7878由吉隆坡飞往武汉的飞机上。因为婴儿哭闹不停,孩子母亲与身边一对年轻情侣发生了争执。随后,妈妈带着孩子换座至其他位置。

年轻乘客喊话孩子母亲:“飞机上又不只有你们一个小孩,为什么你们小孩一直吵到现在。”“麻烦你把小孩好好管一下。”

抱着孩子的母亲当时也很激动,回怼:“你们两个最好不要生孩子。”“你们俩就没道德。”“我一直在管。”

婴儿飞机上哭闹引不满母亲怒怼:有本事你别生孩子

到底是什么原因会让孩子妈妈怼回这样的气话?!孩子妈妈无奈地说:他们都说要我把孩子管好,我非常生气。我并不是没管,而是想尽办法也哄不好。

婴儿飞机上哭闹引不满母亲怒怼:有本事你别生孩子

这件事情很快引发了网友们的热烈讨论

@幽君:当过妈妈的都能理解这个妈妈的无奈,坐飞机时婴儿哭闹真的不好哄,本来道歉一下就能过去的事,何必互怼呢?

@喜乐:现在连对婴儿都这么苛责吗?是,家长应该理解别人被打扰后的不痛快,可让家长管好一个婴儿的人,难道不是脑子有问题吗?是觉得自己在婴儿期间不吵不闹,还是自己家长管教的特别好?还不都是靠着周围人的理解和忍耐!

@开心:我有孩子,说实话,这个我站其他乘客。孩子一直哭哄不好很可能是方法问题,平时孩子肯定也不少哭。本来影响了别人算是没有道德了,结果不道歉,还骂别人没道德,这个跟老人理所应当被让座,不让就是你的错差不多。别人可以理解包容带孩子的难处,但是这不是你理直气壮反击他人的理由。

@流苏:有一次从呼和浩特坐飞机去上海,中途经停石家庄一次,有个小婴儿一直哭,家里人想办法在哄了,大家其实都挺烦的,但也很理解。到了石家庄的时候他们下飞机,那一家人边走边对两边的旅客说对不起打扰了。其实生不生孩子,旅不旅游,坐不坐飞机都是个人自由,只不过彼此多一点理解,有个好态度很重要。

正如网友所言,双方互谅互解很重要,但是这一切需要有一个好态度。

以下这位妈妈的做法曾引发热议

2017年,一架从宁波飞往西安的飞机上,一位妈妈带着个小女孩坐飞机。妈妈

怕孩子会吵闹打扰到身边休息的客人,给在头等舱的其他旅客每个人都发了一份礼物!

婴儿飞机上哭闹引不满母亲怒怼:有本事你别生孩子

当时,这位妈妈的做法让飞机上的乘客和空姐都好感动。大家纷纷点赞表示感谢!

事实上,近年来,国外开始兴起一种做法。

为了向同行的旅客们表达歉意,带小孩的家长会准备一些“小礼袋”(goodie bags),发放给附近的乘客。

礼袋的标配是耳塞(earplugs)、糖果(sweet)和一张小卡片,通常是用小宝宝的语气,向接受者表达歉意。

这样,

不仅照顾到了他人的感受,

也会为孩子树立一个好榜样!

对于这件事,你怎么认为?

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:53 零跑动!广州市民用气可线上申报
零跑动!广州市民用气可线上申报
自今年10月18日起,广州燃气集团在微信公众号“广州燃气96833”正式上线用气申报功能。以后广大市民足不出户,即可通过手机完成家中新居的燃气报装。 [详细]
11:51 这群广府少年绘出羊城千年古韵
这群广府少年绘出羊城千年古韵
一群广府少年通过充满童趣的笔触,将羊城两千年历练的岁月变迁和秀水青山展现了出来。 [详细]
18:16 广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州市全力推进“厕所革命”,市内多所公厕有了“翻天覆地”的变化。目前,花都区花果山公园、白云山景区、文化公园、沙面等景点的公厕采用了“人脸识别厕纸机”。 [详细]
18:17 新白广城际铁路工程又有重大进展
新白广城际铁路工程又有重大进展
18日凌晨5时,经过10个小时的奋战,由中铁十一局一公司承建的新白广城际铁路首片大跨度钢箱梁吊装合龙,这标志着新白广城际铁路又一项重难点工程取得重大突破。 [详细]
18:19 咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦,番禺这里也有“小小阅兵仪式”?小小兵们还走得有板有眼! [详细]
18:16 广州城郊这片湿地,红了!
广州城郊这片湿地,红了!
真没有想到在广州城郊竟然有这样美丽的湿地景观!”来自广州越秀区的游客王小姐到访化龙湿地后感叹道。 [详细]
18:19 2020高考作文高分神器广州首发
2020高考作文高分神器广州首发
一本针对高中生写作新书《一看就能用的作文素材(高中版)》(华南理工大学出版社出版)19日在广州首发。 [详细]
回到首页