您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

驾校教练抢学员10万元 叮嘱“第二天8点后才能报警”

2019-10-17 08:36 来源:中国新闻网

中新网杭州10月16日电 16日,杭州余杭警方发布一起警情:近日,当地某驾校一中年男性教练将女学员骗至家中后,抢劫其10万元。目前,该男子已被捕。警方查明,该男子此前欠下赌债后被催债,为不连累女儿铤而走险作案。因原本就有健康问题,作案后他原欲轻生,最终在民警劝导下放弃这一念头。

今年9月24日,余杭警方接到一女子报警称,自己9月23日被抢走10万元,劫匪是她通过朋友介绍认识的驾校教练。

事发当天,受害人原是找该教练报名学车。教练提出“先去他家帮忙搬东西”,她便答应了。走进房间后,教练拿出刀,让她给10万元,她便通过手机将钱转给教练。教练拿到钱后,她被放走,教练还叮嘱她“必须第二天8点以后才能报警”。

接警后,余杭公安分局民警发现,嫌疑人已驾车逃往安徽黄山。随后民警奔赴当地,用不到4小时就将犯罪嫌疑人汪某抓获。

经查,汪某今年45岁,杭州下城区人。1993年,汪某曾因持刀抢劫被判刑十几年,出狱后,他曾找过几份工作,但因喜欢赌博败掉家产,妻子也因他赌博而离开。

对于作案原因,警方介绍,欠下赌债的汪某此前接到债主电话称,今年9月至少要还10万元,否则就要找他正在大学读书的女儿的“麻烦”。

民警抓获汪某后,在他租来汽车的后备箱发现木炭等疑似用于轻生的物品。汪某交代,他原本打算作案后先去看望父母,再去看看女儿,然后自杀。

汪某表示,因自己好赌,妻子离他而去,父母连养老的房子都没有,读大学的女儿受到威胁,但自己的赌瘾又改不掉,自己是“烂泥扶不上墙”。归案后,曾做过开胸手术的汪某健康状况较差,被送往医院进行检查和治疗。由于身体虚弱,躺在病床上的汪某起身都要民警搀扶,连屎尿都无法自理。

在民警照料下,汪某渐渐打开心扉。最终如实承认并交代实施抢劫的犯罪事实,并放弃轻生念头。目前,汪某涉嫌抢劫罪被依法刑事拘留,案件进一步调查中。

(张斌 周德峰 林玲)

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:14 2019知交会今日开幕 将持续到14日
今日上午,2019粤港澳大湾区知识产权交易博览会将在广州琶洲南丰国际会议中心开幕。会期3天,举办时间从11月12日持续到14日。据悉,本届知交会首次实现知识产权类别全覆盖,参展机构达到300家以上。 [详细]
13:12 白云在建地铁站38个 有经过你家吗
白云在建地铁站38个 有经过你家吗
近日,位于白云区的嘉禾望岗板块选定TOD开发模式!有着广州第二个“体育西路站”之称的嘉禾望岗站,即将迎来站点周边地区的综合开发,127公顷的土地上将崛起一个公共交通超级枢纽。 [详细]
10:53 地铁12号线岭南广场站围蔽施工
地铁12号线岭南广场站围蔽施工
为配合地铁12号线岭南广场站建设施工,近日,施工方占用赤岗塔公园、广州塔南广场部分绿地、珠江帝景小区临时停车场,并对艺洲路与友邻东街交汇处至艺洲路与赤岗北路交汇处进行全封闭施工。 [详细]
13:14 这些“网红”图书馆,高颜值有内涵
这些“网红”图书馆,高颜值有内涵
截至今年9月底,海珠区新建分馆(服务点、中心)16个,新增分馆面积8629.39平方米,形成“总馆服务体系+街道分馆+社会力量合作共建分馆(服务点)”的矩阵模式。 [详细]
10:53 27.45万户!天河民企数量全市第一
27.45万户!天河民企数量全市第一
1月11日,天河区召开2019年总部经济和民营经济政策宣讲会,600余位企业代表参加了此次盛会。截至目前,民营企业累计27.45万户,同比增长27.6%,数量位居全市第一。 [详细]
09:08 法学界“大咖”点赞法治广州建设
法学界“大咖”点赞法治广州建设
中国法治国际论坛(2019)闭幕式结束后,与会领导和嘉宾参观了广州知识产权法院等地,切身体会广州市法治建设成果。与会嘉宾们纷纷点赞:中国很强,广州很美,论坛很好! [详细]
14:11 “双11”全市共受理婚姻登记1002对
“双11”全市共受理婚姻登记1002对
11月11日,2019年婚姻家庭文化系列活动暨“幸福广州·浪漫起航”集体婚礼在广州市从化区温泉镇举行。集体婚礼中,30对新人身着凤冠霞帔传统中式礼服集体穿过风景秀丽的碧浪桥,走进人生中最重要的时刻。 [详细]
回到首页