您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

软暴力逼迫充值 黑理发店栽了

2019-11-08 20:01 来源:新华网

新华社南京11月7日电 专找学生群体下手,以软暴力方式强迫办卡充值,最近南京一理发“黑店”8名被告因涉嫌强迫交易罪,被南京市玄武区人民法院一审判处六个月至四年不等有期徒刑,并处两千元至一万元不等的罚金。

据南京市玄武区人民检察院日前披露的信息,这一理发店设在南京一所大学旁边,以“洗剪吹十元”的优惠吸引学生前来理发。然而,没等理完发,学生身上的钱往往被“套”光,有的甚至被迫欠下贷款,或留下心理阴影。

原来,从2017年9月到2018年12月期间,这家理发店专找学生群体下手,采取未经同意抹药水、纠缠、滋扰等手段,强迫大学生办卡消费或充值。后经检察机关查证,证据确凿的案件就达25起。

南京市玄武区人民检察院检察官陈丽芳介绍,这家理发店店员之间有专门的“行话”,一边给顾客理发,一边用别人听不懂的“行话”交流,商量对哪些顾客下手。他们先是通过聊天套取顾客信息,知道对方是外地学生后,感觉比较容易得手,就跟同伙打暗号。

近日,南京市玄武区人民法院选择在相关高校报告厅对此案进行公开宣判,吸引了约300名学生前来旁听。玄武区检察院指控,这一理发店8名被告人以软暴力手段,强迫他人接受服务,情节特别严重,涉嫌强迫交易罪,并组成较为固定的犯罪组织,系恶势力犯罪集团。

最终,这8名被告人一审被判处六个月至四年不等的有期徒刑,并处两千元至一万元不等的罚金。另外,在宣判前,检察机关还督促被告人偿还了被害人钱款。

(记者朱国亮)

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:52 红专厂如何保护利用?最新规划出炉
红专厂如何保护利用?最新规划出炉
方案提出要将红专厂打造延续城市记忆的工业遗产公园和博物馆,现状保留的54栋建筑将一栋一栋进行精细修缮和合理利用。 [详细]
11:21 网格“五长”微治理在13个社区铺开
网格“五长”微治理在13个社区铺开
街坊们的操心事、烦心事、揪心事得以如此高效解决,得益于广州市白云区三元里街基层治理探索的一大创新举措——网格“五长”微治理体制。 [详细]
11:18 今年来广州促农产品销售超18亿元
今年来广州促农产品销售超18亿元
通过产销对接、搭建平台、产业帮扶、电商带动、消费引导,等多种方式,推动消费扶贫助力脱贫攻坚。 [详细]
11:14 43家企业纳入土壤污染重点监管名单
43家企业纳入土壤污染重点监管名单
近日,按照《中华人民共和国土壤污染防治法》等相关文件要求,广州市生态环境局公布了2019年土壤污染重点监管单位名​单,包括了广州石化、广州斗原钢铁有限公司、广州绿由工业弃置废物回收处理有限公司等43家企业。 [详细]
11:13 ​广州全年日落最早的一天即将到来
​广州全年日落最早的一天即将到来
根据预报,11月29日,广州日落时间为17时40分22秒,为全年最早。 [详细]
11:15 广州警方销毁24吨非法烟花爆竹
广州警方销毁24吨非法烟花爆竹
昨日上午,广州警方在从化区某采矿场集中销毁了前期被广州海关查获的非法出口烟花爆竹24吨。 [详细]
15:16 庆盛枢纽综合体规划240多米写字楼
庆盛枢纽综合体规划240多米写字楼
近日,广州市规划和自然资源局公布庆盛枢纽综合体项目建设工程设计方案批后公示。 [详细]
回到首页