您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

女子“算命”被骗后自学“算命”:骗了38人20多万

2019-11-09 15:18 来源:辽沈晚报

朝阳市39岁女子刘某去年7月找人“算命”,结果被人骗了1000多元钱,事后她非但没有醒悟,反而认为这是一个赚钱的方法,于是开始照猫画虎地给其他人“算命”骗钱,一年多的时间刘某哄骗30余人,骗取钱款20余万元。

辽沈晚报聊沈客户端记者从朝阳市警方获悉,11月4日,刘某已经投案,被当地警方依法刑事拘留,案件在进一步审讯当中。

2018年7月,刘某身体有些不适,她没有去医院,而是在一个路旁摆摊的“算命先生”那里算了一卦,对方称她身上有些“东西”,需要“做法”驱除。刘某按其要求付了1000多元,然后“算命先生”口中念叨一番,又给了她写了一个看不懂什么文字的纸条,刘某带着这个“保证好使”的纸条回了家。

几天后,刘某身体的疼痛一直没有好转,最终家人将其送去医院才得以缓解。刘某意识到自己被骗了,“我想他能骗我,我也能骗别人,于是上网查了一些关于‘算命’的文章,学会一些名词,再找来一名同伙,开始给别人‘算命’。”刘某称自己被骗后有了行骗的想法。

刘某开始通过一些网络直播平台宣传她所谓的“能看灾祸,财运,命运,替人消灾,”等等迷信言论,结果多次被平台封号。见网络宣传不通,她又和同伙在一小区内租用了一间车库,然后印刷小名片,到医院等人流密集的地方散发。

一个多星期后,果然有人上门求助,来人称自己家有些不顺心的事情,不知该如何化解。刘某乱讲一气后,学着自己被骗的经历,收取了200元,给对方“做法”,十多分钟后,对方离开。

“开始有些担心,怕对方来找,但是过去了一个多月,这个人也没回来,”刘某起初还有些胆怯,但随着时间的推移,她的胆量和价码也随之增长,甚至开始招收学徒,收取高价学费。

2019年10月30日,林先生付给刘某1万元,向对方学习“算命”,随后感到自己被骗,找到刘某协商未果,只能报警。警方赶到现场时,发现报警人口中的“师傅”已不知去向。办案民警连夜对涉案场所进行搜查,扣押涉案车辆等物品,并查封刘某的银行卡。

警方当即将刘某及其同伙立为网上逃犯进行缉捕。办案民警几次去刘某父母家中进行规劝,最终迫于公安机关的压力,犯罪嫌疑人刘某于11月4日在其父亲的陪同下,投案自首。

面对警方讯问,刘某称,她的惯用骗术是通过给“弟子”看面相、姻缘、财运等,谎称对方自身存在“伤仙”等灾难,需要通过“拜师做法”等途径解除灾难,从中诈骗骗财。经警方调查,刘某先后骗取38名被害人共计20余万元,所得赃款多用于还债和挥霍。

记者获悉,刘某已被当地警方依法刑事拘留,案件在进一步审讯当中。

自学能力这么强,

咋就不学好呢!

原标题:《一女子“算命”被骗,结果自学“算命”骗了38人20多万》

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:52 红专厂如何保护利用?最新规划出炉
红专厂如何保护利用?最新规划出炉
方案提出要将红专厂打造延续城市记忆的工业遗产公园和博物馆,现状保留的54栋建筑将一栋一栋进行精细修缮和合理利用。 [详细]
11:21 网格“五长”微治理在13个社区铺开
网格“五长”微治理在13个社区铺开
街坊们的操心事、烦心事、揪心事得以如此高效解决,得益于广州市白云区三元里街基层治理探索的一大创新举措——网格“五长”微治理体制。 [详细]
11:18 今年来广州促农产品销售超18亿元
今年来广州促农产品销售超18亿元
通过产销对接、搭建平台、产业帮扶、电商带动、消费引导,等多种方式,推动消费扶贫助力脱贫攻坚。 [详细]
11:14 43家企业纳入土壤污染重点监管名单
43家企业纳入土壤污染重点监管名单
近日,按照《中华人民共和国土壤污染防治法》等相关文件要求,广州市生态环境局公布了2019年土壤污染重点监管单位名​单,包括了广州石化、广州斗原钢铁有限公司、广州绿由工业弃置废物回收处理有限公司等43家企业。 [详细]
11:13 ​广州全年日落最早的一天即将到来
​广州全年日落最早的一天即将到来
根据预报,11月29日,广州日落时间为17时40分22秒,为全年最早。 [详细]
11:15 广州警方销毁24吨非法烟花爆竹
广州警方销毁24吨非法烟花爆竹
昨日上午,广州警方在从化区某采矿场集中销毁了前期被广州海关查获的非法出口烟花爆竹24吨。 [详细]
15:16 庆盛枢纽综合体规划240多米写字楼
庆盛枢纽综合体规划240多米写字楼
近日,广州市规划和自然资源局公布庆盛枢纽综合体项目建设工程设计方案批后公示。 [详细]
回到首页