您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

女子为“报复”母亲不资助买房首付 一气之下连偷七家店被抓

2019-10-17 10:33 来源:北京头条客户端

据江苏省常熟市公安局10月16日通报,一名女子想让母亲资助一下首付给自己买一套房子。没想到母亲没有答应。该女子头脑一热产生了一个愚蠢的想法:偷东西被警察抓起来,报复母亲让她后悔。于是女子连偷7家店铺,被常熟市公安局行政拘留。

近日,常熟市公安局琴湖派出所接到报警称,方塔东街某商场内有饰品被盗。民警立即赶往现场处警,与此同时派出所又接到附近另一家商场被盗的警情,处警民警迅速开展调查并调取周边监控录像。

从视频中的衣着体貌特征来看,民警初步判定2起案件的嫌疑人为同一名女性。办案人员立即通报嫌疑人特征,指挥中心第一时间指令附近警力开展搜寻。当日下午,办案人员在常熟南站抓获正准备乘车离开常熟的嫌疑人王某(化名),并在其随身物品中查获被盗物品。 

经查,王某当日从无锡乘车至常熟,连续在7家店铺内盗窃各类商品数十件,目前,王某已被行政拘留。

当被问到为何要去商场盗窃商品的时候,王某的回答令所有人大跌眼镜。王某自称这么做完全是为了“报复”自己的母亲。

王某今年三十出头,准备在无锡给自己买一套房子,可是自己手头的钱并不够首付,于是便想让母亲资助一下。没想到,母亲并没有答应王某的请求,这令她既伤心又生气。“想当初哥哥买房子的时候,母亲毫不犹豫拿出15万的,怎么到自己买房的时候母亲却拒绝了?”

案发当日,王某自己从无锡乘车来到常熟逛街散心,可途中又想起买房的事情,于是头脑一热产生了一个愚蠢的想法:偷东西被警察抓起来,报复母亲让她后悔。

文/北京青年报记者匡小颖

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:50 广州举行“朱雀”2019反恐演练
广州举行“朱雀”2019反恐演练
昨日上午,广州市反恐怖工作领导小组在黄埔区举办广州市2019年“朱雀”反恐维稳处置演练。 [详细]
15:55 花都七星小学跳绳队故事拍成电影
花都七星小学跳绳队故事拍成电影
11月15日晚,2019中国国际儿童电影展开幕影片《点点星光》走进了故事的真实发生地点广州市花都七星小学。众多嘉宾、影片主创团队和近千名师生及家长在操场草坪上,一同观看了本场电影。 [详细]
11:32 “少年评论员” 品评天下事
“少年评论员” 品评天下事
昨日,广州日报“城事·国事·天下事——少年评论员体验营”首期活动正式启动。经选拔招募的少年评论员齐聚广报中心,参观体验,学习时事,练习写作,在评论课中提高思辨能力、涵养家国情怀。 [详细]
11:39 第二届全球科技大会明日开幕
第二届全球科技大会明日开幕
记者从CNBC方面获悉,全球第一大商业及财经新闻网络CNBC将于2019年11月18日~20日再度在中国广州南沙举办旗舰科技盛会——第二届全球科技大会。 [详细]
11:39 来广东科学中心体验“低碳生活”
来广东科学中心体验“低碳生活”
广东科学中心历时两年多研发建设的“低碳新能源汽车”科普体验馆昨日在广州正式开放。据了解,这是全国首个低碳新能源汽车主题科普馆,公众通过网上预约即可免费参观体验。 [详细]
11:32 全国首部儿童肿瘤防治微电影首映
全国首部儿童肿瘤防治微电影首映
11月15日,中山大学肿瘤防治中心“病房学校”揭牌,将由志愿者老师为病童们讲授语数外、物理、化学、生物、艺术,并根据孩子的学业、治疗情况定制个性化教学计划。 [详细]
11:33 18日“看灯”去!这份攻略很实用
18日“看灯”去!这份攻略很实用
记者获悉,灯光节开幕当天及举行期间,公共交通服务将有相应调整,包括优化途经公交线路服务、临时调整部分区域公交线路、开行多条如约巴士线路、调整地铁出行服务等,市交通运输部门多措并举,强化灯光节期间公共交通保障。 [详细]
回到首页