您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

峨眉山摄身崖装玻璃墙背后:景区三个月对标整改60个问题

2019-11-09 10:13 来源:红星新闻

近日,峨眉山金顶摄身崖安装玻璃墙保障游客安全防止轻生一事引发网友广泛关注。事实上,玻璃墙只是峨眉山景区对标整改的一个缩影。

金顶摄身崖安装了玻璃墙

今年7月31日,峨眉山等6家景区被文化和旅游部通报批评责令整改。如今,3个月整改期限已到。11月7日,红星新闻记者从峨眉山景区管委会获悉,目前该景区已经整改到位60个问题,另有6个问题整改时间较长,正全力推进。

11月7日,红星新闻记者在峨眉山脚下的黄湾看到,曾经的售票处和车站已经摇身一变,成为景区综合性的游客服务中心,增设了景区导游服务室、邮政旅游咨询服务台、团队入口等对客服务功能。停车场上有序地停满了自驾车辆和旅游大巴,还特别施划了行人通道。

新改造的景区综合性游客中心

从黄湾上行进入景区的道路,正在实行交通管制,零公里至雷洞坪多处道路正抓紧整修。在雷洞坪车站,红星新闻记者发现,曾经的人车混行、交通组织混乱无序的现象已经不复存在,如今行人和车行道已经完全分离。

雷洞坪车站完全实现人车分流

“整改的点位还很多。”据峨眉山景区管委会相关负责人介绍,在被文旅部通报批评后,景区深刻检讨反思、严格对标对表、全面排查梳理,主动邀请文旅行业专家为景区把脉问诊,梳理出8个方面66个具体问题,其中文旅部反馈问题39个,自查问题27个,实行“责任制+清单制”,形成了峨眉山5A级旅游景区整改提升方案。

在基础设施方面,3个月整改期内,峨眉山全面改造更新景区公路、步游道、停车场、旅游厕所等基础设施、安防设施。3年内,景区拟改造提升索道运力,重新架构景区交通小环线、大环线,加快推进景区基础设施提档升级。

“改造基础设施的同时,更重要的是提升游客服务。”该负责人介绍说,在整改中坚持以游客为中心去思考、发现和查找问题,变“管理方便”为“游客方便”,重点解决了长期为游客所诟病的交通拥堵、排队时间长、物价高、服务态度差、猴子伤人等问题。

该负责人表示,通过3个月的努力,对标整改工作取得了一定成效,景区将对问题整改情况逐一进行核查,逐一挂单销号,坚决防止“反弹回潮”。同时,针对6个需较长时间整改的问题,对任务再细化、再量化,倒排工期并全力推进,努力为游客提供更加安全舒心的旅游环境。

(原题为:《峨眉山摄身崖安装玻璃墙背后:3个月景区已对标整改60个问题》)

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:25 2019积分制入户预审排名结果出炉
广州市来穗人员服务管理局官网显示,根据《广州市积分制入户管理办法》及2019年度积分制入户相关工作安排,本年度积分制入户申报采用“申报材料后置核验”机制。 [详细]
14:20 灯光节期间 APM线部分站点将停运
灯光节期间 APM线部分站点将停运
11月18~27日期间,APM线海心沙站将在每日16:30至22:00停止对外服务,APM线大剧院、花城大道、妇儿中心站将在每日17:30至22:00停止对外服务。 [详细]
09:45 创新成果中小民营企业贡献超7成
创新成果中小民营企业贡献超7成
广州90%以上的市场主体、80%以上的新增就业、70%以上的创新成果、40%以上的生产总值、固定资产投资和税收由中小民营企业贡献。 [详细]
08:18 明年起全面推行高速公路不停车收费
明年起全面推行高速公路不停车收费
明年1月1日起,广州收费高快速路将实施新旧收费系统切换,全面推行高速公路不停车收费。 [详细]
21:27 街坊注意!明起部分公交线路有调整
公交有调整,街坊注意了!记者从广州市交通部门了解到,根据天河区住建园林局施工安排,11月16日(星期六)—11月20日对员村新街两侧行道树进行修剪,届时,员村新街公交车辆将无法通行。 [详细]
15:20 2019中国国际儿童电影展开幕
2019中国国际儿童电影展开幕
以“童心看世界,光影伴童年——与国同梦,与影童行”为主题的2019中国国际儿童电影展在广州塔拉开帷幕,近500人出席了开幕式。 [详细]
15:20 天河22名基层糖尿病首席医师出炉
患上糖尿病,在家门口的社区卫生服务中心就诊确实方便,但又担心医生水平不及大医院。如今,有了基层首席医师,不用再频频往大医院跑了! [详细]
回到首页