您的位置: 社会> 正文

这版《说好不哭》引来周杰伦团队点赞!来看魅力在哪儿

2019-10-10 17:32 来源:澎湃新闻

《说好不哭》公安版 视频来源:青浦警坛微信公众号

“守护城市灯火,思念的话没时间说。淡淡萦绕乡愁,说好不哭再出发。”国庆期间,上海青浦民警推出了一版特殊的《说好不哭》MV。

不同的歌词,一样的旋律,对于一些没有国庆假期的人而言,颇为催泪。除了身在异乡的民警们,即使是上海本地的民警,国庆期间也大多在岗执勤,守一方安全,无暇顾及家人。

该MV还获得了周杰伦团队的点赞。“杰伦新歌《说好不哭》经上海公安民警重新填词改编,诉说着远方亲人的思念、期盼和他乡游子的乡愁与坚守,着实让人感动。向公安民警致敬! ”杰威尔音乐官方微博如是写道。

上海青浦民警推出的《说好不哭》MV获得杰伦团队点赞。 微博截图

MV灵感源自何处,青浦警方是否获得了歌词改编的授权?10月9日,澎湃新闻记者从青浦公安分局的主创团队获得了解答。

这首改编曲目由青浦公安分局交警支队陆卓亮填词,刑侦支队孙科演唱,宣传科徐伟负责找道具和安排拍摄场地。 

记者从青浦公安分局了解到,团队成员中有两人是异地来沪民警,包括主演兼主唱孙科,还有一个是宣传科民警王旭。“MV中的画面故事,我们都经历过,每看一遍掉一次泪。”王旭告诉记者。

这些民警大多是80后和90后,都是听着周杰伦的歌长大,填词对他们而言“并不艰难”。在两天时间内,一首青浦民警自编自导自演自唱的《说好不哭》MV公安版就创作完成了。

“这是一次全新的尝试,没想到感动了全国公安无数异地从警的战友们,我们感到很欣慰。”MV主创团队中的另一位民警蒋中呈觉得,他们队伍中的外省市民警有来自山东、河北、安徽的,肩扛一份责任、心挂一份思念,所念在哪里,故乡就在哪里。在他们心中,早已把原本陌生的上海当作第二故乡,他们的执着与坚守,让每一座城市始终温情涌动。

值得一提的是,青浦警方在发布MV前还得到了原创作者周杰伦所在唱片公司的免费授权,10月9日下午,杰威尔音乐官方微博转发并评论了该MV。

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:53 零跑动!广州市民用气可线上申报
零跑动!广州市民用气可线上申报
自今年10月18日起,广州燃气集团在微信公众号“广州燃气96833”正式上线用气申报功能。以后广大市民足不出户,即可通过手机完成家中新居的燃气报装。 [详细]
11:51 这群广府少年绘出羊城千年古韵
这群广府少年绘出羊城千年古韵
一群广府少年通过充满童趣的笔触,将羊城两千年历练的岁月变迁和秀水青山展现了出来。 [详细]
18:16 广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州市全力推进“厕所革命”,市内多所公厕有了“翻天覆地”的变化。目前,花都区花果山公园、白云山景区、文化公园、沙面等景点的公厕采用了“人脸识别厕纸机”。 [详细]
18:17 新白广城际铁路工程又有重大进展
新白广城际铁路工程又有重大进展
18日凌晨5时,经过10个小时的奋战,由中铁十一局一公司承建的新白广城际铁路首片大跨度钢箱梁吊装合龙,这标志着新白广城际铁路又一项重难点工程取得重大突破。 [详细]
18:19 咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦,番禺这里也有“小小阅兵仪式”?小小兵们还走得有板有眼! [详细]
18:16 广州城郊这片湿地,红了!
广州城郊这片湿地,红了!
真没有想到在广州城郊竟然有这样美丽的湿地景观!”来自广州越秀区的游客王小姐到访化龙湿地后感叹道。 [详细]
18:19 2020高考作文高分神器广州首发
2020高考作文高分神器广州首发
一本针对高中生写作新书《一看就能用的作文素材(高中版)》(华南理工大学出版社出版)19日在广州首发。 [详细]
回到首页