您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

杭州购房摇号暂停?官方:从未官宣,不要误信、误传

2019-10-17 10:34 来源:都市快报

昨天傍晚起,杭州各大购房群开始流传这样一张照片。很快,“小道消息”频传,“杭州购房摇号暂停”的消息不胫而走。

杭州市国立公证处表示此图内容为谣言。

根据图片信息,记者在杭州市国立公证处相关官方平台上,并未找到任何与“暂停摇号”有关的公告或是文件。

杭州市国立公证处 陆丹摄

同时,记者就大家最关心的几个问题,第一时间直接向国立公证处相关负责人求证。

问:目前杭州购房摇号暂停了吗?

答:目前摇号正常进行,杭州国立公证处从未官宣过“暂停摇号”,请大家不要误信、误传。

问:网传摇号软件系统需送到北京公证处测评,时间要10-15天,是否属实?

答:从来没有。

问:自10月12日国立公证处就“未来悦事件”发布公告,将浙江千麦司法鉴定中心出具的鉴定报告以及2019年9月28日未来悦摇号首轮摇号结果保留,二、三轮撤销,重摇公布后,下一步怎么办?

答:现在是分秒必争。目前由杭州市公证协会牵头,国立公证处以及相关职能部门一起,对摇号软件在做优化。但到底是采用打补丁形式还是重新开发软件,还在权衡中,肯定会尽快实施。

而针对软件优化前的所有摇号(包含“未来悦事件”之后,以及近期即将摇号的楼盘)相关数据,也将送检千麦做检测,以确保不再出现相关小概率事件。

问:金色和庄摇号、阳光城未来悦3号楼、4号楼二、三轮重摇的时间是否已定?

答:目前还没有明确的时间,确定后,我们将第一时间在国立公证处官微上公布。

金色和庄的登记户数以及相关审核资料非常多,目前我们刚刚收到开发商递交上来的资料,为了确保送上来的资料格式统一,无其他问题,如:重复登记,信息不全等。

我们的工作人员也在加班加点做复核,以避免再次出现小概率事件,这是坚决不允许的。

问:暂时没有摇号楼盘,那还要不要登记报名?

答:照常登记。

摇号时间的确定和预售证申领是两个独立的操作,不会有任何影响。只要你符合购房条件,该登记的,还是按照开发商公示的登记时间和要求照常登记。

问:要是楼盘一直不摇号,登记时冻结的资金会一直冻着吗?

答:不会。

登记和摇号是两个独立环节。一般来说,登记结束,资金也就自动解冻了,这个具体由开发商或者相应的银行决定,一般在开发商的公示上也会写明验资金额解冻的时间。

问:最近一次摇号是什么时候?

答:目前还没确定,我们也会和开发商协商相。

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:50 广州举行“朱雀”2019反恐演练
广州举行“朱雀”2019反恐演练
昨日上午,广州市反恐怖工作领导小组在黄埔区举办广州市2019年“朱雀”反恐维稳处置演练。 [详细]
15:55 花都七星小学跳绳队故事拍成电影
花都七星小学跳绳队故事拍成电影
11月15日晚,2019中国国际儿童电影展开幕影片《点点星光》走进了故事的真实发生地点广州市花都七星小学。众多嘉宾、影片主创团队和近千名师生及家长在操场草坪上,一同观看了本场电影。 [详细]
11:32 “少年评论员” 品评天下事
“少年评论员” 品评天下事
昨日,广州日报“城事·国事·天下事——少年评论员体验营”首期活动正式启动。经选拔招募的少年评论员齐聚广报中心,参观体验,学习时事,练习写作,在评论课中提高思辨能力、涵养家国情怀。 [详细]
11:39 第二届全球科技大会明日开幕
第二届全球科技大会明日开幕
记者从CNBC方面获悉,全球第一大商业及财经新闻网络CNBC将于2019年11月18日~20日再度在中国广州南沙举办旗舰科技盛会——第二届全球科技大会。 [详细]
11:39 来广东科学中心体验“低碳生活”
来广东科学中心体验“低碳生活”
广东科学中心历时两年多研发建设的“低碳新能源汽车”科普体验馆昨日在广州正式开放。据了解,这是全国首个低碳新能源汽车主题科普馆,公众通过网上预约即可免费参观体验。 [详细]
11:32 全国首部儿童肿瘤防治微电影首映
全国首部儿童肿瘤防治微电影首映
11月15日,中山大学肿瘤防治中心“病房学校”揭牌,将由志愿者老师为病童们讲授语数外、物理、化学、生物、艺术,并根据孩子的学业、治疗情况定制个性化教学计划。 [详细]
11:33 18日“看灯”去!这份攻略很实用
18日“看灯”去!这份攻略很实用
记者获悉,灯光节开幕当天及举行期间,公共交通服务将有相应调整,包括优化途经公交线路服务、临时调整部分区域公交线路、开行多条如约巴士线路、调整地铁出行服务等,市交通运输部门多措并举,强化灯光节期间公共交通保障。 [详细]
回到首页