您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

11岁南京男孩已大学专科毕业 曾被称为“裸跑弟”

2019-12-03 15:44 来源:扬子晚报

 昨日,11岁南京男孩何宜德拿着南京大学销售管理专业自考成绩单,通过了江苏省教育考试院的当面审核,这意味着他的大学专科已顺利毕业。

有意思的是,此前自考办工作人员一度怀疑电脑审核程序出了问题,专门打电话求证,得知年龄无误后连呼“太神了”,祝贺何宜德创造了全国自考史上最小年龄毕业生的纪录。

何宜德2008年2月11日出生,因为早产了3个月,体质较弱,伴随多种疾病。父亲对他从小就采取超乎寻常的体能锻炼。3岁时,他在美国纽约郊外冰天雪地里裸体跑步,照片在网络上意外走红,人称“裸跑弟”,从此开始了具有传奇色彩的童年:4岁独自驾驶帆船出海;5岁开飞机;7岁出版自传;8岁徒步“死亡之海”罗布泊;9岁小学毕业,比同龄孩子快了三年。

小学毕业后,何宜德没有上初中,而是在他父亲创办的“鹰爸公学”自学。他2017年2月参加南京大学销售管理专科自考,共18门课程,通过两年半努力全部通过。记者从他的成绩单上看到,每门课程百分制,他的平均分为70.3分,商务交流、基础会计学、网络营销与策划成绩分别为84分、83分、82分。

面对成年人都畏难的自学考试,小小年纪的何宜德究竟是怎么“啃”下来的呢?据介绍,他主要在网络上找学习课件自学。他的一天作息时间表是这样的:早上6点起床、晨跑、晨读;早饭后开始自学,阅读教材,戴上耳机听网络名师讲授,不懂的地方反复听,做配套练习题;午饭后午休一小时,下午的体能课是重头戏,在大操场上跑圈,每隔两天进行10公里拉练;晚饭后上两节自习课;9点上床睡觉。

拿到大专文凭后,何宜德将全力投入本科段自学。此前他已参加了南京大学人力资源管理的本科专业自考学习,共15门课程,目前已通过9门考试,按计划最快2020年4月考完全部课程。

何宜德“不走寻常路”的教育,在引起关注的同时也引发争议。全国十佳校长、苏州吴江国际实验学校常务校长、原南京市中山小学校长王丽萍认为,何宜德因家庭特殊原因,其学习模式难以复制和推广,但他对于我们学校教育有一定启示,即如何因材施教?个性化教育、超常生加速教育等课程,值得教育工作者们重视和思考。

(记者黄建国)

[ 编辑: 李鑫 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:23 获颁“全球定制之都” 广州凭什么
获颁“全球定制之都” 广州凭什么
荣获“全球定制之都”称号是继广州成功创建服务型制造示范城市后,在信息化与工业化、制造业与服务业融合发展领域取得新成果。那么,全球定制之都,为什么是广州呢? [详细]
11:53 番禺区精神卫生中心正式揭牌!
12月6日上午,番禺区精神卫生中心在区第三人民医院揭牌成立。 [详细]
11:54 小区商铺生活垃圾混投混运?改!
小区商铺生活垃圾混投混运?改!
近日,番禺区城市管理和综合执法局直属一中队、垃圾分类科有关工作人员对大石街某小区垃圾分类情况进行检查,发现该小区的商铺区域存在生活垃圾混投混运现象。 [详细]
11:51 黄埔“西关小屋”未来将可以定制
黄埔“西关小屋”未来将可以定制
作为黄埔区5家志愿驿站之一,黄埔书城志愿驿站在过去的10年岁月里,为附近街坊提供了便利优质的服务。 [详细]
11:10 天河迎春花市档位即将招标
天河迎春花市档位即将招标
天河区将继续在天河体育中心举办一年一度的迎春花市,花市共开放3天。 [详细]
11:15 广州“银发族”:爱玩爱吃爱K歌
广州“银发族”:爱玩爱吃爱K歌
广州老年人消费力有多强?不仅KTV、中医养生消费位居全国第一,在今年天猫双11广州市“剁手”的80.7亿元中,24.1%是由老年人贡献……广州老年人堪称全国“老顽童”典型代表,爱吃爱玩懂享受。 [详细]
11:11 注意!这些情况可减免污水处理费
注意!这些情况可减免污水处理费
近日,《广州市中心城区申请污水处理费减免办理指引(试行)》由广州市水务局印发实施,明确了可减免污水处理费的具体情形和申请办法。 [详细]
回到首页