您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

男子高铁站持棍袭击执勤武警 仅仅7秒便被KO

2019-10-18 12:50 来源:华商报

10月15日22时52分,武警西安支队执勤三中队战士李余洋临危不惧、果断出击,不费一枪一弹成功处置一起哨兵遭袭事件,现场控制犯罪嫌疑人1名,缴获行凶木棍一根。

15日晚22时51分,距西安北客巡逻组完成全天定点警戒任务结束已不到10分钟。正在担负定点警戒任务的下士李余洋发现1名身着浅绿色帽衫的男子手持木棍在警戒点周围徘徊,遂提高警惕。这时,该男子绕到联勤岗亭东侧,从拐角处接近警戒哨位,李余洋发现该男子越过警戒线后,立即口头警告并勒令其退出警戒区域,同时向巡逻组长报告情况。

说时迟,那时快。该男子无视警告,挥舞棍棒向执勤哨兵头部砸去。李余洋迅即用钢制盾牌予以格挡,随即迎面抗击该男子并将扑倒制服在地,与前来增援的2名组员共同将其铐起予以控制,顺利夺下凶器,整个过程用时7秒。

与此同时,带队干部排长李金柯接报后迅速判明情况,边行动边报告,带领机动备勤组携带处突器材于22时53分赶赴事发现场增援处置,与公安民警一同将其移送至铁路公安处北站派出所。

此次成功处置巡逻哨兵遇袭事件,得益于执勤哨兵平时的刻苦训练和反复研练。近年以来,该支队紧贴任务实际研讨战法紧贴战场需要锤炼官兵,针对不同时期、不同地域、不同任务需求等特点,不定期与驻地民警展开实战化联合演练。支队还根据、视线通透、快速机动等原则,先后整改执勤隐患7处,调整执勤哨位3个,进一步增强了武装联勤巡逻的实战性和安全性。

据悉,该支队今年已先后协助公安机关成功捣毁制毒窝点1个,成功处置突发事件3起,得到了驻地群众的一致好评。

华商报记者任婷 通讯员徐生伟

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:25 2019积分制入户预审排名结果出炉
广州市来穗人员服务管理局官网显示,根据《广州市积分制入户管理办法》及2019年度积分制入户相关工作安排,本年度积分制入户申报采用“申报材料后置核验”机制。 [详细]
14:20 灯光节期间 APM线部分站点将停运
灯光节期间 APM线部分站点将停运
11月18~27日期间,APM线海心沙站将在每日16:30至22:00停止对外服务,APM线大剧院、花城大道、妇儿中心站将在每日17:30至22:00停止对外服务。 [详细]
09:45 创新成果中小民营企业贡献超7成
创新成果中小民营企业贡献超7成
广州90%以上的市场主体、80%以上的新增就业、70%以上的创新成果、40%以上的生产总值、固定资产投资和税收由中小民营企业贡献。 [详细]
08:18 明年起全面推行高速公路不停车收费
明年起全面推行高速公路不停车收费
明年1月1日起,广州收费高快速路将实施新旧收费系统切换,全面推行高速公路不停车收费。 [详细]
21:27 街坊注意!明起部分公交线路有调整
公交有调整,街坊注意了!记者从广州市交通部门了解到,根据天河区住建园林局施工安排,11月16日(星期六)—11月20日对员村新街两侧行道树进行修剪,届时,员村新街公交车辆将无法通行。 [详细]
15:20 2019中国国际儿童电影展开幕
2019中国国际儿童电影展开幕
以“童心看世界,光影伴童年——与国同梦,与影童行”为主题的2019中国国际儿童电影展在广州塔拉开帷幕,近500人出席了开幕式。 [详细]
15:20 天河22名基层糖尿病首席医师出炉
患上糖尿病,在家门口的社区卫生服务中心就诊确实方便,但又担心医生水平不及大医院。如今,有了基层首席医师,不用再频频往大医院跑了! [详细]
回到首页