您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

小时候作文里写的2020年,和现在一样吗?

2019-12-02 20:12 来源:央视新闻微信公号

不知不觉间

距离2019年结束还有29天

近日,央视新闻发起话题讨论

“小时候以为的2020”引起众多网友共鸣

微信图片_20191202115724.jpg?x-oss-process=style/w10

有网友说

小时候作文开头总写“2020年”

没想到真迎来了竟有些伤感

2020

这个极具未来感的数字

曾经的你对它有过怎样的想象?

微信图片_20191202115729.jpg?x-oss-process=style/w10

曾经,我以为的2020年是……

汽车在天上飞

水管里能放出橘子味儿的汽水

随时可以飞向其他星球

近日,网友@立桃空晴晒出自己年少时写的作文——“到2020年,学校的教学楼可以折叠”,“我们用的黑板,将是一个高智能多媒体大屏幕,坐在教室里,同学们可以自由选择全国各地老师的视频”……

微信图片_20191202115747.jpg?x-oss-process=style/w10

微信图片_20191202115803.jpg?x-oss-process=style/w10

微信图片_20191202115808.jpg?x-oss-process=style/w10

小时候,我写作文写的是“2020年,妈妈会拥有能自动打扫家的扫把、拖把,能把家里打扫干净,不用再辛苦妈妈动手。”

——网友@谢雅婷哦

我记得我写的2020年是一套衣服可以穿一年,按这个按钮夏装,按那个按钮冬装,还有按钮可以换颜色。

——网友@这是一个显得我很酷的ID

我记得是在小学二年级写的,还被语文老师叫到讲台上去念。倒不是因为写得有多好,只是我那篇作文写的是2020年我当上了女王……

——网友@汤圆蛋包饭

我记得当年写2020年的那个科幻作文还得了奖。手稿在小学语文老师那里,是当毕业礼物送出去了。“2020年,祖国征服了火星,在火星上盖起了一个‘中国村’。”

——网友@卿雪公子

长大后,原来真实的生活是……

车子不可以在天上开

房子不可以变成手提包被随身携带

即使小时候想象的场景都没有实现

我依然有过好每一天

这个话题差点把我这个奔三的人看哭了。读初中和高中的时候就非常憧憬2020年。因为2020年的我刚好25岁,希望有个不错的工作和收入,在城市里努力拼搏。转眼马上就要到了,原来的梦想有的也成真了,只是没想到长大这么辛苦,羡慕儿时的自己。

——网友@你行我也行_

小时候期待2020年的生活状态现在都已经实现——爱的人都在身边,家人安康,幸福绵长。

——网友@淇仔

小时候总会想,这个时候已经是大人了,可以做很多自己想做的事情。实际上,现在我只想顺顺利利通过考试……

——网友@妙鱼DAYTOY

我要向二十年前的自己道歉,我没活成你想象的样子,不过我还觉得还挺快乐的!

——网友@九9999s

2020年是小时候作文里很遥远的未来,而现在,天上没有会飞的汽车,身上也没有自动调节温度的衣服,有的只是为生活努力的人!

——网友@青果吖吖

2020年,我希望……

大脑可以回忆,储存卡可以复制

时光却无法倒流

错过的不再惋惜,未发生的好好把握

这才是2020年的你该有的模样

小时候老师让我们写未来的样子,很多同学写了奇幻的东西。可是2020年没有会飞的汽车,也没有时空穿梭门。我希望接下来的2020年,会像曾经作文里写的那样美好。

——网友@你大概很特别

曾经以为2020年很遥远,现在发现还有不到一个月就到了。曾经以为时间过得很慢,后来发现18岁已经是很久很久以前的事了,希望时间慢点走~

——网友@糖芯_Sweet

过去的日子没有什么可后悔的,只是希望未来一家人健健康康,平平安安,在一起最幸福。

——网友@ruisousouxidouxila

明日不可知,却依然可期。

距离2020年还有29天,

带着热血和理想,

继续前进吧!

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:13 六号线广佛线喜提新车 拥挤将缓解
如果你每天要挤六号线、广佛线,好消息来了,这两条线增购的新车开始到货。 [详细]
21:10 广铁春运首日17时前售票16万多张
记者从中国铁路广州局集团有限公司获悉,2020年春运火车票12月12日开售。截止12月12日下午17时,广铁共发售春运车票16.4万张,预计未来一周内将逐步迎来春运售票高峰。 [详细]
21:10 越秀区试点无障碍设施改造
12月11日,结合广州市2019年助残服务周,越秀区第28个国际残疾人日主题活动暨残疾人事业“美美与共”品牌发布会在广州市越秀区洪桥街科普文化宣传广场举行。 [详细]
21:10 4.5万搞定重点学位?原来是诈骗
重点学校的学位一直受家长追捧,许多家长为能拿到学位不惜成本,这就给了不法分子可乘之机。近日,广州天河警方抓获1名诈骗嫌疑人,破获3宗“办理学位”式诈骗案。 [详细]
21:09 2020广府庙会“广府达人秀”启动
第十届广府庙会将于2020年2月举行,作为广府庙会的品牌项目——“广府达人秀”成为广府地区群众展示才艺、融合交流、参与推广广府文化的平台。 [详细]
20:02 这两个客运站即将开售春运汽车票
春运进入倒计时,芳村客运站、滘口汽车站、海珠客运站、夏茅汽车站、广园客运站、广州汽车客运站、广东省汽车客运站已陆续开售春运车票。 [详细]
20:01 “AR+AI”助力海关货物通关再提速
据广州海关12月12日消息,广州海关在南沙自贸试验区试点智能化便捷通关立体监管改革,在货物监管领域应用“AR+AI”技术,创新监管模式,提高通关效率。此项改革即将在广州海关关区范围内复制推广。 [详细]
回到首页