您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

国考报名已33.9万人过审,最热岗位竞争890:1

2019-10-20 15:04 来源:大洋网

大洋网讯 19日,2020年度国考报名进入第5天,国考报名将迎来高峰期。根据国家公务员局发布的数据,截至19日18时,已有超过33.9万人通过资格审查,最热岗位的竞争比为890:1。

过审人数24小时增长7.4万人

2020年度国考招录,考生报名时间为2019年10月15日8:00至10月24日18:00,笔试时间定为2019年11月24日。根据国家公务员局发布数据,截至18日18时,本次国考报名,已有超过26.5万人通过资格审查。在24小时后的19日18时,资格审查通过人数攀升至33.9万人。

目前最热岗位竞争超890:1

根据国家公务员局发布的招考简章,2020年度国考计划招录24128人,有551个招考部门,提供13849个职位。其中,广东地区有41个招考部门,提供868个职位,计划招录1997人。

在1.3万余个职位当中,有不少热门职位受到考生青睐。截至19日18时,中央档案馆国家档案局中国第一历史档案馆复制处一级主任科员及以下,计划招录1人,共有890人过审。国家市场监督管理总局计量司综合处一级主任科员及以下一职,同样计划招录1人,已有836人过审。

截至19日18时国考竞争比排名前十职位

国家公务员局呼吁诚信报名,不为“试考”虚假报名

此次国考对报名者年龄要求是:18周岁以上、35周岁以下(1983年10月至2001年10月期间出生),2020年应届硕士研究生和博士研究生(非在职)人员年龄可放宽到40周岁以下(1978年10月以后出生)。

值得注意的是,在本次国考报名之际,国家公务员局还发布了《诚信报考从我做起》通知,要求考生自觉作诚实守信的表率,共同营造公平竞争的考试环境。诚信报名,不为“试考”虚假报名、干扰报名秩序;诚信准备,认真研读考试大纲,结合职位需求和自身条件有针对性地进行准备,不轻信或寄希望于考前参加所谓的“精品”、“保过”等高价培训班;诚信考试,严格遵守考试纪律,不做违纪之事,不搞作假舞弊;诚信守约,认真对待每一个招考环节,不轻易放弃、不轻易爽约考前承诺,不临时随意放弃面试资格和录用资格,影响其他考生权益和招录机关的正常补员需求。

广州日报全媒体记者方晴

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:25 2019积分制入户预审排名结果出炉
广州市来穗人员服务管理局官网显示,根据《广州市积分制入户管理办法》及2019年度积分制入户相关工作安排,本年度积分制入户申报采用“申报材料后置核验”机制。 [详细]
14:20 灯光节期间 APM线部分站点将停运
灯光节期间 APM线部分站点将停运
11月18~27日期间,APM线海心沙站将在每日16:30至22:00停止对外服务,APM线大剧院、花城大道、妇儿中心站将在每日17:30至22:00停止对外服务。 [详细]
11:32 “少年评论员” 品评天下事
“少年评论员” 品评天下事
昨日,广州日报“城事·国事·天下事——少年评论员体验营”首期活动正式启动。经选拔招募的少年评论员齐聚广报中心,参观体验,学习时事,练习写作,在评论课中提高思辨能力、涵养家国情怀。 [详细]
11:39 第二届全球科技大会明日开幕
第二届全球科技大会明日开幕
记者从CNBC方面获悉,全球第一大商业及财经新闻网络CNBC将于2019年11月18日~20日再度在中国广州南沙举办旗舰科技盛会——第二届全球科技大会。 [详细]
11:39 来广东科学中心体验“低碳生活”
来广东科学中心体验“低碳生活”
广东科学中心历时两年多研发建设的“低碳新能源汽车”科普体验馆昨日在广州正式开放。据了解,这是全国首个低碳新能源汽车主题科普馆,公众通过网上预约即可免费参观体验。 [详细]
11:32 全国首部儿童肿瘤防治微电影首映
全国首部儿童肿瘤防治微电影首映
11月15日,中山大学肿瘤防治中心“病房学校”揭牌,将由志愿者老师为病童们讲授语数外、物理、化学、生物、艺术,并根据孩子的学业、治疗情况定制个性化教学计划。 [详细]
11:33 18日“看灯”去!这份攻略很实用
18日“看灯”去!这份攻略很实用
记者获悉,灯光节开幕当天及举行期间,公共交通服务将有相应调整,包括优化途经公交线路服务、临时调整部分区域公交线路、开行多条如约巴士线路、调整地铁出行服务等,市交通运输部门多措并举,强化灯光节期间公共交通保障。 [详细]
回到首页