您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

退退退……双十一“退货潮”来袭!网友最新退货理由,扎心了……

2019-11-19 10:39 来源:现代快报

这两天,很多“剁手族” 

陆续收到双十一“战果

但血拼时有多狂热

拆包后就有多理智……

买了就后悔:

为凑满减下的单 还没收全就开始退

家住苜蓿园的市民张女士是名公司白领,有着10年的网购经验。由于去年有了宝宝,所以这次双十一的战利品中,一般都是为孩子准备的。

我下了23个单,什么纸尿布、幼儿辅食、口水巾、纸巾等等,都是比较日常必须用到的东西。”但经验丰富的她,也有失手的时候。

张女士告诉记者,现在的网络促销不像以前直接是半价或者减免,如今都需要凑单才能买到最便宜的物品。这三个月,她在各类网购平台上消费了近两万元,除了孩子的东西,买的最多的就是衣服鞋帽、化妆品,为了凑足满减,她还买了很多不需要的商品,因此收到货后,她就开始后悔,准备退回去。

△小苏要退的快递

在新街口上班的小苏,办公室内堆了一摞货,都是双十一买的,“买了十几件,退掉八九件,都是替父母买的,他们觉得不合适。”小苏说。

退货新理由:

直播小姐姐穿得太漂亮,我不配 

现代快报记者注意到,今年双十一各路商家利用直播带货,刷新了成交额。

今年大三的南京航空航天大学学生小翟是个货真价实的网购达人,经常能从各类购物平台买到优惠商品,还带起了同学间的团购群。

然而,这几天小翟却在频繁退货。“哎,感觉自己有点太冲动了,衣服虽然便宜但不适合我,可能直播小姐姐穿得太美,我不配。

△南京航空航天大学江宁校区体育场临时菜鸟驿站

快递网点:

有网点每天几百件退货

有些人刚拆开就退货

现代快报记者了解到,双十一后很多快递公司、网点都遇到了“退货潮”。位于翠屏山的南京航空航天大学由于学生众多,这几年双十一快递高峰期,都会将体育场的部分空间用作菜鸟驿站的取件点。

该网点负责人告诉记者,今年双十一学校的揽收量1.6万件,但买的多退的也多。“从双十一结束后,几乎每天都要收到几百件的退货。”该负责人说。

电商:

每年都有3成退货率,这很正常

对于“退货潮”,电商反应如何?现代快报记者询问了南京一家做服装的电商平台。相关人员表示,每年双十一他们大概都有30%左右的退货率,和平时差不多,这非常正常。

建议

退货最好避开高峰期

现代快报记者了解到,虽然双十一的派件顶峰已经过去,但因为有些卖家发货晚,目前派件的量还是比较大,一些快递员因为送货忙,只能婉拒顾客的发件要求。

△网友退货烦恼

对此,快递公司建议,消费者如果有退货件,在不是特别紧急的情况下,建议可以再等两天,合理避开“双11”高峰。

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:46 广州大学大学城校区将扩建
广州大学大学城校区将扩建
广州大学建设高水平大学新增基础设施建设项目10日起进行环评公示。 [详细]
10:54 注意!4条夜班公交周六起调整
注意!4条夜班公交周六起调整
市交通部门决定,自2019年12月14日起,临时调整公共汽车夜3、夜7、夜34、夜48路等4条线路。 [详细]
11:09 学龄前儿童乘电梯应有大人陪同
记者昨日获悉,广州市市场监管局起草了《广州市电梯安全管理办法(修订稿征求意见稿)》,即日起公开征求意见。 [详细]
11:06 越秀西湖迎春花市档位下周一开拍
越秀西湖迎春花市档位下周一开拍
昨日,记者从越秀区获悉,2020年越秀西湖迎春花市将从2020年1月22日上午8点起至1月25日凌晨两点结束,为期3天,共设置163个档位。西湖花市档位将以网上竞投和现场电子竞标的方式获得,竞投时间为12月16日。 [详细]
15:00 人身安全保护令如何申请,看这里!
人身安全保护令如何申请,看这里!
人身安全保护令,被很多人称为家庭暴力受害人的“护身符”。 [详细]
11:58 手把手教学!500名街坊学急救培训
手把手教学!500名街坊学急救培训
日下午,一场多达500人自发报名参与的“急救速成班”讲座在广州中医药大学祈福医院2号楼的多功能厅拉开序幕。 [详细]
11:59 猎德第二条“对角斑马线”来啦!
猎德第二条“对角斑马线”来啦!
12月11日,猎德街第二条对角斑马线正式开通啦!斜穿马路可以少等一个红绿灯,极大缓解了居民出行不便的困难。 [详细]
回到首页