您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

杭州保姆纵火案受害者家属开童装网店 设有公益栏目

2019-10-18 09:48 来源:北京青年报

北京青年报讯 10月16日,“杭州保姆纵火案”受害人家属林先生的童装网店“潼臻一生品牌店”在淘宝正式上线。

北京青年报记者登录“潼臻一生品牌店”看到,在店铺首页,林先生写道,“潼臻一生”对他来说,不再是一个品牌,一件衣服,而是他的孩子,他的全部念想。让每一个孩子能够快乐健康地长大,就是他现在做这件事的动力。

网店首页还设有“公益”栏目,公益宝贝每成交一笔,他们会以购买者的名义捐赠10%作为公益计划的善款。对于设立公益栏目的原因,林先生告诉北青报记者,他以前去过一些地方,给孩子们送过衣服,因此这次便有了这个想法,做一点公益。

目前,“潼臻一生品牌店”共有30多种童装商品,价格从59元到799元不等。目前销量最好的是一件售价59元的长袖女童打底衫。林先生说,衣服都是请服装设计师专门设计的,他自己也会参与。衣服的材质等各方面的挑选都是他自己把关、选择,“希望能用心做出好的产品回馈大家”。

林先生说,感激大家这些年的陪伴,让他度过最艰难的时光,感激大家的鼓励,让他重新对生活有了动力和希望。“潼臻一生”是他一家人的名字,现在也是他唯一的念想。他本从事了十多年的男装行业,因为有了三个孩子,才创立了“潼臻一生”童装。

现在,看到越来越多的孩子穿上“潼臻一生”的衣服,看到“潼臻一生”这个名字被越来越多的人知道,他感到欣慰,这份本来是送给三个孩子的爱和礼物,也终将送给更多的孩子。

被问及周围的人怎么看待开网店,林先生说,“朋友们都很支持,这也是我的工作动力。另一方面,重新投入工作对我来说也是一种‘精神转移’,要从过去的生活中走出来。”

记者李铁柱

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:14 2019知交会今日开幕 将持续到14日
今日上午,2019粤港澳大湾区知识产权交易博览会将在广州琶洲南丰国际会议中心开幕。会期3天,举办时间从11月12日持续到14日。据悉,本届知交会首次实现知识产权类别全覆盖,参展机构达到300家以上。 [详细]
13:12 白云在建地铁站38个 有经过你家吗
白云在建地铁站38个 有经过你家吗
近日,位于白云区的嘉禾望岗板块选定TOD开发模式!有着广州第二个“体育西路站”之称的嘉禾望岗站,即将迎来站点周边地区的综合开发,127公顷的土地上将崛起一个公共交通超级枢纽。 [详细]
10:53 地铁12号线岭南广场站围蔽施工
地铁12号线岭南广场站围蔽施工
为配合地铁12号线岭南广场站建设施工,近日,施工方占用赤岗塔公园、广州塔南广场部分绿地、珠江帝景小区临时停车场,并对艺洲路与友邻东街交汇处至艺洲路与赤岗北路交汇处进行全封闭施工。 [详细]
13:14 这些“网红”图书馆,高颜值有内涵
这些“网红”图书馆,高颜值有内涵
截至今年9月底,海珠区新建分馆(服务点、中心)16个,新增分馆面积8629.39平方米,形成“总馆服务体系+街道分馆+社会力量合作共建分馆(服务点)”的矩阵模式。 [详细]
10:53 27.45万户!天河民企数量全市第一
27.45万户!天河民企数量全市第一
1月11日,天河区召开2019年总部经济和民营经济政策宣讲会,600余位企业代表参加了此次盛会。截至目前,民营企业累计27.45万户,同比增长27.6%,数量位居全市第一。 [详细]
09:08 法学界“大咖”点赞法治广州建设
法学界“大咖”点赞法治广州建设
中国法治国际论坛(2019)闭幕式结束后,与会领导和嘉宾参观了广州知识产权法院等地,切身体会广州市法治建设成果。与会嘉宾们纷纷点赞:中国很强,广州很美,论坛很好! [详细]
14:11 “双11”全市共受理婚姻登记1002对
“双11”全市共受理婚姻登记1002对
11月11日,2019年婚姻家庭文化系列活动暨“幸福广州·浪漫起航”集体婚礼在广州市从化区温泉镇举行。集体婚礼中,30对新人身着凤冠霞帔传统中式礼服集体穿过风景秀丽的碧浪桥,走进人生中最重要的时刻。 [详细]
回到首页