您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

冷空气致东北江南等地降温4~8℃ 南部海区有大风

2019-12-03 13:02 来源:中国新闻网

中新网12月3日电 据中央气象台网站消息,受冷空气影响,今晨东北大部、黄淮中西部、江南东部及广东北部等地降温4~8℃。受台风“北冕”影响,3日白天至夜间,台湾海峡、台湾以东洋面、南海西部海域将有7~8级、阵风9级的大风。

点击进入下一页

资料图:降温天气下,市民着冬装出行。中新社记者王刚摄

东北江南等地出现降温 苏皖湘等地出现大雾

受冷空气影响,今晨东北大部、黄淮中西部、江南东部及广东北部等地降温4~8℃,气温0℃线位于陕西南部、湖北北部至浙江北部一带。另外,今晨江苏西南部、安徽东部、浙江北部、湖南中南部等地部分地区出现大雾,局地能见度不足200米。

南部海区有大风

受冷空气和台风“北冕”共同影响,3日白天至夜间,台湾海峡、台湾以东洋面、南海西部海域将有7~8级、阵风9级的大风,其中台湾海峡部分海域风力可达9级、阵风10级,巴士海峡、南海东部海域将有8~9级、阵风10~11级的大风,台风“北冕”中心经过的附近海域风力可达13~15级、阵风16~17级。中央气象台12月3日06时继续发布海上大风预报。

此外,4日起,受新一股冷空气影响,中东部地区将有4~6℃降温,其中,华北北部可达8~10℃。受冷空气和西南暖湿气流共同影响,西南地区多阴雨雪天气。

未来三天具体预报

12月3日08时至4日08时,黑龙江北部、青藏高原东部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,西藏东北部局地有大雪。四川中南部、云南、贵州西北部及台湾岛东部等地的部分地区有小雨或阵雨。内蒙古、河北北部等地的部分地区有4~6级风(见图1)。

点击进入下一页

图1 全国降水量预报图(12月3日08时-4日08时

12月4日08时至5日08时,内蒙古东南部、川西高原南部、四川南部、贵州中西部、云南东北部等地的部分地区有小雪或雨夹雪。四川南部、重庆、贵州中部、云南中西部、台湾岛等地的部分地区有小到中雨,台湾岛东北部局地有大雨。内蒙古中部和东部、黑龙江东部、辽东半岛、西藏北部、青海南部和西部、甘肃中部、河北东北部、山东中部、河南中部、广西东南部沿海、广东南部沿海等地的部分地区有4~6级风(见图2)。

点击进入下一页

图2 全国降水量预报图(12月4日08时-5日08时

12月5日08时至6日08时,内蒙古东北部、云南北部等地的部分地区有小雪或雨夹雪。江南东部、华南东部、台湾岛等地的部分地区有小到中雨,其中,福建东部沿海、台湾岛中北部等地的部分地区有大雨,台湾岛北部局地有暴雨。内蒙古东部、辽宁中部、西藏北部、青海南部、河北中北部、山东半岛、河南北部、江苏南部、江西北部、浙江中部、广西东南部、广东中部等地的部分地区有4~6级风(见图3)。

点击进入下一页

图3 全国降水量预报图(12月5日08时-6日08时

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:23 获颁“全球定制之都” 广州凭什么
获颁“全球定制之都” 广州凭什么
荣获“全球定制之都”称号是继广州成功创建服务型制造示范城市后,在信息化与工业化、制造业与服务业融合发展领域取得新成果。那么,全球定制之都,为什么是广州呢? [详细]
11:53 番禺区精神卫生中心正式揭牌!
12月6日上午,番禺区精神卫生中心在区第三人民医院揭牌成立。 [详细]
11:54 小区商铺生活垃圾混投混运?改!
小区商铺生活垃圾混投混运?改!
近日,番禺区城市管理和综合执法局直属一中队、垃圾分类科有关工作人员对大石街某小区垃圾分类情况进行检查,发现该小区的商铺区域存在生活垃圾混投混运现象。 [详细]
11:51 黄埔“西关小屋”未来将可以定制
黄埔“西关小屋”未来将可以定制
作为黄埔区5家志愿驿站之一,黄埔书城志愿驿站在过去的10年岁月里,为附近街坊提供了便利优质的服务。 [详细]
11:10 天河迎春花市档位即将招标
天河迎春花市档位即将招标
天河区将继续在天河体育中心举办一年一度的迎春花市,花市共开放3天。 [详细]
11:15 广州“银发族”:爱玩爱吃爱K歌
广州“银发族”:爱玩爱吃爱K歌
广州老年人消费力有多强?不仅KTV、中医养生消费位居全国第一,在今年天猫双11广州市“剁手”的80.7亿元中,24.1%是由老年人贡献……广州老年人堪称全国“老顽童”典型代表,爱吃爱玩懂享受。 [详细]
11:11 注意!这些情况可减免污水处理费
注意!这些情况可减免污水处理费
近日,《广州市中心城区申请污水处理费减免办理指引(试行)》由广州市水务局印发实施,明确了可减免污水处理费的具体情形和申请办法。 [详细]
回到首页