您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

国考报名近60万人已过审 最热岗位竞争比超1000:1

2019-10-22 08:15 来源:中国新闻网

中新网客户端北京10月21日电 21日,2020年度国考报名已经进入“后半程”,根据国家公务员局发布的数据,截至21日18时,已有近60万人通过资格审查,最热岗位的竞争比超过1000:1。

资料图:一公务员考点,考生排队准备进入考场。武俊杰 摄

21日晚,国家公务员局发布了2020年国考最新的报考情况数据。记者统计,截至21日18时,2020年国考已有57.2万余人通过资格审查。

每年国考,报名阶段都会出现“冰火两重天”的现象,今年也不例外。记者发现,目前部分热门岗位竞争比已经超过了1000:1。其中,竞争最激烈的职位是“中央档案馆国家档案局中国第一历史档案馆复制处一级主任科员及以下”,该职位计划招录1人,已有1109人通过资格审查,竞争比超过“千里挑一”。

竞争比同样达到“千里挑一”的还有“中央档案馆国家档案局中国第二历史档案馆安保处一级主任科员及以下”“国家市场监督管理总局计量司综合处一级主任科员及以下”两个职位,二者皆计划招录1人,截至21日18时,分别有1074人、1015人通过资格审查。

与此同时,还有一些岗位“无人问津”。记者观察发现,这些职位或是地域相对偏远,或是报名要求条件相对较多。华图教育公考辅导专家李曼卿提醒,虽然一些“冷门”职位要求较高或不太符合预期,但从竞争比和事业发展方面来看,选择这些职位未必就不好。“只要抱着积极向上的心态,扎根基层,也能有一番大作为。”

值得考生注意的是,2020年度国考招录,考生报名时间为2019年10月15日8:00至10月24日18:00。

对此,李曼卿提醒,至今还未选定岗位的考生要抓紧时间报名,并多频次关注审核情况。因所报职位可能面临审核不通过、需要改报的情况,尽早报名也能给审核及补充资料留足时间,避免意外的发生,同时给考生留出更多备考时间。

(冷昊阳)

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:16 客村立交大修期间时速不得超20公里
今日,记者从广州市海珠区住房和建设局获悉,客村立交大修工程施工即将动工,途径的驾驶员要多看指示牌。 [详细]
18:13 白云区三个社区入选容貌示范社区
白云区三个社区入选容貌示范社区
记者1月20日从广州市白云区获悉,在广州市城市管理和综合执法局日前发布的《广州市2019年容貌示范社区名单公示 》中,广州有30个社区入选2019年容貌示范社区。 [详细]
17:36 第27届广州园林博览会20日开幕
第27届广州园林博览会20日开幕
1月20日,由广州市林业和园林局牵头筹建的大湾区生态绿化城市联盟启动仪式暨2020广州花展春季系列活动之第27届广州园林博览会在城市客厅海心沙广场举行。 [详细]
16:25 广州始发个别热门航线机票余量不多
广州始发个别热门航线机票余量不多
今天是迎来春运的第11天,返程客流高峰来临。记者从白云机场商旅获悉,广州始发多地的机票开始紧俏,个别热门航线的机票已所剩不多。 [详细]
16:25 广惠高速荔湖互通立交工程正式动工
广惠高速荔湖互通立交工程正式动工
广惠高速荔湖互通立交工程建设动员会在增城区新城大道旁塘头村顺利召开,标志着广惠高速公路荔湖互通立交工程正式拉开建设序幕。 [详细]
16:25 2020年广州规划资源工作这样干
2020年广州规划资源工作这样干
近日,市规划和自然资源局召开年度工作总结大会,对2019年工作进行总结,并提出了2020年工作计划。在关键的2020年,广州如何建设具有独特魅力和发展活力的国际大都市? [详细]
13:45 中沙首个产能合作项目今年10月投产
中沙首个产能合作项目今年10月投产
双方将合资成立泛亚科集团(沙特)有限公司,推动中沙产能合作首个项目——泛亚沙特石油化工化纤一体化项目首期于今年10月底正式投产。 [详细]
回到首页